注目のおすすめ記事!
紋章の入手場所一覧

【ドラクエ2】 あくましんかんの攻略方法【ボス攻略】

更新日時

ドラクエ2(DQ2)のボスモンスター「あくましんかん」の攻略方法を掲載。あくましんかんのボス戦攻略をはじめ、通常のあくましんかんの出現場所や有効な呪文、落とすアイテム、獲得経験値(EXP)やゴールドも掲載しているので、ドラクエ2(スマホ版/アプリ版)を攻略する際の参考にどうぞ。

© 2018 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX
© SUGIYAMA KOBO

※本記事は「スマホ版/アプリ版ドラクエ2」において
 神ゲー攻略班が検証した結果を基に記載しております。

あくましんかんのボス攻略

ムーンブルクのマヌーサを使用する

ローレシアのあくましんかんは、イオナズンなどの高威力呪文にくわえ、高威力の通常攻撃も仕掛けてくるボスモンスター。まずは、ムーンブルク王女のマヌーサで通常攻撃を封じよう。

ルカナンやマホトーンも活用する

通常攻撃を封じたあとは、回復しつつ、ムーンブルク王女のルカナンやマホトーンを活用しよう。マホトーンで敵のイオナズンを封じることができれば、勝率が上がる。また、ルカナンを使うことで敵の守備力が下がり、長期戦へもつれ込む可能性を下げることも可能だ。

金のカギ/牢屋のカギ入手後の攻略チャート

あくましんかんのステータス

アイコン 獲得経験値
968
入手ゴールド
170
落とすアイテム
いかずちのつえ
使う呪文
スクルト、ルカナン
イオナズン

あくましんかんに有効な呪文

攻撃呪文 ラリホー マホトーン
×
ザラキ マヌーサ ルカナン

※◎=確定/◯=高確率/△=低〜中確率/×=無効

あくましんかんの出現場所

ボスとしての出現場所

ローレシアの牢屋(金のカギ入手後に行ける)

雑魚モンスターとしての出現場所

ロンダルキアの洞窟 ハーゴンの神殿

関連記事
ボスの攻略一覧

【ドラクエ2】モンスターの一覧