神ゲー攻略班のおすすめ記事を紹介!
最強デッキランキング【10月28日更新!】
幻奏デッキのレシピと回し方
ハーピィデッキのレシピと回し方
DDDデッキのレシピと回し方

【遊戯王デュエルリンクス】バーサークデッドドラゴンデッキのレシピと回し方

遊戯王デュエルリンクスのバーサークデッドドラゴンデッキについて紹介している。バーサークデッドドラゴンデッキおすすめのキャラスキルから運用法、対策カードまで掲載しているので、攻略の参考にどうぞ。

バーサークデッドドラゴンデッキ

バーサークデッドドラゴンデッキ
理想用デッキ 無課金用デッキ

バーサークデッドドラゴンデッキの基本情報

★★★★★ ★★★★★
必須パック
ギャラクティックオリジンドーンオブディスティニーセレクションボックス1

最強デッキランキング

バーサークデッドドラゴンデッキのコンセプト

上級モンスターを自害させる

ネフティスの鳳凰神をデストラクト・ポーションや炎王の孤島で効果破壊し、バーサーク・デッド・ドラゴンを呼び出すデッキ。

バーサークデッドドラゴンデッキのおすすめスキル

キャラ/スキル名 効果/ポイント
海馬瀬人
海馬瀬人粉砕
【効果】
このターン中、自分フィールド上の表側表示モンスター全ての攻撃力を自分フィールド上のレベル5以上のモンスターの数×300ポイントアップする。このスキルはターンに1度しか使用できない。
【ポイント】
バーサーク・デッド・ドラゴンや他のモンスターの攻撃力を上げる。

スキル一覧はこちら

バーサークデッドドラゴンデッキのキーカード

キーカード 解説
バーサーク・デッド・ドラゴン
バーサーク・デッド・ドラゴン
ネフティスの鳳凰神を効果破壊後、デーモンとの駆け引きの効果で特殊召喚する。
ネフティスの鳳凰神
ネフティスの鳳凰神
効果破壊されると自己再生する最上級モンスター。バーサーク・デッド・ドラゴン特殊召喚のトリガーとなる。
炎王の孤島
炎王の孤島
ネフティスの鳳凰神を手札から特殊召喚することが出来るフィールド魔法。破壊されると自分フィールドのカードが全て破壊するので、ネフティスの鳳凰神の破壊にも利用できる。

バーサークデッドドラゴンデッキのレシピ

▼無課金用デッキはこちら

メイン カード 20 モンスター 11 魔法 7 罠 2
バーサーク・デッド・ドラゴン ネフティスの鳳凰神 ネフティスの鳳凰神 ネフティスの鳳凰神 業火の重騎士 業火の重騎士
怨念の魂業火 怨念の魂業火 炎王獣ヤクシャ 炎王獣ヤクシャ 炎王獣ヤクシャ 猪突猛進
猪突猛進 猪突猛進 炎王の孤島 炎王の孤島 炎王の孤島 デーモンとの駆け引き
デストラクト・ポーション デストラクト・ポーション
カード名 枚数 必須
バーサーク・デッド・ドラゴン 1
ネフティスの鳳凰神 3
業火の重騎士 2
怨念の魂業火 2
炎王獣ヤクシャ 3
猪突猛進 3
炎王の孤島 3
デーモンとの駆け引き 1
デストラクト・ポーション 2

バーサークデッドドラゴンデッキの回し方

基本的な回し方

手順
1 炎王の孤島を発動しネフティスの鳳凰神を特殊召喚する。
2 炎王の孤島やデストラクト・ポーションなどを利用しネフティスの鳳凰神を破壊する。
3 破壊後にデーモンとの駆け引きを使用しバーサーク・デッド・ドラゴンを特殊召喚する。
4 次のターンに蘇生したネフティスの鳳凰神と共に攻める。

