注目のおすすめ記事!
紋章の入手場所一覧

【ドラクエ2】 バズズの攻略方法【ボス攻略】

更新日時

ドラクエ2(DQ2)のボスモンスター「バズズ」の攻略方法を掲載。バズズのボス戦攻略をはじめ、出現場所や有効な呪文、落とすアイテム、獲得経験値(EXP)やゴールドも掲載しているので、ドラクエ2(スマホ版/アプリ版)を攻略する際の参考にどうぞ。

© 2018 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX
© SUGIYAMA KOBO

※本記事は「スマホ版/アプリ版ドラクエ2」において
 神ゲー攻略班が検証した結果を基に記載しております。

バズズのボス攻略

ルカナンで守備力を下げる

ハーゴンの神殿に出現するバズズは、メガンテやイオナズン、ベホマなどの多様な呪文を唱えるボスモンスター。まずはルカナンで守備力を下げて、ダメージを稼ぎやすい環境を作ろう。

通常攻撃でダメージを稼ぐ

バズズのHPは、270から290程度。また、バズズは呪文耐性が高いため、呪文でダメージを稼ぐことができない。主人公の通常攻撃に加え、回復に余裕がある時はサマルトリア王子も通常攻撃を仕掛けるようにしよう。

ベホマ・ザラキを使われないように祈る

バズズは、HPを完全回復できるベホマのほか、即死呪文のザラキ、即死ダメージのメガンテを唱えてくる。バズズにはマホトーンが効かないため、ベホマ・ザラキ・メガンテの呪文を封じる有効な手段は無い。試しにラリホーを唱えてみる手段もあるが、効く確率は高くないので、唱えられないことを祈る他ない。

全滅の可能性も考えて、アトラス戦が終わった後に一度ロンダルキアへ戻り、全回復&セーブをしておくのがおすすめ。

ハーゴンの神殿〜エンディングの攻略チャート

バズズのステータス

アイコン 獲得経験値
4400
入手ゴールド
240
落とすアイテム
ふしぎなぼうし
使う呪文
イオナズン、メガンテ
ザラキ、ベギラマ
ラリホー、マホトーン
ベホマ

バズズに有効な呪文

攻撃呪文 ラリホー マホトーン
×
ザラキ マヌーサ ルカナン

※◎=確定/◯=高確率/△=低〜中確率/×=無効

バズズの出現場所

ハーゴンの神殿 -

関連記事
ボスの攻略一覧

【ドラクエ2】モンスターの一覧