新BOX発売!おすすめ記事を紹介
最強デッキランキング【3月15日更新!】

【遊戯王デュエルリンクス】ブルーディーハイスコアデッキのレシピと回し方

遊戯王デュエルリンクスの、ブルーディーハイスコアデッキについて紹介している。ブルーディーハイスコアデッキおすすめのキャラスキル・運用法を掲載しているので、攻略の参考にどうぞ。

ブルーディーハイスコアデッキ

ブルーディーハイスコアデッキの基本情報

ランク戦評価 シリーズ
-/10点 D-HERO
扱いやすさ 構築難易度
★★★☆☆ ★★★☆☆
必須パック
ヴィジョンオブアイスセレクションボックス2アルティメットライジングセレクションボックス1シークレットオブジエンシェントソウルオブレザレクションエレクトリックオーバーロード

最強デッキランキングはこちら

ブルーディーハイスコアデッキのコンセプト

ブルーディーでモンスター効果を無効

「ブルーディーハイスコアデッキ」は、「D-HEROBloo-D」の永続効果で相手モンスターの効果を無効にして、相手の強力なモンスター効果を対策する。

対策必須のモンスター効果を使うデュエリスト相手に非常に有効なデッキである。

ブルーディーハイスコアデッキのレシピ

メイン カード 20 モンスター 14 魔法 4 罠 2
D-HEROBloo-D THEトリッキー クリボール クリボール アサルト・ガンドッグ アサルト・ガンドッグ
アサルト・ガンドッグ 墓守の従者 プチトマボー プチトマボー プチトマボー クラスター・ペンデュラム
クラスター・ペンデュラム クラスター・ペンデュラム 封魔の矢 ユニオン・アタック ユニオン・アタック 財宝への隠し通路
強欲な瓶 強欲な瓶
カード名 枚数 必須
D-HEROBloo-D 1
THEトリッキー 1
クリボール 2
アサルト・ガンドッグ 3
墓守の従者 1
プチトマボー 3
クラスター・ペンデュラム 3
封魔の矢 1
ユニオン・アタック 2
財宝への隠し通路 LIMIT2 1
強欲な瓶 2

ブルーディーハイスコアのおすすめスキル

キャラ/スキル名 効果/ポイント
エド・フェニックス
エド
【スキル】
戦力補充【ポイント】
「D-HEROBloo-D」を手札に加える。「遊城十代」や「城之内克也」でも使用可。
【スキル】
カモン!【ポイント】
「D-HEROBloo-D」を手札に加える。エド・フェニックスドロップスキル

スキル一覧はこちら

ブルーディーハイスコアデッキの回し方

ブルーディーの特殊召喚を狙う

デッキ圧縮しつつブルーディーをサーチ

アサルト・ガンドッグ プチトマボー
手順
1 「アサルト・ガンドッグ」か「プチトマボー」を通常召喚してターン終了。(1000以上の戦闘ダメージをわざと受けるため)
2 上記カードが戦闘で破壊されたら、デッキから同名のカードを2枚まで特殊召喚する。
3 1000ダメージ以上食らったら、スキル「カモン!」発動。デッキから「D-HEROBloo-D」を手札に加える。

スキル「カモン!」や「戦力補充」を採用していれば、1000ダメージを食らうことで「D-HEROBloo-D」を確定サーチ可能。わざとダメージを受けるために「プチトマボー」を攻撃表示で召喚するなどの工夫をしてみよう。

ブルーディーを召喚する

D-HEROBloo-D

手順
1 「クラスター・ペンデュラム」を召喚する
2 「クラスター・ペンデュラム」の効果でトークンを2体特殊召喚する
3 「D-HEROBloo-D」を攻撃表示で特殊召喚し、効果を発動。相手のモンスターを装備。
4 「D-HEROBloo-D」で守備表示モンスターを倒していく。(破壊ボーナス目当て)

最終ターンの動き方

墓守の従者 D-HEROBloo-D THEトリッキー
手順
1 ●デッキが0枚になったら
「THEトリッキー」を手札から攻撃表示で特殊召喚。
2 「墓守の従者」を通常召喚。
3 「財宝への隠し通路」、「ユニオン・アタック」を発動。
対象は全て「墓守の従者」を選択しよう。
4 バトルフェイズ開始時に「封魔の矢」を発動して「墓守の従者」で攻撃。

「ユニオン・アタック」は攻撃表示モンスターの攻撃力を参照するため、最終ターンは必ず全員攻撃表示にしておこう。

ブルーディーハイスコアデッキの目標スコア

逆転勝利 2,500
LPギリギリ 500
デッキ超ギリギリ 500
効果ダメージのみ 1,000
モンスター破壊10 300
9999ダメージオーバー 3,000
特殊召喚実行 100
魔法使用 100
合計 8,000

周回用ハイスコアデッキランキングはこちら

ブルーディーハイスコアデッキの入れ替え候補カード

カード 解説
オオアリクイクイアリ
オオアリクイクイアリ
「THEトリッキー」の代用として使う。攻撃力が低くカードの消費が多いので、安定度は下がる。
フォースフィールド
フォースフィールド
海馬瀬人と戦う際に、「エネミーコントローラー」対策として必須。「D-HEROBloo-D」は守備力が低いため、守備表示にされると簡単に倒されてしまう。
深淵の指名者 武藤遊戯の「クリボール」対策として使う。
闇属性・悪魔族を選択して、「クリボール」を墓地へ送ろう。