神ゲー攻略からイチオシ記事を紹介!
ライディングデュエルGP攻略【おすすめデッキ掲載中!】
パックおすすめランキング
デュエルリンクス@神ゲー攻略Twitter【毎日投稿中!】

【遊戯王デュエルリンクス】7軸儀式デッキのレシピと回し方

編集者
YOSHIK
更新日時

遊戯王デュエルリンクスの7軸儀式デッキについて紹介している。7軸儀式デッキおすすめのキャラスキルから運用法、対策カードまで掲載しているので、攻略の参考にどうぞ。

7軸儀式デッキ

7軸儀式デッキの基本情報

ランク戦評価 シリーズ
11/10点 -
扱いやすさ 構築難易度
★★★☆☆ ★★★★★
必須パック
ネオインパクトセレクションボックス1アルティメットライジングヴァルキリーズレイジ

最強デッキランキングはこちら

7軸儀式デッキのコンセプト

レベル7の儀式モンスターを使用する

7軸儀式デッキは、レベル7のも儀式モンスターを儀式召喚するために作成されたデッキ。

デュエルリンクスではレベル7の儀式モンスターが少ないので「破滅の魔王ガーランドルフ」を使用する。

7軸儀式デッキのレシピ

メイン カード 20 モンスター 13 魔法 5 罠 2
破滅の魔王ガーランドルフ 破滅の魔王ガーランドルフ 破滅の魔王ガーランドルフ センジュ・ゴッド センジュ・ゴッド センジュ・ゴッド
ソニックバード ソニックバード ソニックバード 儀式の供物 儀式の供物 儀式の供物
儀式魔人プレコグスター エネミーコントローラー エネミーコントローラー 破滅の儀式 破滅の儀式 破滅の儀式
分断の壁 分断の壁
カード名/入手場所 枚数 必須
破滅の魔王ガーランドルフ 3
センジュ・ゴッド 3
ソニックバード 3
儀式の供物 3
儀式魔人プレコグスター 1
エネミーコントローラー LIMIT2 2
破滅の儀式 3
分断の壁 2

7軸儀式デッキのおすすめスキル

リスタート
【効果】
初期手札の配布後に使用できる。初期手札を公開した後引きなおす。
【ポイント】
初期手札事故の軽減。

スキル一覧はこちら

7軸儀式デッキの必須カード

必須カード 解説
破滅の魔王ガーランドルフ
破滅の魔王ガーランドルフ
レベル7の儀式モンスター。召喚成功時に守備力2500以下のをモンスターを全て破壊する。
破滅の儀式
破滅の儀式
「破滅の魔王ガーランドルフ」専用儀式魔法。メインフェイズ時に墓地の「破滅の儀式」をゲームから除外する事で、自分フィールド上の儀式モンスターが戦闘によって破壊したモンスターは墓地へ送らず持ち主のデッキの一番上に戻すことができる。
儀式の供物
儀式の供物
「儀式の供物」1枚で儀式召喚をすることができる。

7軸儀式デッキ構築のポイント

儀式召喚することに専念する

7軸儀式デッキは、「破滅の魔王ガーランドルフ」を召喚することを目的としているので、「ソニックバード」や「センジュ・ゴッド」を多く採用し、防御カードは採用しないようにしている。

7軸儀式デッキの回し方

手順
1 「ソニックバード」や「センジュ・ゴッド」を召喚し、儀式召喚する準備をする。
2 儀式する準備ができたら「儀式の供物」をリリースし「破滅の儀式」発動する。
3 「破滅の魔王ガーランドルフ」を儀式召喚し、相手モンスターを破壊する。
3 相手のフィールドが空いたらモンスターで攻撃する。

破滅の魔王ガーランドルフを儀式召喚する

7軸儀式デッキは「破滅の魔王ガーランドルフ」を儀式召喚できないと戦闘で勝つのは厳しい。

「ソニックバード」や「センジュ・ゴッド」では戦闘で勝つのは難しいのでなるべく早く「破滅の魔王ガーランドルフ」を儀式召喚しよう。

7軸儀式デッキのコンボ

儀式の供物1枚で儀式召喚できる

破滅の儀式 儀式の供物
破滅の儀式 儀式の供物

「儀式の供物」は闇属性の儀式モンスターを特殊召喚する場合、1枚で儀式召喚のための生け贄として使用する事ができる。

儀式モンスターのレベルが7でも「儀式の供物」1枚で儀式召喚することができる。

7軸儀式デッキの入れ替え候補カード

カード 解説
儀式魔人ディザーズ
儀式魔人ディザーズ
儀式召喚のコストに使用すると、儀式召喚したモンスターに罠カードの効果を受けない効果を付与する。
儀式魔人プレコグスター
儀式魔人
プレコグスター
儀式召喚のコストに使用すると、儀式モンスターが戦闘ダメージを与えた時に相手の手札を1枚捨てることができる。

儀式モンスターのサポートをする

7軸儀式デッキは「破滅の魔王ガーランドルフ」しかアタッカーがいないので、「破滅の魔王ガーランドルフ」を破壊されないように立ち回らないとけない。

7軸儀式デッキの弱点と対策

儀式召喚を封じられる

7軸儀式デッキは、「破滅の魔王ガーランドルフ」の効果に依存しているので儀式召喚や効果を無効されてしまうと戦況が厳しくなってしまう。

7軸儀式デッキへの対策カード

カード 解説
底なし落とし穴
底なし落とし穴
「破滅の魔王ガーランドルフ」しかアタッカーがいないので、裏守備にしてロックしてしまえば何もできなくなる。
封魔の呪印
封魔の呪印
7軸儀式デッキは、儀式魔法を封じてしまえば下級モンスターで戦うしかなくなる。