【遊戯王デュエルリンクス】「深淵に潜む者」の評価と入手方法・採用デッキ

セレクションボックスミニVo.4発売中!
神代璃緒の使用権開放!
神代璃緒ゲットイベント開催!
最強デッキランキング

遊戯王デュエルリンクスの「深淵に潜む者」の評価と入手方法・採用デッキを紹介!関連カードも掲載しているので参考にどうぞ。

「深淵に潜む者」のカード情報

深淵に潜む者

分類 モンスター/エクシーズ/効果
レアリティ UR レベル ★4
属性 水属性 種族 海竜族
ATK 1700 DEF 1400
カードテキスト
レベル4モンスター×2
①:このカードが水属性モンスターをX素材としている場合、自分フィールドの水属性モンスターの攻撃力は500アップする。②:1ターンに1度、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。このターン、相手は墓地のカードの効果を発動できない。この効果は相手ターンでも発動できる。

「深淵に潜む者」の入手方法

入手方法
フォトンオブギャラクシー フォトンオブギャラクシー

パックを剥けば入手可能

「深淵に潜む者」はパック産のカード。ジェムを使ったり課金をすれば必ず入手できる。URやSRカードの場合は、ドリームチケットでも交換できる可能性があるため要チェックだ。

パックとチケット関連おすすめ記事
遊戯王アイキャッチ_パックランキング
パックおすすめランキング
チケット一覧
各種チケット一覧

「深淵に潜む者」の評価

墓地効果発動を封じる汎用エクシーズ

X素材を1つ取り除くことで、発動ターン中に相手は墓地の効果を発動できなくなる。素材に指定がないため極めて汎用性が高く、ブルーアイズデッキの「太古の白石」などへの対策カードとして多くのデッキに採用できる。

「深淵に潜む者」使用時の注意点

チェーンしても効果を封じることはできない

墓地発動の効果にチェーンして効果を使っても、効果は既に発動してしまっているため、深淵に潜む者の効果では対応できない。相手のデッキを読んで、墓地の効果が発動する前に効果を使っておこう。

