あけましておめでとうございます!

【遊戯王デュエルリンクス】恋する乙女デッキのレシピと回し方

編集者
恋次郎
更新日時

遊戯王デュエルリンクスの、恋する乙女デッキについて紹介。おすすめのキャラスキルから運用法、対策カードまで掲載しているので、デッキ構築の参考にどうぞ。

恋する乙女デッキ

恋する乙女デッキの基本情報

★☆☆☆☆ ★★★☆☆
必須パック
必須パックなしで構築可能

最強デッキランキングはこちら

恋する乙女デッキのコンセプト

フェザーマンでワンキル

恋する乙女とキューピッド・キスの効果で相手モンスターのコントロールを奪取するデッキだ。最後はハッピーマリッジを装備した「E・HEROフェザーマン」で相手に恋のワンターンキルを決めよう。

恋のワンキルの道のりは遠い

必要手札が多く、簡単にはワンキルできないファンデッキである。恋には障害が付き物なのだ。

恋する乙女デッキのレシピ

メイン カード 20 モンスター 6 魔法 6 罠 8
恋する乙女 恋する乙女 恋する乙女 クリッター クリッター E・HEROフェザーマン
キューピッド・キス キューピッド・キス エネミーコントローラー ハッピー・マリッジ ハッピー・マリッジ 財宝への隠し通路
分断の壁 分断の壁 分断の壁 ダメージ・ダイエット ダメージ・ダイエット ダメージ・ダイエット
ホーリージャベリン ホーリージャベリン
カード名/入手場所 枚数 必須
恋する乙女 3
クリッター 2
E・HEROフェザーマン 1
キューピッド・キス 2
エネミーコントローラー LIMIT2 1
ハッピー・マリッジ 2
財宝への隠し通路 LIMIT2 1
分断の壁 3
ダメージ・ダイエット 3
ホーリージャベリン 2

恋する乙女デッキのおすすめスキル

キャラ/スキル名 効果/ポイント
天上院明日香
明日香
【スキル】
バランス【ポイント】
コンボにモンスター魔法罠がそれぞれ必要なため採用。特に理由はないが、バランス持ちの女キャラを選びたい。
遊城十代
遊城十代
【スキル】
LP増強α【ポイント】
戦闘ダメージを受ける必要がある為採用。
可能ならば遊城十代LP増強αを選びたい。

恋する乙女デッキの入替え候補カード

カード名 解説
銀幕の鏡壁 銀幕の鏡壁【入替え候補】分断の壁相手から受けるダメージを軽減するために採用圏内。分断の壁を持っていなければ検討しよう。

恋する乙女デッキ構築のポイント

恋する乙女とフェザーマンを入れよう

恋する乙女のデッキに縛りはない、プレイヤーの自由にカスタマイズしよう。ただし、特に好みがないのであれば「恋する乙女」の傍らには「E・HEROフェザーマン」を添えておきたい。

恋する乙女デッキの回し方

フェザーマンにハッピーマリッジ

E・HEROフェザーマン ハッピー・マリッジ
手順
1 「恋する乙女」を攻撃表示で召喚して、攻撃されよう。
「ホーリージャベリン」や「分断の壁」等を使いダメージを抑えつつ乙女カウンターを乗せる。
2 「恋する乙女」に「キューピッド・キス」を装備し、乙女カウンターが乗っているモンスターにアタック。
3 相手モンスターのコントロールを得る事ができれば、「E・HEROフェザーマン」を召喚。
4 「E・HEROフェザーマン」に「財宝への隠し通路」を発動。
その後、フェザーマンに「ハッピーマリッジ」を装備。
5 「ハッピーマリッジ」を装備した「E・HEROフェザーマン」で攻撃。

乙女カウンターが乗った相手モンスターを、「キューピッドキス」を装備したモンスターで攻撃して奪う。その後、「財宝への隠し通路」を「E・HEROフェザーマン」に発動し、「ハッピーマリッジ」装備させよう。すべての準備が整えば、恋のダイレクトアタックを決めて勝利せよ。

恋する乙女デッキの環境考察

非常に厳しい

恋する乙女デッキはワンキルデッキだが、環境トップデッキに比べて安定感がないのが残念だ。何度もデュエルを行えばいずれ勝つことはできるかもしれないが、それでもデュエルリンクスにおける環境デッキとはならない。

恋する乙女デッキの弱点

ライフが足りない

恋する乙女デッキは、乙女カウンターを乗せるのも、キューピッドキスで相手を奪うにもライフポイントを必要とする。「恋する乙女」のステータスが低いので、ライフで受けるにはある程度の回復やダメージ軽減が必要になる。防御カードが引けなかった場合は敗北の可能性が高くなってしまう。

恋する乙女デッキの対策カード

カード名 オススメ理由
クリボール クリボールハッピーマリッジを装備したフェザーマンを守備表示にすれば簡単に倒せる。
波紋のバリアウェーブ・フォース 波紋のバリアウェーブ・フォース財宝への隠し通路を発動し、ハッピーマリッジを装備したフェザーマンをデッキに戻す。
サンダー・ブレイク サンダー・ブレイク財宝への隠し通路を発動し、ハッピーマリッジを装備したフェザーマンを破壊する。
次元幽閉 次元幽閉財宝への隠し通路を発動し、ハッピーマリッジを装備したフェザーマンを除外する。