注目のおすすめ記事!
紋章の入手場所一覧

【ドラクエ2】 ハーゴンの攻略方法【ボス攻略】

更新日時

ドラクエ2(DQ2)のボスモンスター「ハーゴン」の攻略方法を掲載。ハーゴンのボス戦攻略をはじめ、落とすアイテム、獲得経験値(EXP)やゴールドも掲載しているので、ドラクエ2(スマホ版/アプリ版)を攻略する際の参考にどうぞ。

© 2018 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX
© SUGIYAMA KOBO

※本記事は「スマホ版/アプリ版ドラクエ2」において
 神ゲー攻略班が検証した結果を基に記載しております。

ハーゴンのボス戦攻略

スクルトで味方の守備力を上げる

ハーゴンとのボス戦では、1ターン目と2ターン目で必ずスクルトを使い、味方の守備力を上げよう。ハーゴンは、もえさかる火炎やイオナズンといった高威力の攻撃を仕掛けてくるため、事前に味方の守備力を上げておき、HP管理をしやすい状況にしておくのがおすすめ。

主人公の通常攻撃で撃破する

ハーゴンは、主人公の通常攻撃で撃破しよう。ハーゴンのHPは460と高く、長期戦になることが予想される。また、ハーゴン戦が終了するとそのままシドーとの連戦になるので、MPが枯渇しないように、攻撃呪文はなるべく使用しないでおくこと。

ハーゴンの神殿〜エンディングの攻略チャート

ハーゴンのステータス

アイコン 獲得経験値
0
入手ゴールド
0
落とすアイテム
ふしぎなぼうし
使う呪文
ベホイミ、イオナズン
2回攻撃、もえさかる火炎
甘い息

使用する呪文・特技の詳細

呪文 効果
ベホイミ 自身のHPを85〜100回復する
イオナズン 全員に70〜90のダメージを与える
もえさかる火炎 全員に40〜60のダメージを与える
甘い息 全員を眠り状態にする

ハーゴンに有効な呪文

攻撃呪文 ラリホー マホトーン
×
ザラキ マヌーサ ルカナン
× × ×

※◎=確定/◯=高確率/△=低〜中確率/×=無効

ハーゴンの出現場所

ハーゴンの神殿 -

関連記事
ボスの攻略一覧

【ドラクエ2】モンスターの一覧