「深淵に潜む者」関連デッキ

「深淵に潜む者」採用できるデッキ

デッキ 評価/解説
アマゾネスデッキ
アマゾネス
【構築難易度】★★★★★【解説】
「アマゾネス」を戦闘破壊から守り、「アマゾネスの急襲」効果を発動し戦う。
ヴァンパイアデッキ
ヴァンパイア
【構築難易度】★★★★☆【解説】
「ヴァンパイア」モンスターの効果で相手モンスターを奪って殴り勝つデッキ。
サイバーダークデッキ
サイバーダーク
【構築難易度】★★★★★【解説】
墓地のドラゴンを装備して攻撃力を上げる「サイバー・ダーク」モンスターを主力にしたデッキ。
ハーピィデッキ
ハーピィ
【構築難易度】★★★★★【解説】
「ハーピィの狩場」の効果で魔法・罠カードを破壊する。「守護神の矛」で「ハーピィ・レディ」の攻撃力を大幅に強化して攻撃する。
ユベルデッキ
ユベル
【構築難易度】★★☆☆☆【解説】
「ユベル Das Abscheulich Ritter」の効果で「ウォーム・ワーム」を破壊する。
リチュアデッキ
リチュア
【構築難易度】★★★★★【解説】
レベル8のイビリチュアを儀式召喚して、効果を使って攻める。
炎王デッキ
炎王
【構築難易度】★★★★★【解説】
純正炎王デッキ。炎王獣ガネーシャ実装により、対モンスター性能が更に向上した。
巨大戦艦デッキ
巨大戦艦
【構築難易度】★★☆☆☆【解説】
戦闘で破壊されない「巨大戦艦」モンスターを中心としたデッキ。
恐竜デッキ
恐竜
【構築難易度】★★★☆☆【解説】
「ミセラサウルス」の効果で恐竜を特殊召喚し、「ディノインフィニティ」の攻撃力を上げる。
剣闘獣デッキ
剣闘獣
【構築難易度】★★☆☆☆【解説】
戦闘を行ったバトルフェイズにデッキに戻り、カード名が異なる「剣闘獣」を特殊召喚してアドバンテージを獲得していくデッキ。「剣闘獣ストラク」や新カード実装によって大幅に強化された。
忍者デッキ
忍者
【構築難易度】★★★★☆【解説】
忍法を使い大型モンスターを特殊召喚して攻める。
炎王ユベルデッキ
炎王ユベル
【構築難易度】★★★★☆【解説】
「ユベル Das Abscheulich Ritter」の特殊召喚を狙う。「ネフティスの祈り手」の効果で「ユベル」を破壊する。
幻蝶の刺客デッキ
幻蝶の刺客
【構築難易度】-【解説】
相手モンスターの表示形式を変更し、「幻蝶の刺客モルフォ」の効果で相手モンスターを弱体化させる。
メタファイズデッキ
メタファイズ
【構築難易度】★★★★★【解説】
メタファイズを除外して効果を発動する。「封印の黄金櫃」を使ってカードを除外しよう。
クリストロンデッキ
クリストロン
【構築難易度】★★★★★【解説】
相手ターン中にもS召喚が可能な守備力と安定性の高いデッキ。
海皇デッキ
海皇
【構築難易度】★★★★☆【解説】
「深海のディーヴァ」の効果で海竜族を並べ、強力なモンスターを特殊召喚する。
デスペラードデッキ
デスペラード
【構築難易度】★★★★☆【解説】
「デスペラード・リボルバー・ドラゴン」の効果で相手モンスターを破壊する。スキルは「絶対運命力」を使い、「時の魔術師」や「カップ・オブ・エース」の強力な効果を確実に成功させる。
グレイドルデッキ
グレイドル
【構築難易度】★★★★★【解説】
「グレイドル・ドラゴン」をフィニッシャーに据えたビートダウン。「深淵に潜む者」により妨害性能が向上した。
V・HEROデッキ
V・HERO
【構築難易度】-【解説】
ファリスとインクリースのコンボで「V・HERO」を並べて融合素材にする。
剛鬼デッキ
剛鬼
【構築難易度】★★★☆☆【解説】
剛鬼を展開し攻撃する
SRデッキ
SR
【構築難易度】★★★★☆【解説】
SRの効果を駆使して連続S召喚を行う。
メガリスデッキ
メガリス
【構築難易度】-【解説】
メガリス儀式モンスターを並べてワンキルするデッキ。
ワルキューレデッキ
ワルキューレ
【構築難易度】-【解説】
ワルキューレモンスターを複数展開して攻めるデッキ
シャークデッキ
シャーク
【構築難易度】-【解説】
モンスター効果と魔法カードを駆使して水属性モンスターを展開し、エクシーズ召喚を行うデッキ。
ヴェルズデッキ
ヴェルズ
【構築難易度】★★☆☆☆【解説】
「ヴェルズ・バハムート」効果で相手モンスターを奪い、ワンキルを狙うデッキ
セプスロブラック・マジシャンデッキ
セプスロブラック・マジシャン
【構築難易度】-【解説】
セプター・スローネの両光天使を採用したブラマジデッキ。手札事故を無視した上振れ構築で、回った際の爆発力が高い。
オッドアイズデッキ
オッドアイズ
【構築難易度】★☆☆☆☆【解説】
オッドアイズモンスターをペンデュラム召喚で横展開し、ランク4・7のエクシーズモンスターでビートするデッキ
ネクロスデッキ
ネクロス
【構築難易度】★★★★☆【解説】
「影霊衣」儀式モンスターを場に出し、手札の「影霊衣」儀式モンスター効果で盤面を維持しながら戦うデッキ。
魔界劇団デッキ
魔界劇団
【構築難易度】★★☆☆☆【解説】
「魔界劇団」モンスターをペンデュラム召喚し、「魔界台本」魔法カードでアドバンテージを確保しながら戦うデッキ。
ダイナミストデッキ
ダイナミスト
【構築難易度】-【解説】
「ダイナミスト」モンスターをペンデュラム召喚で横展開しビートしながら戦うデッキ。状況に応じてエクシーズ召喚も可能だ。
サイファーデッキ
サイファー
【構築難易度】★★★★★【解説】
「光波」モンスターを展開し、ランク8のエクシーズ召喚に繋げて戦うデッキ。

最強デッキランキング

各カード一覧

▼種類別モンスターカード
通常モンスター
全モンスター一覧
通常モンスター
通常
効果モンスター
効果
シンクロモンスター
シンクロ
融合モンスター
融合
儀式モンスター
儀式
Xモンスター
XYZ
Pモンスター
ペンデュラム
▼レベル別モンスターカード
星
1
星
2
星
3
星
4
星
5
星
6
星
7
星
8
星
9
星
10
星
11
星
12
▼属性別モンスターカード
炎の石
炎属性
水の石
水属性
風の石
風属性
地の石
地属性
光の石
光属性
闇の石
闇属性
神の石
神属性
▼種族別モンスターカード
ドラゴン
ドラゴン
悪魔
悪魔
海竜
海竜
機械
機械
恐竜
恐竜
獣
植物
植物
戦士
戦士
天使
天使
雷
サイキック
サイキック
アンデット
アンデット
炎
岩石
岩石
魚
昆虫
昆虫
獣戦士
獣戦士
水
鳥獣
鳥獣
魔法使い
魔法使い
爬虫類
爬虫類
サイバース族
サイバース
▼分類別モンスターカード
チューナー デュアル リバース
トゥーン スピリット ユニオン
▼種類別魔法カード
魔法カード
魔法カード一覧
魔法の石
通常
装備アイコン
装備
フィールドアイコン
フィールド
儀式アイコン
儀式
永続アイコン
永続
速攻アイコン
速攻
▼種類別罠カード
罠カード
罠カード一覧
罠の石
通常
永続アイコン
永続
カウンターアイコン
カウンター
▼レア度別カード
N
Nカード
R
Rカード
SR
SRカード
UR
URカード

全カード一覧