新BOX発売!おすすめ記事を紹介
最強デッキランキング【3月15日更新!】

【遊戯王デュエルリンクス】「肥大化」の評価と入手方法・採用デッキ

更新日時

遊戯王デュエルリンクスの「肥大化」の評価と入手方法・採用デッキを紹介!関連カードも掲載しているので参考にどうぞ。

LIMIT1(制限カード)
LIMIT1に設定されているすべてのカードの中から1枚だけデッキに入れることができる。

禁止/制限カード情報

「肥大化」のカード情報

肥大化

分類 通常罠
レアリティ N
カードテキスト
①:相手フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターの攻撃力・守備力は倍になり、直接攻撃できない。

「肥大化」の入手方法

入手方法
エコーズオブサイレンス エコーズオブサイレンス

「肥大化」の評価

相手モンスターの直接攻撃を封じる

「肥大化」は、対象のモンスターの攻守を倍にして、直接攻撃を封じる効果を持つ罠カード。モンスターを場に出さないデッキや、「アマゾネスの剣士」を採用したデッキで活躍する。

「肥大化」使用時の注意点

モンスターは攻撃される

「肥大化」は、対象のモンスターを直接攻撃できなくする効果を持つが、モンスターへの攻撃を封じる効果はない。

「竜破壊の剣士バスター・ブレイダー」など、貫通効果を持つモンスターに「肥大化」を使うと、守備表示モンスターに攻撃されて大ダメージを受けてしまう。

「肥大化」を採用できるデッキ

デッキ 評価/解説
アマゾネス自爆デッキ アマゾネス自爆デッキ【評点】11/35点【解説】
「アマゾネスの剣士」の効果によるダメージで勝利を狙う。「ハーフ・シャット」「ロケットハンド」で「アマゾネスの剣士」を弱体化させ、大ダメージを与える。
デッキ破壊増刷型デッキ デッキ破壊増刷型デッキ【評点】11/35点【解説】
ペガサスのスキル「増刷」を使って防御カードを増やし、相手のデッキ切れによる勝利を狙うデッキ。キーカードの「肥大化」がLIMIT1に制限され、戦術の要である「増刷」がデュエル中に1度しか使用できなくなったため、実践での使用は難しい。
フライング寄生デッキ フライング寄生デッキ【評点】10/35点【解説】
インセクター羽蛾のスキル「フライング寄生」で相手のモンスターゾーンを埋め、モンスターの展開を妨害する。
心眼の祭殿デッキ 心眼の祭殿デッキ【評点】12/35点【解説】
「心眼の祭殿」と回復罠カードのコンボでダメージを打ち消し、直接攻撃やバーンで相手のLPを削る。「ディスティニードロー」がデュエル中1度しか使えなくなったため、大きく弱体化した。
肥大化アマゾネス 肥大化アマゾネス【評点】13/35点【解説】
「肥大化」で相手のモンスターを強化して、「アマゾネスの剣士」で攻撃する。「肥大化」がLIMIT1に制限されたため、大幅に弱体化した。
肥大化カタパルトハイスコアデッキ 肥大化カタパルトハイスコアデッキ【評点】-/35点【解説】
「肥大化」で相手モンスターを強化し、「カタパルト・タートル」のリリースにして大ダメージを与えるハイスコアデッキ。
「肥大化」がLIMIT1に制限されたため、現在は使用できない。

最強デッキランキングはこちら

「肥大化」の関連カード

  • 準備中

各カード一覧

▼種類別モンスターカード
通常モンスター
全モンスター一覧
通常モンスター
通常
効果モンスター
効果
シンクロモンスター
シンクロ
融合モンスター
融合
儀式モンスター
儀式
Xモンスター
XYZ
▼レベル別モンスターカード
星
1
星
2
星
3
星
4
星
5
星
6
星
7
星
8
星
9
星
10
星
11
星
12
▼属性別モンスターカード
炎の石
炎属性
水の石
水属性
風の石
風属性
地の石
地属性
光の石
光属性
闇の石
闇属性
神の石
神属性
▼種族別モンスターカード
ドラゴン
ドラゴン
悪魔
悪魔
海竜
海竜
機械
機械
恐竜
恐竜
獣
植物
植物
戦士
戦士
天使
天使
雷
サイキック
サイキック
アンデット
アンデット
炎
岩石
岩石
魚
昆虫
昆虫
獣戦士
獣戦士
水
鳥獣
鳥獣
魔法使い
魔法使い
爬虫類
爬虫類
サイバース族
サイバース
▼分類別モンスターカード
チューナー デュアル リバース
トゥーン スピリット ユニオン
▼種類別魔法カード
魔法カード
魔法カード一覧
魔法の石
通常
装備アイコン
装備
フィールドアイコン
フィールド
儀式アイコン
儀式
永続アイコン
永続
速攻アイコン
速攻
▼種類別罠カード
罠カード
罠カード一覧
罠の石
通常
永続アイコン
永続
カウンターアイコン
カウンター
▼レア度別カード
N
Nカード
R
Rカード
SR
SRカード
UR
URカード

全カード一覧