あけましておめでとうございます!

【遊戯王デュエルリンクス】パンサーウォリアーデッキのレシピと運用方法

編集者
YOSHIK
更新日時

遊戯王デュエルリンクスの、パンサーウォリアーデッキについて紹介している。パンサーウォリアーデッキおすすめのキャラスキルから運用法、対策カードまで掲載しているので、攻略の参考にどうぞ。

パンサーウォリアーデッキ

「パンサーウォリアー」デッキ
理想用デッキ 無課金用デッキ

パンサーウォリアーデッキの基本情報

★★★☆☆ ★★★☆☆
必須パック
エイジオブディスカバリーセレクションボックス1サーヴァントオブキングスセレクションボックスミニ1

最強デッキランキングはこちら

パンサーウォリアーデッキのコンセプト

パンサーウォリアーでビートダウン

パンサーウォリアーデッキは、星4で攻撃力2,000のパンサーウォリアーを魔法・罠でサポートし、場を制圧する。

攻撃するためにリリースが必要なので、常にパンサーウォリアー以外のモンスターを1体場に残す必要がある。

パンサーウォリアーデッキのレシピ

▼無課金用デッキはこちら

メイン カード 20 モンスター 11 魔法 7 罠 2
漆黒の豹戦士パンサーウォリアー 漆黒の豹戦士パンサーウォリアー 漆黒の豹戦士パンサーウォリアー オーロラ・ウィング オーロラ・ウィング リバイバルスライム
リバイバルスライム ドル・ドラ デスハムスター デスハムスター デスハムスター エネミーコントローラー
エネミーコントローラー 猪突猛進 猪突猛進 猪突猛進 禁じられた聖杯 禁じられた聖杯
道連れ 道連れ
カード名/入手場所 枚数 必須
漆黒の豹戦士パンサーウォリアー 3
オーロラ・ウィング 2
リバイバルスライム 2
ドル・ドラ 1
デスハムスター 3
エネミーコントローラー LIMIT2 2
猪突猛進 3
禁じられた聖杯 2
道連れ 2

パンサーウォリアーデッキおすすめのスキル

キャラ/スキル名 効果/ポイント
三沢大地
三沢大地
動かざること地の如し!
【効果】
自分のライフポイントが2000以下になった後に1度だけ使用できる。「ガイアパワー」を発動する。自分フィールド上にフィールド魔法が存在している場合、そのカードは手札に戻る。【ポイント】
パンサーウォリアーの攻撃力を500上げ、戦闘に強くするためおすすめ。

スキル一覧はこちら

パンサーウォリアーデッキのキーカード

キーカード 解説
漆黒の豹戦士パンサーウォリアー
漆黒の豹戦士パンサーウォリアー

星4で攻撃力2,000のパンサーウォリアー。モンスターをリリースしないと攻撃できないが、ステータスの高さを利用して戦う。
道連れ
道連れ

パンサーウォリアーの効果と相性が良い。攻撃宣言時に発動することで、相手のモンスターを破壊できる。
禁じられた聖杯
禁じられた聖杯

1ターン対象のモンスター効果を無効化し、攻撃力400上昇させる速攻魔法。パンサーウォリアーの効果を無効にすることにより、リリース無しで攻撃できる。

パンサーウォリアーの回し方

手順
1 パンサーウォリアー以外のモンスターをセットする。
2 リクルートによりモンスターを特殊召喚。
3 パンサーウォリアーを召喚。
4 場にいるモンスターをリリースしパンサーウォリアーで攻撃。

