【遊戯王デュエルリンクス】デュエリストへの挑戦状の攻略方法とクリア報酬

ユートゲットイベント開催!
クロス・ディメンション発売!
DDDデッキのレシピと回し方
最強デッキランキング

遊戯王デュエルリンクスのイベント「デュエリストへの挑戦状」の攻略方法を紹介。デュエリストへの挑戦状の解答とクリア報酬を掲載しているので、攻略に悩んだ際の参考にどうぞ。

デュエリストへの挑戦状アイキャッチ

パズルデュエル攻略記事一覧
パズルデュエル
Level:★
パズルデュエル
Level:★★
ぱするデュエル
Level:★★★
挑戦状
挑戦状

デュエリストへの挑戦状概要と開催期間

デュエリストへの挑戦状概要

デュエリストへの挑戦状バナー

デュエリストへの挑戦状は、期間限定のパズルデュエルイベント。問題をクリアしていくことで報酬を獲得できる。ワールド画面一番左のデスガイドアイコンをタップすると挑戦可能だ。

デュエリストへの挑戦状開催期間

開催スケジュール
第1問 2022/5/3 14:00
第2問 2022/5/3 14:00
第3問 2022/5/4 14:00
第4問 2022/5/5 14:00
第5問 2022/5/6 14:00

問題番号をクリックするとそれぞれの攻略手順に飛びます。

デュエリストへの挑戦状:第1問の攻略手順

攻略のポイント
相手モンスターのATKを0にする

手順
1 「ミラクル・フュージョン」を発動。墓地のカードを全て除外し、「E・HEROエリクシーラー」を融合召喚する。
2 「E・HEROエリクシーラー」の召喚時効果発動。除外されているカードをすべてデッキに戻す。その後、相手モンスターを攻撃する。

相手モンスターの攻撃力が除外ゾーンのカードに依存している点に着目した問題。発動できるカードを手なりに発動するだけで解けるイージーな問題だ。

E・HEROデッキのレシピと回し方

デュエリストへの挑戦状:第2問の攻略手順

攻略のポイント
・アルティメット・パウンドで連続攻撃する
・古代の機械巨人の攻撃に「奇跡のピラミッド」を使わせる

手順
1 手札の「古代の機械戦車」を「古代の機械巨人アルティメット・パウンド」に装備する。
2 バトルフェイズに入り、「古代の機械巨人」で「ヴァンパイア・レディ」を攻撃する。
3 「古代の機械巨人アルティメット・パウンド」で再び「ヴァンパイア・レディ」を攻撃する。
4 「古代の機械巨人アルティメット・パウンド」の効果を2回使い全てのモンスターに攻撃する。

「古代の機械巨人アルティメット・パウンド」の連続攻撃効果を利用してライフを削る問題。アルティメット・パウンドは相手を破壊しないと連続攻撃できないため、先に「古代の機械巨人」で攻撃し、破壊耐性を持つ相手の「奇跡のピラミッド」を使わせよう。

アンティークギアデッキのレシピと回し方

デュエリストへの挑戦状:第3問の攻略手順

攻略のポイント
・キメラテックの連続攻撃効果を利用する
・「強化蘇生」でサイバー・ドラゴンを用意する
手順
1 「強化蘇生」を発動。墓地の「プロト・サイバー・ドラゴン」を特殊召喚し、「サイバー・ドラゴン」にする。
2 「オーバーロード・フュージョン」を発動。場と墓地のモンスターを全て除外し、「キメラテック・オーバー・ドラゴン」を融合召喚する。
3 「キメラテック・オーバー・ドラゴン」で相手モンスター全てに攻撃する。

「キメラテック・オーバー・ドラゴン」の連続攻撃校を利用した問題。キメラテックを出すために「サイバー・ドラゴン」が必要ななので、「強化蘇生」で「プロト・サイバー・ドラゴン」を蘇生して「サイバー・ドラゴン」を用意しよう。

サイバー・ドラゴンデッキのレシピと回し方

デュエリストへの挑戦状:第4問の攻略手順

攻略のポイント
●「E・HEROグランドマン」の打点上昇効果を利用する
● バーンダメージでライフを削り切る

手順
1 「融合」を発動。「E・HEROネオス」を含むモンスター2体を素材として「E・HEROグランドマン」を特殊召喚する。
2 「摩天楼スカイスクレイパー」と「Hヒートハート」を発動し、「E・HEROグランドマン」の打点を上げる。
3 「E・HEROグランドマン」で相手モンスターを攻撃し、破壊後に効果発動。自身をリリースし、「E・HEROフレイムウィングマン」を特殊召喚する。
4 「E・HEROフレイムウィングマン」で「古代の機械巨人」を破壊し、3000のバーンダメージを与える。

「E・HEROフレイムウィングマン」のバーンダメージを利用した問題。まずは融合召喚した「E・HEROグランドマン」の打点を上げるだけ上げ、「古代の機械究極巨人」を破壊しよう。

デュエリストへの挑戦状:第5問の攻略手順

攻略のポイント
・ブラック・ネオスで「ユベル」の効果を無効にする
・「超融合」で相手フィールドのモンスターを処理する

手順
1 「ミラクル・コンタクト」を発動。「E・HEROブラック・ネオス」を融合召喚する。
2 「E・HEROブラック・ネオス」の効果発動。「ユベル」の効果を無効にする。
3 バトルフェイズに入り、「E・HEROブラック・ネオス」で「ユベル」を攻撃する。
4 手札から速攻魔法「コンタクト・アウト」を発動。デッキから「E・HEROネオス」と「N・ブラック・パンサー」を特殊召喚する。
5 さらにセットしてある「超融合」を発動。「E・HEROネオス」と相手の「究極宝玉神レインボー・ダーク・ドラゴン」を素材に「E・HEROエスクリダオ」を融合召喚する。
6 残りのモンスターで攻撃する。

「ユベル」の破壊耐性を無効にし、「超融合」で相手フィールドをがら空きにする問題。まずは「ユベル」を破壊し、「超融合」で残りの「究極宝玉神レインボー・ダーク・ドラゴン」を処理しよう。

デュエリストへの挑戦状の報酬一覧

報酬一覧
第1問 ジェム×10
第2問 Rチケット
第3問 ジェム×20
第4問 スカー・ウォリアースカー・ウォリアー
第5問 ジェム×20

開催中のイベント一覧