注目のおすすめ記事!
紋章の入手場所一覧

【ドラクエ2】 じごくのつかいの攻略方法【ボス攻略】

更新日時

ドラクエ2(DQ2)のボスモンスター「じごくのつかい」の攻略方法を掲載。じごくのつかいのボス戦攻略をはじめ、通常のじごくのつかいの出現場所や有効な呪文、落とすアイテム、獲得経験値(EXP)やゴールドも掲載しているので、ドラクエ2(スマホ版/アプリ版)を攻略する際の参考にどうぞ。

© 2018 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX
© SUGIYAMA KOBO

※本記事は「スマホ版/アプリ版ドラクエ2」において
 神ゲー攻略班が検証した結果を基に記載しております。

じごくのつかいのボス攻略

パーティ全体をLv28程度にしてから挑む

海底の洞窟のじごくのつかいは、2体同時に出現する。ボス戦に入るまでの道中も長く、HPとMP管理が難しいので、パーティ全員のレベルをLv28程度まで上げ、ステータスの底上げをしてからボス戦に挑もう。

ルカナンやマホトーンの補助呪文を駆使する

じごくのつかいは、多様な呪文を使用してくるボスモンスター。特に全体攻撃のベギラマは威力が高いため、早い段階でサマルトリア王子のマホトーンを使用し、呪文を封じ込めるのが得策。

また、スクルトを使用された場合は、ムーンブルク王女のルカナンで守備力を下げるのがおすすめだ。

テパ〜海底の洞窟の攻略チャート

じごくのつかいのステータス

アイコン 獲得経験値
153
入手ゴールド
132
落とすアイテム
まどうしのつえ
使う呪文
スクルト、ベギラマ

じごくのつかいに有効な呪文

攻撃呪文 ラリホー マホトーン
ザラキ マヌーサ ルカナン

※◎=確定/◯=高確率/△=低〜中確率/×=無効

じごくのつかいの出現場所

ボスとしての出現場所

海底の洞窟

雑魚モンスターとしての出現場所

満月の塔 ロンダルキアの洞窟
ロンダルキアの洞窟 -

関連記事
ボスの攻略一覧

【ドラクエ2】モンスターの一覧