新BOX発売!おすすめ記事を紹介
最強デッキランキング【3月15日更新!】

【遊戯王デュエルリンクス】レッドアイズハイスコアデッキのレシピと回し方・対策

編集者
恋次郎
更新日時

遊戯王デュエルリンクスの、レッドアイズハイスコアデッキについて紹介。おすすめのキャラスキルから回し方、対策カードまで掲載しているので、デッキ構築の参考にどうぞ。

レッドアイズハイスコアデッキ

レッドアイズハイスコアデッキの基本情報

ランク戦評価 シリーズ
-/10点 レッドアイズ
扱いやすさ 構築難易度
★★★★☆ ★★★☆☆
必須パック
マスターオブシャドウ凱旋の真紅眼アルティメットライジングセレクションボックス1レゾナンスオブコントラストセレクションボックスミニ1

最強デッキランキングはこちら

レッドアイズハイスコアデッキのコンセプト

真紅眼の黒刃竜を立てて場を制圧

「レッドアイズハイスコアデッキ」は「真紅眼の黒刃竜」の対象に取る効果を無効にする効果と、モンスター装備中3000になる攻撃力を用いてCPUにロックをかける高評価狙いデッキ。

レッドアイズハイスコアデッキのレシピ

真紅眼ハイスコア (スキル不問)

メイン カード 20 モンスター 5 魔法 14 罠 1
真紅眼の鉄騎士ギア・フリード 真紅眼の鉄騎士ギア・フリード 墓守の従者 真紅眼の黒竜 ランドスターの剣士 真紅眼融合
真紅眼融合 レッドアイズ・インサイト レッドアイズ・インサイト レッドアイズ・インサイト ユニオン・アタック ユニオン・アタック
打ち出の小槌 打ち出の小槌 打ち出の小槌 馬の骨の対価 馬の骨の対価 馬の骨の対価
財宝への隠し通路 真紅眼の鎧旋
エクストラ 融合 1
真紅眼の黒刃竜
カード名 枚数 必須
真紅眼の鉄騎士ギア・フリード 2
墓守の従者 1
真紅眼の黒竜 1
ランドスターの剣士 1
真紅眼融合 2
レッドアイズ・インサイト 3
ユニオン・アタック 2
打ち出の小槌 3
馬の骨の対価 3
財宝への隠し通路 LIMIT2 1
真紅眼の鎧旋 1
真紅眼の黒刃竜 1

レッドアイズハイスコアデッキのおすすめスキル

レッドアイズハイスコアデッキはスキル不問のデッキ。スキル堀りやキャラの育成等、思い思いのキャラを使おう。

レッドアイズハイスコアデッキの入替え候補カード

カード 解説
封魔の矢 封魔の矢罠カードによる妨害を行ってくるCPUに対して、採用しなければならないカード。

レッドアイズハイスコアデッキ構築のポイント

戦士族通常モンスターを1体は採用しよう

戦士族の通常モンスターを必ず1体は採用しよう。「真紅眼の鎧旋」で蘇生し、「馬の骨の対価」のコストに利用するのが目的だ。 「真紅眼の黒刃竜」に装備するのは「真紅眼の鉄騎士ギア・フリード」 にして、戦士族の通常モンスターを使い回そう。

レッドアイズハイスコアデッキの回し方

早めに「真紅眼の黒刃竜」を出す

真紅眼の黒刃竜
手順
1 「レッドアイズ・インサイト」を発動し、「真紅眼の鉄騎士ギア・フリード」を墓地へ送り「真紅眼融合」を手札に加える。
2 「真紅眼融合」発動し「真紅眼の黒刃竜」を融合召喚。
(コスト:真紅眼の黒竜&ランドスターの剣士)
3 「真紅眼の黒刃竜」で裏守備モンスターに攻撃。効果で「真紅眼の鉄騎士ギア・フリード」を装備。
4 「真紅眼の鎧旋」を発動し、「真紅眼の黒竜」を蘇生。「馬の骨の対価」を使用しドロー加速を行う。
5 最終ターン前に、「真紅眼の黒刃竜」と「真紅眼の黒竜」の2体を場に出す。(3枠目は墓守の従者のために空けておく)
6 最終ターンになったら「墓守の従者」を召喚。モンスターを全て攻撃表示にして「ユニオン・アタック」☓2,「財宝への隠し通路」を使用。
7 バトルフェイズ開始時に「封魔の矢」を使用し、攻撃力10000超えの「墓守の従者」で直接攻撃。

特筆すべき点は特にないが、「真紅眼の黒刃竜」に装備するモンスターは可能な限り「真紅眼の鉄騎士ギア・フリード」が好ましい。また、最終ターン前に、「真紅眼の黒刃竜」と「真紅眼の黒竜」の2体を出しておく意識を持っておこう。

ワンポイント解説

真紅眼ハイスコアメモ
・対象を取る効果を使用するCPUに強い。
・黒刃竜に装備するのはギアフリがベスト。
・戦士族バニラは「馬の骨の対価」のコストに使用。
・ATK3000超えのCPUには使用不可。

レッドアイズハイスコアの強みは、対象にとる効果のカードを使用するCPU(例:魔法の筒など)相手に非常に安定した立ち回りができる点だ。また、「レッドアイズ・インサイト」や「馬の骨の対価」によってデッキを掘り進める速度が早く、周回速度が早い。回ってしまえばテンポよく周回できる点も魅力だ。

レッドアイズハイスコアデッキの弱点と対策

3000超えのモンスターを出すCPUには使用不可

レッドアイズハイスコアは「真紅眼の黒刃竜」の制圧力を用いてハイスコアを狙うデッキ。そのため、「真紅眼の黒刃竜」を上回る攻撃力を持つモンスターを使用してくるCPUには使用できない点に注意しよう。