注目のおすすめ記事!
紋章の入手場所一覧

【ドラクエ2】 福引の景品と福引所一覧|福引のコツも解説!

更新日時

ドラクエ2(DQ2)の「福引」について解説。福引で入手できるアイテム(景品)をはじめ、福引所の場所一覧、福引を成功させるコツも掲載しているので、ドラクエ2(スマホ版/アプリ版)を攻略する際の参考にどうぞ。

© 2018 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX
© SUGIYAMA KOBO

福引券の入手場所一覧はこちら

福引で入手できるアイテム(景品)

1等 ゴールドカード
2等 いのりのゆびわ
3等 まどうしのつえ
4等 まよけのすず
5等 やくそう
その他 同じ絵柄2枚 ふくびきけん

1等で「ゴールドカード」を入手できる

福引では、1等である太陽のマークを3つ揃えると、「ゴールドカード」というアイテムを入手できる。「ゴールドカード」は、所持していることで武器屋と道具屋の商品を25%オフで購入できるレアアイテムなので、早めに入手しておくのがおすすめだ。

福引所の場所一覧

詳細な場所
リリザ 町の上。武器屋と同じ部屋。(要:銀のカギ)
ムーンペタ 町の中央。
ルプガナ 町の中央。
ベラヌール 町の中央下。武器屋・道具屋の向かいにある。
ペルポイ 町の中央。噴水の上。

福引のやり方とコツ

福引のやり方

福引所で「ふくびきけん」を使用する

福引は、福引所で「ふくびきけん」を使用することで行える。「ふくびきけん」は様々な方法で入手できるので、「ふくびきけん」を持っていない場合は、下記ページで「ふくびきけん」の入手場所一覧を確認しよう。

福引券の入手場所一覧はこちら

福引のコツ

福引をする前にセーブする

福引をする前には、必ずセーブをしておこう。セーブをしておくことで、目当てのアイテムを入手出来なかった時にやり直しができるため、「ふくびきけん」を無駄にせずに済む。

リールの絵柄を把握する

リールの絵柄を把握しておくことが、福引を成功させるコツの1つ。どの絵柄をタップした時にどの絵柄が揃うかを、リールを見てしっかりと把握しよう。

▼リールの絵柄

関連記事
ふくびきけんの入手場所一覧
セーブポイントの場所一覧
預かり所の場所一覧
アイテムの一覧
世界地図とマップ一覧

【ドラクエ2】攻略お役立ち情報一覧