注目のおすすめ記事!
紋章の入手場所一覧

【ドラクエ2】 紋章の入手場所一覧【5つの紋章】

更新日時

ドラクエ2(DQ2)の重要アイテム「紋章」の入手場所一覧を掲載。5つの紋章がどこにあるのかをはじめ、太陽の紋章、星の紋章、月の紋章、水の紋章、命の紋章それぞれの入手手順や攻略チャートも掲載しているので、ドラクエ2(スマホ版/アプリ版)を攻略する際の参考にどうぞ。

紋章 入手場所
太陽の紋章 炎のほこら (ラダトームから向かう)
星の紋章 大灯台   (ラダトームから向かう)
月の紋章 デルコンダル(ベラヌールから向かう)
水の紋章 ムーンペタ (金のカギ入手後)
命の紋章 ラダトーム (金のカギ入手後)※ SFC版はロンダルキアの洞窟

「太陽の紋章」の入手方法

入手チャート

1 ラダトームまでストーリーを進める。
2 ラダトームから船で南に向かう。
3 4マスの毒沼がある陸へ上陸する。
4 上陸後、炎のほこらに入る。
5 右上(芝生)のキラキラを調べて「太陽の紋章」を入手。

入手までの攻略ポイント

ラダトームまでストーリーを進める

「太陽の紋章」は、ラダトーム到達後に入手できる紋章。
まだラダトームに到達していない場合は、まずはストーリーを進めよう。

ラダトームから船で南に向かう

「太陽の紋章」は、ラダトームから船で南に向かった先にある、炎のほこらで入手することができる。炎のほこらは、4マスの毒沼がある陸地にあるので、毒沼を目印にして上陸しよう。

炎のほこらの右上でキラキラを調べる

炎のほこらに入ると、旅の扉(青いワープ)が3つあり、右上の芝生部分にキラキラしている部分がある。キラキラの上に立つと調べるコマンドが出てくるので、調べて「太陽の紋章」を入手しよう。

該当の攻略チャートへ

「星の紋章」の入手方法

入手チャート

1 ラダトームまでストーリーを進める。
2 ラダトームから船に乗り、炎の祠よりも更に南へ向かう。
3 少し大きめの離島へ上陸し、大灯台へ入る。
4 大灯台の最奥まで進み、グレムリン4体を倒す。
5 グレムリン撃破後に「星の紋章」を入手する。

入手までの攻略ポイント

ラダトームから炎のほこらよりも南へ進む

「星の紋章」は、「太陽の紋章」同様、ラダトームから船で行ける大灯台で入手できる。「太陽の紋章」の入手場所である炎のほこらよりも更に南へ進み、塔のある離島へ上陸しよう。

大灯台でグレムリン4体を倒す

「星の紋章」は、大灯台の最奥でグレムリン4体を倒すと入手できる。大灯台を登っていくと、途中から老人が道案内をしてくれるので、老人の後を追いかけながら進んでいこう。

該当の攻略チャートへ

「月の紋章」の入手方法

入手チャート

1 ベラヌールから船で北西に進み、細い川を見つける。
2 島の西側から細い川を進んでいき、デルコンダルに入る。
3 デルコンダルで王様に話しかけ、キラータイガーを倒す。
4 王様に話しかけて「月の紋章」を入手する。

入手までの攻略チャート

ベラヌールから船ではるか北西を目指す

「月の紋章」は、ベラヌールからはるか北西に位置する、デルコンダルという城で入手できる。ベラヌールから船を使ってひたすら西へ進み、小島(ザハン)を見つけたら、そこから更に北西へ進んでデルコンダルへ向かおう。

キラータイガーを倒す

「月の紋章」は、デルコンダルでキラータイガーを倒すことによって入手できる。デルコンダルへ到着後、王様に話しかけるとキラータイガーとのボス戦が始まるので、準備を整えてからキラータイガーを撃破し「月の紋章」を入手しよう。

該当の攻略チャートへ

「水の紋章」の入手方法

入手チャート

1 ザハンで「金のカギ」を入手する。
2 「金のカギ」を所持した状態で、ムーンペタに向かう。
3 ムーンペタ北側の牢屋へ行き、ベビル2体を倒す。
4 ベビル撃破後、キラキラを調べて「水の紋章」を入手する。

入手までの攻略ポイント

ザハンで「金のカギ」を入手する

「水の紋章」は、「金のカギ」入手後に入手することができる。ベラヌールから西へ進むとザハン(小島)へ到達するので、まずはザハンで「金のカギ」を入手しよう。

ムーンペタの牢屋でベビル2体を倒す

「水の紋章」は、ムーンペタの牢屋でベビルを倒すことで入手できる。「金のカギ」を入手したら、ムーンペタへ向かい、牢屋でベビル2体を撃破しよう。

該当の攻略チャートへ

「命の紋章」の入手方法

入手チャート

1 ザハンで「金のカギ」を入手する。
2 「金のカギ」を所持した状態で、ラダトームに向かう。
3 ラダトーム北側にある武器屋に向かう。
4 武器屋2階で商人に話しかけて「命の紋章」を入手する。

入手までの攻略ポイント

ザハンで「金のカギ」を入手する

「命の紋章」は、「水の紋章」同様、「金のカギ」入手後に入手することができる。まずはザハンで「金のカギ」を入手しよう。

ラダトームの武器屋2階で商人に話しかける

「命の紋章」は、ラダトームの武器屋2階にいる商人に話しかけることで入手できる。「金のカギ」を入手したら、忘れずに「命の紋章」を入手しにいこう。

なお、SFC版などでは、ラダトームではなくロンダルキアの洞窟で入手することができる。

該当の攻略チャートへ

関連記事

5つの紋章の入手方法
太陽の紋章 星の紋章 月の紋章
水の紋章 命の紋章
その他の関連記事
全アイテムの入手方法一覧
攻略チャート一覧
ワールドマップと各ダンジョンのマップ一覧

【ドラクエ2】お役立ち情報一覧