新BOX発売!おすすめ記事を紹介
最強デッキランキング【3月15日更新!】

【遊戯王デュエルリンクス】ドロップスキルの入手方法と効率の良い集め方

遊戯王デュエルリンクスの、ドロップスキルの入手方法について解説。効率のいい入手方法やドロップ率についても記載しているので、ドロップスキルを入手する際の参考にしてほしい。

ドロップスキルバナー

ドロップスキルの入手方法

対人戦で入手

ランク戦

ドロップスキルは、ランク戦やフリー対戦など、対人戦をこなすことで入手できる。敗北してもデュエル評価を最低1,000もらえるので、スキル入手のチャンスはある。スキルが欲しいキャラを使って、積極的にデュエルを挑もう。

対人イベントでも入手可能

対人戦をすることでイベントポイントが貯まる、「デュエルカーニバル」や「レギュレーション戦」などのイベントでも、ドロップスキルを入手できる。ランク戦やフリー対戦とは異なり、敗北時はほとんどポイントを貰えないので、勝利を目指してデュエルをしよう。

レジェンドデュエリストとのデュエルで入手

レジェンドからのドロップ

ドロップスキルはレジェンドデュエリストとデュエルをすることで入手できる。ドロップ率は低いので、低レベルのデュエリストを相手にしたレベル上げのついでに入手を狙おう。

ドロップスキルの効率の良い集め方

フリー対戦でひたすらデュエル!

フリー対戦

最も効率よくスキルを集められるのは、敗北してもランクが下がらない「フリー対戦」でひたすらデュエルをすることである。

勝利時には3〜4個、敗北しても1個アイテムを入手できるので、勝敗はあまり気にせずデュエルを楽しもう。

スキル集めにおすすめのデッキ

自滅デッキ

自滅デッキ

時間をかけずに敗北することでデュエル報酬をゲットする「自滅デッキ」が、最も効率よくスキルを集められる。デュエルに敗北してもデュエル評価を1,000以上獲得できるので、勝利を狙って時間をかけるよりも効率がいい。

自滅デッキの詳細

レジェンドデュエリストLv10とデュエル!

10

ドロップスキル集めにフリー対戦を使わない場合は、レベル10のレジェンドデュエリストを相手にデュエルしよう。1戦辺り1〜2分ほどで決着がつくため試行回数を増やしやすく、キャラクターのレベル上げを兼ねて作業ができる。

レジェンドデュエリストLv10高速周回デッキ

スキルのドロップ率

ドロップ率は不明

スキルのドロップ率は、公式からの発表はなく、不明である。20戦ほどデュエルをしても出ないこともあるので、根気強く挑戦を続けよう。