新BOX発売!おすすめ記事を紹介
最強デッキランキング【3月15日更新!】

【遊戯王デュエルリンクス】ジュラックデッキのレシピと回し方

遊戯王デュエルリンクスの、ジュラックデッキについて紹介している。ジュラックデッキおすすめのキャラスキルから運用法、対策カードまで掲載しているので、攻略の参考にどうぞ。

ジュラックデッキ

ジュラックデッキの基本情報

ランク戦評価 シリーズ
-/10点 ジュラック
扱いやすさ 構築難易度
★★★★☆ ★★★★☆
必須パック
プライマルバーストウォリアーズユナイト

最強デッキランキングはこちら

ジュラックデッキのコンセプト

ジュラックタイタンで相手を踏み潰す

ジュラックデッキは、ジュラック・タイタンの召喚をサポートするカードを多く使用して、ジュラック・タイタンの攻撃による大ダメージを狙うデッキ。

効果発動後のジュラック・タイタンの攻撃力は4,000になるため、直接攻撃が決まれば一撃でデュエルに勝利できる。

ジュラックデッキのレシピ

メイン カード 20 モンスター 12 魔法 8 罠 0
ジュラック・タイタン ジュラック・タイタン ジュラック・タイタン ジュラック・グアイバ ジュラック・グアイバ ジュラック・グアイバ
ジュラック・スタウリコ ジュラック・スタウリコ ジュラック・スタウリコ ジュラック・ヘレラ ジュラック・ヴェロー ジュラック・デイノ
化石調査 大進化薬 大進化薬 大進化薬 エネミーコントローラー エネミーコントローラー
封魔の矢 封魔の矢
エクストラ 融合 5
鬼岩城 ジュラック・ギガノト ジュラック・ギガノト ジュラック・ヴェルヒプト ジュラック・ヴェルヒプト
カード名 枚数 必須
ジュラック・タイタン 3
ジュラック・グアイバ 3
ジュラック・スタウリコ 3
ジュラック・ヘレラ 1
ジュラック・ヴェロー 1
ジュラック・デイノ 1
化石調査 1
大進化薬 3
エネミーコントローラー LIMIT2 2
封魔の矢 2
鬼岩城 1
ジュラック・ギガノト 2
ジュラック・ヴェルヒプト 2

ジュラックデッキのおすすめスキル

キャラ スキル/ポイント
ダイナソー竜崎
竜崎
【スキル】
恐竜王国【ポイント】
ジュラックの攻守を上げる。
粉砕!【ポイント】
ジュラック・タイタンや、ジュラック・ヘレラの攻撃力を上げる。

スキル一覧はこちら

ジュラックデッキのキーカード

キーカード 解説
ジュラック・タイタン
ジュラック・タイタン
ジュラックデッキの切り札。墓地のジュラックを除外することで攻撃力は4,000になる。
ジュラック・グアイバ
ジュラック・グアイバ
モンスターを戦闘で破壊すると、デッキから攻撃力1,700以下のジュラックを特殊召喚できる。スタウリコを特殊召喚すれば、タイタンのアドバンス召喚に繋げやすい。
ジュラック・スタウリコ
ジュラック・スタウリコ
戦闘で破壊された場合に、トークン2体を生成するモンスター。トークンはタイタンのアドバンス召喚や、大進化薬のコストに使おう。
ジュラック・ヘレラ
ジュラック・ヘレラ
守備表示のジュラックモンスターが戦闘で破壊されたと時に、手札・墓地から特殊召喚できるモンスター。攻撃力は高くないので、ジュラシックワールドで強化しよう。

ジュラックデッキの回し方

ジュラック・タイタンを召喚する

ジュラック・タイタン

手順
1 「ジュラック・スタウリコ」をセットする
2 「ジュラック・スタウリコ」の効果でトークンを特殊召喚する
3 「大進化薬」を発動する
4 「ジュラック・タイタン」を召喚する

罠・モンスターの効果の対象にならない「ジュラック・タイタン」を召喚して攻める。

「ジュラックトークン」は恐竜族なので、「大進化薬」のリリースに使える。「ジュラック・スタウリコ」が場に残った場合は、「ジュラック・スタウリコ」をリリースして「大進化薬」を発動しよう。

ジュラックデッキのコンボ

大型モンスターをシンクロ召喚

ジュラック・ヴェロー ジュラック・デイノ

「ジュラック・ヴェロー」は、攻撃表示で戦闘破壊された時に、デッキから「ジュラック」を特殊召喚する効果を持つ。

「ジュラック・ヴェロー」の効果でチューナーの「ジュラック・デイノ」を特殊召喚すれば、自分のターンにシンクロ召喚を狙える。

ジュラックデッキの入れ替え候補カード

カード 解説
炎霊神パイロレクス
炎霊神パイロレクス
ジュラックは全て炎属性なので、炎霊神パイロレクスの特殊召喚を狙える。
ジュラック・タイタンの効果で、墓地のジュラックが5対を超えてしまった場合にも調整できる。
ディノインフィニティ
ディノインフィニティ
除外されている恐竜族の数だけ攻撃力を上げるモンスター。ジュラック・タイタンの効果を2回以上発動できれば、アタッカーとして十分な攻撃力を発揮できる。

ジュラックデッキの弱点と対策

手札事故が多い

ジュラックデッキには、切り札である「ジュラック・タイタン」やタイタン召喚のための「大進化薬」など、1枚では役に立たないカードが多い。

そのため、「ジュラック・タイタン」と「大進化薬」だけが手札に来てしまうと何もできず、ダメージを与えられずに負けてしまうこともある。

ジュラックデッキへの対策カード

カード 解説
ツイスター
ツイスター
大進化薬発動時に使い、大進化薬を除去する。
コズミック・サイクロン
コズミック・サイクロン
タイフーン
タイフーン