【遊戯王デュエルリンクス】「賢者の記憶喪失」の効果と入手方法|赤馬零児スキル

遊戯王デュエルリンクスのスキル「賢者の記憶喪失」の効果と入手方法を紹介。「賢者の記憶喪失」を使う際の参考にどうぞ。

「賢者の記憶喪失」のスキル情報

英語表記
Amnesia of the Savants
スキル属性 最強スキルランキング
キャラ固有スキル ランキング圏外
効果
自分のペンデュラムゾーンに存在する「DD魔導賢者ガリレイ」および「DD魔導賢者ケプラー」の効果を次の自分ターンのメインフェイズまで無効化する。このスキルはデュエル中1度のみ使用できる。

スキル一覧と入手方法

「賢者の記憶喪失」の入手方法

おすすめデッキについて
キャラクターを使用したデッキがない場合は、レベル上げ用オート周回デッキハイスコアデッキがおすすめデッキとして表示されます。

ドロップで入手可能

キャラ おすすめデッキ / キャラ解放条件
赤馬零児
赤馬零児
【キャラ解放条件】
・イベント「異次元を制する力」【スキル掘りおすすめデッキ】
▶DDDデッキ

「賢者の記憶喪失」はドロップで入手可能。レジェンドデュエリストとの決闘や対人戦を行うとまれにドロップする。キャラごとのおすすめデッキや、レジェンド周回用のハイスコアデッキを利用して、効率的にスキル掘りを進めよう。

ハイスコアデッキランキング

「賢者の記憶喪失」入手可能キャラ

入手可能キャラ一覧

キャラ キャラ解放条件
赤馬零児
赤馬零児
【キャラ解放条件】
・イベント「異次元を制する力」▶赤馬零児のゲットミッション

まずはキャラをゲットしよう

スキルを入手するには、まず習得キャラをゲットしなければならない。キャラクターごとに解放条件とキャラゲットミッションは異なるので注意しよう。

全キャラクター解放条件一覧

「賢者の記憶喪失」関連カード

カード カード効果
DD魔導賢者ガリレイ
DD魔導賢者ガリレイ
【ペンデュラム効果】
①:自分は「DD」モンスターしかP召喚できない。この効果は無効化されない。②:自分スタンバイフェイズに発動する。このカードのPスケールを2つ上げる(最大10まで)。その後、このカードのPスケール以下のレベルを持つ、「DD」モンスター以外の自分フィールドのモンスターを全て破壊する。【カードテキスト】
「DD魔導賢者ガリレイ」のモンスター効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードを手札から捨て、自分フィールドの、「DD」カードまたは「契約書」カード1枚を対象として発動できる。そのカードを持ち主の手札に戻す。この効果は相手ターンでも発動できる。
DD魔導賢者ケプラー
DD魔導賢者ケプラー
【ペンデュラム効果】
①:自分は「DD」モンスターしかP召喚できない。この効果は無効化されない。②:自分スタンバイフェイズに発動する。このカードのPスケールを2つ下げる(最小1まで)。その後、このカードのPスケールの数値以上のレベルを持つ、「DD」モンスター以外の自分フィールドのモンスターを全て破壊する。【カードテキスト】
このカード名のモンスター効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが召喚・特殊召喚に成功した場合、以下の効果から1つを選択して発動できる。
●このカード以外の自分フィールドの「DD」カード1枚を対象として発動できる。そのカードを持ち主の手札に戻す。
●デッキから「契約書」カード1枚を手札に加える。