モンスターで場を埋める

デッキレシピがほぼ変わっていないため、立ち回りは一緒。

「リバイバルスライム」や「デスハムスター」などで常に自分の場にモンスターを残すようにしよう。

モンスターをリリースして攻撃

パンサーウォリアーは、モンスターをリリースしないと攻撃できない。

相手がモンスターを大量展開してこない限り、場にモンスターがいることが多い。モンスターをリリースしパンサーウォリアーで攻撃しよう。

パンサーウォリアーデッキのレシピ【無課金】

▲理想デッキはこちら

メインパック1周で獲得できる、UR1枚、SR2枚を制限に構築している。

メイン 遊戯王裏面 20 モンスター 11 魔法 7 罠 2
漆黒の豹戦士パンサーウォリアー 漆黒の豹戦士パンサーウォリアー 漆黒の豹戦士パンサーウォリアー オーロラ・ウィング オーロラ・ウィング リバイバルスライム
リバイバルスライム ドル・ドラ デスハムスター デスハムスター デスハムスター エネミーコントローラー
エネミーコントローラー エネミーコントローラー 封魔の矢 封魔の矢 迷える仔羊 禁じられた聖杯
道連れ 強化蘇生
カード名/入手場所 枚数 必須
漆黒の豹戦士パンサーウォリアーバトルシティ 3
オーロラ・ウィングカードめくり 2
リバイバルスライム闇マリク 2
ドル・ドラNI 1
デスハムスターAOD 3
エネミーコントローラー海馬瀬人 3
封魔の矢パンドラ 2
迷える仔羊SOK 1
禁じられた聖杯SOK 1
道連れAOD 1
強化蘇生AOD 1

パンサーウォリアーの回し方【無課金】

手順
1 パンサーウォリアー以外のモンスターをセットする。
2 リクルートによりモンスターを特殊召喚。
3 パンサーウォリアーを召喚。
4 場にいるモンスターをリリースしパンサーウォリアーで攻撃。

モンスターで場を埋める

パンサーウォリアーは、モンスターをリリースしないと攻撃できない。

そのため、「リバイバルスライム」や「デスハムスター」などで常に自分の場にモンスターを残すようにしよう。

モンスターをリリースして攻撃

パンサーウォリアーは、モンスターをリリースしないと攻撃できない。

「エネミーコントローラー」で相手モンスターのコントロールを得ることができれば、パンサーウォリアーの効果を利用し除去しつつ攻撃できる。

パンサーウォリアーデッキのコンボ

リリース無しで攻撃できる

漆黒の豹戦士パンサーウォリアー 禁じられた聖杯
漆黒の豹戦士パンサーウォリアー 禁じられた聖杯

パンサーウォリアーのリリースしなければ攻撃できない効果を、禁じられた聖杯で無効化することにより、リリース無しで攻撃できる。

相手モンスターを除去しつつ攻撃

漆黒の豹戦士パンサーウォリアー 道連れ
漆黒の豹戦士パンサーウォリアー 道連れ

パンサーウォリアーの攻撃宣言時に道連れを発動することにより、相手モンスターを除去しつつ攻撃することができる。

パンサーウォリアーデッキのその他おすすめカード

カード 解説
迷える仔羊
迷える仔羊
パンサーウォリアーの攻撃コストとしておすすめ。しかし、迷える仔羊を発動したターン、モンスターを召喚できないため、1ターン耐える必要がある。
ラーの使徒
ラーの使徒
場にモンスターを大量展開できるのでパンサーウォリアーの攻撃コストとしておすすめ。

自分の場にモンスターを残す

パンサーウォリアーは、モンスターをリリースしなければ攻撃できない。

そのため、通常召喚以外でモンスターを場に多く残せるカードを入れよう。

パンサーウォリアーデッキへの対策カード

カード 解説
エネミーコントローラー
エネミーコントローラー
パンサーウォリアーを守備表示にすることにより、相手はモンスターをリリースするだけになる。
おジャマ・ナイト
おジャマ・ナイト
相手の場を一体しか召喚できない状態にする。それにより、パンサーウォリアーを召喚されても攻撃されなくなる。

パンサーウォリアーの効果を封じる

モンスターをリリースしなければ攻撃できないため、パンサーウォリアー以外のモンスターを破壊してしまえば問題ない。

パンサーウォリアーデッキの強い点

星4で攻撃力が2000と高い

パンサーウォリアーは、下級モンスターであるが攻撃力が2,000と高い。

しかし、モンスターをリリースしないと攻撃できないため、「デスハムスター」や「オーロラ・ウィング」の効果を生かし戦おう。

パンサーウォリアーデッキの弱い点

攻撃宣言ができない

パンサーウォリアー以外にモンスターがいなければ攻撃することができない。

「エネミーコントローラー」のような守りカードやリクルート(モンスターをデッキから特殊召喚)、自己蘇生の効果を持つモンスターを使用し、なるべく場に残すことを心がけよう。