神ゲー攻略班のおすすめ記事を紹介!
最強デッキランキング【10月28日更新!】
幻奏デッキのレシピと回し方
ハーピィデッキのレシピと回し方
DDDデッキのレシピと回し方

【遊戯王デュエルリンクス】「シューティング・スター・ロード」の効果と入手方法|不動遊星スキル

遊戯王デュエルリンクスのスキル「シューティング・スター・ロード」の効果と入手方法を紹介。「シューティング・スター・ロード」を使う際の参考にどうぞ。

シューティング・スター・ロード

「シューティング・スター・ロード」のスキル情報

「シューティング・スター・ロード」の英語名

英語表記
Shooting Star Road

「シューティング・スター・ロード」の効果

効果
自分の墓地に「ジャンク・コンバーター」1体が置かれた状態でデュエルが開始される。
また、自分フィールドに「スターダスト・ドラゴン」が存在する場合に1度だけ使用できる。デッキ外から「フォーミュラ・シンクロン」1体をフィールドに出す。このスキルでモンスターを出した場合、次の相手ターン終了時まで自分はドラゴン族・風属性シンクロモンスターしかエクストラデッキから特殊召喚できない。
このスキルは「ジャンク」モンスターまたは「シンクロン」チューナーが8枚以上存在するデッキと、「ジャンク」、「シンクロン」、「スターダスト」モンスターが4枚以上存在するエクストラデッキを設定してデュエルを開始した場合のみ適用される。

「シューティング・スター・ロード」の入手方法と入手可能キャラ

ミッションで入手可能なキャラ

キャラ 入手方法
不動遊星
不動遊星
「不動遊星」を使ってシンクロ召喚を20回行う

最強スキルランキング