神ゲー攻略からイチオシ記事を紹介!
KCカップおすすめデッキ
デュエルリンクス@神ゲー攻略【Youtube動画更新中!】

【遊戯王デュエルリンクス】「アロマセラフィローズマリー」の評価と入手方法・採用デッキ

更新日時

遊戯王デュエルリンクスの「アロマセラフィローズマリー」の評価と入手方法・採用デッキを紹介!「アロマセラフィローズマリー」の入手方法、採用デッキの他にも特徴、相性が良いカードを掲載している。

アロマセラフィローズマリー

「アロマセラフィローズマリー」の評価と基本情報

「アロマセラフィローズマリー」の評価

評価
8/10.0点

「アロマセラフィローズマリー」の詳細

分類 モンスター/シンクロ/効果
レアリティ UR
レベル ★5
属性 光属性
種族 植物族
ATK/DEF 2000 / 900
効果
チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上
①:自分のLPが相手より多く、このカードがモンスターゾーンに存在する限り、自分フィールドの植物族モンスターの攻撃力・守備力は500アップする。
②:1ターンに1度、自分のLPが回復した場合、相手フィールドの表側表示のカード1枚を対象として発動する。
そのカードの効果をターン終了時まで無効にする。

「アロマセラフィローズマリー」の入手方法

入手方法
カードトレーダー カードトレーダー

「アロマセラフィローズマリー」の特徴

植物族を強化

「アロマセラフィローズマリー」は、自分のLPが相手のLPよりも多い場合に、自分の植物族モンスターの攻守を500上げる効果を持つシンクロモンスター。

「アロマガーデン」の効果を発動しておけば、攻守を合計1,000ポイント強化できるので、「アロマデッキ」が戦闘に非常に強くなる。

表側表示のカードの効果を無効

「アロマセラフィローズマリー」は、自分のLPが回復した場合に、相手のフィールド上の表側表示のカード1枚の効果をターン終了時まで無効にする効果を持つ。

相手モンスターの召喚時や永続魔法・罠の発動時にLPを回復するカードを発動すれば、ターン中の効果を無効にできる。

効果の発動にチェーンしてLPを回復しても、相手が発動した効果は無効にできないので、LPを回復するタイミングに注意しよう。

「アロマセラフィローズマリー」を採用できるデッキ

デッキ/評価 解説

最強デッキランキングはこちら

「アロマセラフィローズマリー」の関連カード

「アロマセラフィローズマリー」と相性がいいカード

カード 解説
ホーリー・エルフの祝福
ホーリー・エルフの祝福
発動タイミングが指定されていない、扱いやすい回復カード。相手が起動効果を持つモンスターを召喚した時に発動すれば、「アロマセラフィローズマリー」の効果で無効にできる。
女神の加護
女神の加護
発動時にLPを3,000回復する永続罠カード。相手の攻撃時に発動してLPを逆転させれば、攻守を強化できる。

「アロマセラフィローズマリー」と同シリーズのカード

アロマシリーズの特徴