デーモンとの駆け引きやネフティスの鳳凰神、炎王の孤島が来るまでは下級モンスターを使用して戦闘をこなしていこう。

バーサークデッドドラゴンデッキのレシピ【無課金】

▲理想デッキはこちら

メインパック1周で獲得できる、UR1枚、SR2枚を制限に構築している。

メイン 遊戯王裏面 20 モンスター11 魔法 8 罠 1
バーサーク・デッド・ドラゴン 墓守の審神者 墓守の審神者 墓守の審神者 墓守の長 墓守の長
墓守の召喚師 墓守の召喚師 墓守の召喚師 墓守の巫女 墓守の巫女 クロス・ソウル
エネミーコントローラー 遊戯王 エネミーコントローラー 遊戯王 エネミーコントローラー 猪突猛進 二重召喚 二重召喚
デーモンとの駆け引き イタクァの暴風
カード名 枚数
バーサーク・デッド・ドラゴンGO 1
墓守の審神者トレーダー 3
墓守の長イシズ 2
墓守の召喚師リシド 3
墓守の巫女イシズ 2
クロス・ソウルVR 1
エネミーコントローラー海馬瀬人 3
猪突猛進DOD 1
二重召喚CC 2
デーモンとの駆け引きGO 1
イタクァの暴風孔雀舞 1

墓守の審神者から特殊召喚を狙う

墓守のエースカードとも言える墓守の審神者が破壊された直後にデーモンとの駆け引きを使用し、バーサーク・デッド・ドラゴンを特殊召喚する。

バーサークデッドドラゴンデッキの回し方【無課金】

基本的な回し方

手順
1 墓守の召喚師で墓守の長をサーチする。
2 クロス・ソウルを使用し墓守の長を召喚し、墓守の召喚師を蘇生させる。
3 二重召喚を使用し墓守の審神者をアドバンス召喚する。
4 墓守の審神者破壊された後はデーモンとの駆け引きでバーサーク・デッド・ドラゴンを特殊召喚し攻める。

デーモンとの駆け引きが手札に来るまではしばらく墓守モンスターだけで戦っていくことになる。

バーサークデッドドラゴンデッキのコンボ

ネフティスを破壊して特殊召喚

バーサーク・デッド・ドラゴン ネフティスの鳳凰神
バーサーク・デッド・ドラゴン ネフティスの鳳凰神

デストラクト・ポーションや炎王の孤島を使用しネフティスの鳳凰神を破壊し、デーモンとの駆け引きででバーサーク・デッド・ドラゴンを特殊召喚する。

バーサークデッドドラゴンデッキその他オススメカード

カード 理由
青眼の白龍
青眼の白龍
白竜の聖騎士や正義の味方カイバーマンなど特殊召喚先を豊富に持つレベル8モンスター。
サイバー・エンジェル荼吉尼
サイバー・エンジェル荼吉尼
他の儀式モンスターより高い性能を持つ儀式モンスター。サポートが多いので早めに召喚しやすく、レベルも8なのでバーサーク・デッド・ドラゴンの特殊召喚も狙うことが出来る。

レベル8以上のモンスターと使う

バーサーク・デッド・ドラゴンはデーモンとの駆け引きを使用しなければ特殊召喚することが出来ないので、レベル8以上のモンスターが採用されているデッキと組ませよう。

バーサークデッドドラゴンデッキへの対策カード

カード 理由
クリボール
クリボール
クリボール他表示形式を動かすカードに非常に弱い。バーサーク・デッド・ドラゴンは守備力0なので一度引っかかってしまうと反撃で破壊されてしまう。
死者への手向け
死者への手向け
バーサーク・デッド・ドラゴンは破壊・除外・バウンスにもまったくもって耐性を持たないので、除去がしやすい。

除去するカードを入れる

バーサーク・デッド・ドラゴンは全体攻撃持ちなので、攻撃に反応するカードを採用し攻撃するタイミングを狙って迎撃すると良い。

バーサークデッドドラゴンデッキの強い点

切り札として使用できる

自分のエースモンスターが破壊された時にもう一つの切り札として使用することが出来る。

粉砕!で強化

バーサーク・デッド・ドラゴンはレベル8あるので粉砕!の効果で少しだけであるが攻撃力ダウン値をカバーすることが出来る。

バーサークデッドドラゴンデッキの弱い点

効果カードに弱い

ネフティスの鳳凰神の破壊効果でで魔法・罠はなんとかなるが、相手のターン中や手札から発動するカード効果でバーサーク・デッド・ドラゴンは対処されやすい。

手札事故

初期手札にバーサーク・デッド・ドラゴンやデーモンとの駆け引きが来てしまい手札の枠を潰されてしまうことがある。