注目のおすすめ記事!
紋章の入手場所一覧

【ドラクエ2】 ストーリー攻略チャート一覧

更新日時

ドラクエ2(DQ2)のストーリー攻略チャート一覧を掲載。マップごとの攻略ポイントをはじめ、ボスの攻略方法、入手できるアイテムや装備についても掲載しているので、ドラクエ2(スマホ版/アプリ版)を攻略する際の参考にどうぞ。

© 2018 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX
© SUGIYAMA KOBO

ストーリー攻略チャート早見表

1 リリザでサマルトリア王子を仲間にする。
2 銀の鍵入手後、ムーンペタでムーンブルク姫を仲間にする。
3 ルプガナでグレムリンを倒し、船を使えるようにする。
4 大灯台で星の紋章、ザハンで金の鍵と命の紋章を入手する。
5 デルコンダルで月の紋章、ペルポイで2種類の鍵を入手する。
6 ムーンペタで水の紋章、ラダトームで命の紋章を入手する。
7 満月の塔で月のカケラ、祠でルビスの守りを入手する。
8 海底の洞窟で邪神の像を入手し、ロンダルキアへ向かう。
9 ハーゴンの神殿でハーゴンとシドーを倒してゲームクリア。

各ストーリー攻略チャート

アイテム入手 ボス戦 仲間加入
攻略チャート 概要・やること

攻略チャート【1】
オープニング、リリザ、サマルトリア、勇者の泉の攻略手順を掲載。

攻略チャート【2】
ローレシア、湖の洞窟、ムーンペタの攻略手順を掲載。 サマルトリア王子
銀のカギ

攻略チャート【3】
ムーンブルク、風の塔、ドラゴンの角の攻略手順を掲載。 ムーンブルク王女
ラーの鏡、風のマント

攻略チャート【4】
ルプガナ、ラダトーム、竜王の城の攻略手順を掲載。 グレムリン2体
やまびこの笛

攻略チャート【5】
ほこら、大灯台、ベラヌールの攻略手順を掲載。 グレムリン4体
太陽の紋章、星の紋章

攻略チャート【6】
デルコンダル、ザハン、ペルポイの攻略手順を掲載。 キラータイガー
月の紋章、金のカギ、
  牢屋のカギ、水門のカギ

攻略チャート【7】
各種カギ入手後の攻略手順を掲載。 ベビル、あくましんかん
水の紋章、命の紋章

攻略チャート【8】
テパ、満月の塔、海底の洞窟の攻略手順を掲載。 じごくのつかい
月のかけら、邪神の像

攻略チャート【9】
ルビスの祠、ロンダルキアの洞窟、ロンダルキアの攻略手順を掲載。 ルビスのまもり

攻略チャート【10】
ハーゴンの神殿、エンディングの攻略手順を掲載。 アトラス、バズズ、ベリアル
  大神官ハーゴン、破壊神シドー

ドラクエ2のストーリー解説

初代ドラクエの100年後を描いた物語

ドラクエ2は、前作である「ドラゴンクエスト」の100年後を描いた物語。かつて世界を救った「勇者ロト」の子孫によって作られた、「ローレシア」「サマルトリア」「ムーンブルク」という3つの国が舞台となっている。

主人公の目的は「ハーゴン」の討伐

ドラクエ2の世界に現れた「大神官ハーゴン」は、魔物たちを呼び出し、世界を破滅させようとしていた。ローレシアの国の王子(主人公)は、ハーゴンの討伐を目的に、同じ勇者の血を引く2人の仲間を探す旅に出る。

ドラクエ2攻略TOP