神ゲー攻略からイチオシ記事を紹介!
ライディングデュエルGP攻略【おすすめデッキ掲載中!】
パックおすすめランキング
デュエルリンクス@神ゲー攻略Twitter【毎日投稿中!】

【遊戯王デュエルリンクス】ガーランドルフデッキのレシピと回し方

遊戯王デュエルリンクスのガーランドルフデッキについて紹介している。ガーランドルフデッキおすすめのキャラスキルから運用法、対策まで掲載しているので、攻略の参考にどうぞ。

ガーランドルフデッキ

ガーランドルフデッキ
理想用デッキ 無課金用デッキ

ガーランドルフデッキの基本情報

ランク戦評価 シリーズ
10/10点 -
扱いやすさ 構築難易度
★★★★☆ ★★★★☆
必須パック
ネオインパクトセレクションボックス1アルティメットライジングヴァルキリーズレイジ

最強デッキランキングはこちら

ガーランドルフデッキのコンセプト

ガーランドルフの効果で相手を一掃する

ガーランドルフデッキは、ガーランドルフを儀式召喚して、相手を一掃しそのまま制圧する儀式デッキ。

ガーランドルフデッキのキーカード

キーカード 解説
破滅の魔王ガーランドルフ
破滅の魔王ガーランドルフ
ガーランドルフ以外のモンスター全体除去を行える。破壊した分だけ攻撃力が上がるので最上級モンスターとして優秀。
儀式の供物
儀式の供物
悪魔族モンスターの儀式素材に必要なレベルになってくれるモンスター。ガーランドルフの召喚をサポート。
破滅の儀式
破滅の儀式
ガーランドルフの儀式魔法。墓地から除外することで、ガーランドルフが破壊したモンスターはデッキトップに置かれるバウンス効果を発揮する。

ガーランドルフデッキのおすすめスキル

キャラ/スキル名 効果/ポイント
バンデット・キース
キースリスタート
【効果】初期手札配布後に使用できる。初期手札を引き直す。
【ポイント】
手札事故の回避。

ガーランドルフデッキのデッキレシピ

▼無課金用デッキはこちら

メイン カード 20 モンスター 12 魔法 8 罠 0
破滅の魔王ガーランドルフ 破滅の魔王ガーランドルフ 破滅の魔王ガーランドルフ センジュ・ゴッド センジュ・ゴッド センジュ・ゴッド
ソニックバード ソニックバード ソニックバード 儀式の供物 儀式の供物 儀式の供物
エネミーコントローラー エネミーコントローラー 猪突猛進 猪突猛進 猪突猛進 破滅の儀式
破滅の儀式 破滅の儀式
カード名/入手場所 枚数 必須
破滅の魔王ガーランドルフ 3
センジュ・ゴッド 3
ソニックバード 3
儀式の供物 3
エネミーコントローラー LIMIT2 2
猪突猛進 3
破滅の儀式 3

ガーランドルフデッキの回し方

基本的な回し方

手順
1 儀式サーチカードを使用しパーツを集める。
2 儀式の供物をコストにして破滅の王ガーランドルフを特殊召喚する。
3 ガーランドルフ効果で相手モンスターを除去する。
4 モンスターゾーンが空いたら攻撃する。

相手の攻撃に関してはエネミーコントローラーや猪突猛進で応戦しよう。

ガーランドルフデッキのレシピ【無課金】

▼理想デッキはこちら

メイン 遊戯王裏面 20 モンスター 10 魔法 8 罠 0
破滅の魔王ガーランドルフ ソニックバード センジュ・ゴッド メカ・ハンター メカ・ハンター メカ・ハンター
ガガギゴ ガガギゴ 儀式の供物 儀式の供物 儀式の供物 エネミーコントローラー
エネミーコントローラー エネミーコントローラー 猪突猛進 猪突猛進 契約の履行 契約の履行
破滅の儀式 破滅の儀式
カード名/入手場所 枚数
破滅の魔王ガーランドルフNI 1
センジュ・ゴッドNI 1
ソニックバードNI 1
メカ・ハンターSOV 3
ガガギゴEOS 2
儀式の供物VR 3
エネミーコントローラー海馬瀬人 3
猪突猛進DOD 2
破滅の儀式NI 3

ガーランドルフデッキの回し方【無課金】

理想より弱い

ガーランドルフや儀式サーチが少ないので序盤の戦闘は下級バニラモンスター達に頼ることになる。
猪突猛進の他では突撃指令を採用してみてもいいだろう。

ガーランドルフデッキのコンボ

デッキロック

破滅の魔王ガーランドルフ 破滅の儀式
破滅の魔王ガーランドルフ 破滅の儀式

破滅の儀式を除外すれば次のガーランドルフの攻撃で破壊してモンスターをデッキトップに戻せる。1ターンであるが相手のデッキロックが可能。

ガーランドルフデッキのその他オススメカード

カード 理由
儀式魔人ディザーズ
儀式魔人ディザーズ)
儀式コストに使用すると、その儀式モンスターに罠カードの効果を受け付けない状態にする。
儀式魔人プレコグスター
儀式魔人プレコグスター
儀式コストに使用すると、その儀式モンスターが戦闘ダメージを与えた時にハンデスすることができる。
クリボール
クリボール
相手モンスター1体の攻撃を無効にし、墓地からは儀式コストにできる。

ガーランドルフを守る

ガーランドルフは効果などに耐性を持たないので、常時戦線を維持する場合はカウンター罠などサポートも必要になってくる。

ガーランドルフ(儀式)デッキへの対策カード

カード 理由
突撃指令
突撃指令
ガーランドルフの破壊効果にチェーンして発動しガーランドルフごと道連れにしよう。
天罰
天罰
ガーランドルフの破壊効果の発動を無効にして破壊する。

儀式封じ

ガーランドルフのモンスター破壊効果にチェーンして打てるカードを採用して対策すると良い。

ガーランドルフデッキの強い点

ガーランドルフの除去効果

ガーランドルフは召喚成功時にガーランドルフの攻撃力(2500)以下の守備力を持つモンスターを破壊する効果を持っている。しかも、この効果で破壊した枚数×100ポイント、攻撃力が上昇するので、召喚できてしまえば基本的に相手フィールド上のモンスターゾーンをガラ空き状態にできる。

ガーランドルフデッキの弱い点

除去効果に弱い

単体破壊カードで高い性能を誇る突撃指令や道連れには気をつけてよう。突撃指令はガーランドルフの効果にチェーンして飛んでくることがある。

裏守備モンスターは除去できない

ガーランドルフの攻撃力以下の守備力を持つ表側表示のモンスターが破壊対象となるため、裏守備で守備数値を確認できないモンスターは破壊することができない。