あけましておめでとうございます!

【遊戯王デュエルリンクス】アマゾネスデッキのレシピと回し方|対策

更新日時

遊戯王デュエルリンクスの、アマゾネスデッキについて紹介。おすすめのスキル、入れ替えカード、対策方法を掲載しているので、デッキ構築の参考にどうぞ。

アマゾネスデッキ

アマゾネスデッキのレシピ

キャラ スキル
真崎杏子 聖なる守護自分のターン中、自分への戦闘ダメージは0になる。
メイン カード 21 モンスター 10 魔法 0 罠 11
V・HEROウィッチ・レイド アマゾネス王女 アマゾネス王女 アマゾネス王女 魔晶龍ジルドラス 魔晶龍ジルドラス
アマゾネス女王 アマゾネスの剣士 アマゾネスの剣士 アマゾネスペット仔虎 デモンズ・チェーン デモンズ・チェーン
デモンズ・チェーン バージェストマ・カナディア バージェストマ・カナディア 底なし落とし穴 底なし落とし穴 因果切断
因果切断 アマゾネスの意地 アマゾネスの急襲
カード名/入手場所 枚数 必須
V・HEROウィッチ・レイド 1
アマゾネス王女 3
魔晶龍ジルドラス 2
アマゾネス女王 1
アマゾネスの剣士 LIMIT2 2
アマゾネスペット仔虎 1
デモンズ・チェーン 3
バージェストマ・カナディア 2
底なし落とし穴 2
因果切断 2
アマゾネスの意地 1
アマゾネスの急襲 LIMIT1 1

アマゾネスデッキの入替え候補カード

カード 解説
暗闇を吸い込むマジック・ミラー 暗闇を吸い込むマジック・ミラー【入替え候補】デモンズ・チェーン環境に「闇属性モンスター」を多用するデッキが存在する場合に採用すべきカード。デモンズチェーンと比べて入手が楽な点を評価。ただし1枚しか入手できない。
天罰 天罰【入替え候補】デモンズ・チェーンモンスター効果が主体のデッキが多い場合の選択肢。手札コストが必要なので、可能ならば「アマゾネスペット仔虎」を捨てて発動したい。

アマゾネスデッキの基本情報

基本情報
19点 / 35点
【キーカード】アマゾネス王女アマゾネス女王アマゾネスの急襲
【必須パック】
ヴァリアントソウルジェネレーションネクストサーヴァントオブキングスセレクションボックスミニ1

アマゾネスデッキのコンセプト

アマゾネスの強力な効果で攻める

アマゾネスデッキは「アマゾネスの急襲」の持つ除外効果を用いてビートダウンするデッキ。現在のデュエルリンクスは火力の高いモンスターが多数存在するため、「聖なる守護」を用いてビートダウンする。

アマゾネスデッキの回し方

王女の効果でアマゾネスの急襲をサーチ

アマゾネスの急襲

手順
1 「アマゾネスの王女」を召喚。効果で「アマゾネスの急襲」を手札に加える。
2 アマゾネス王女の効果で手札の「アマゾネスペット仔虎」を捨て、デッキから「アマゾネス女王」を特殊召喚。
3 セットターン以降に「アマゾネスの急襲」を発動し、アマゾネスモンスターと戦闘した相手モンスターを除外しつつ戦う。

キーカードである「アマゾネスの急襲」がリミット1カードのため、素引きするか「アマゾネス王女」でサーチしなければならない。戦闘除外効果を付与されたアマゾネスモンスターは極めて強力なので、まずは「アマゾネスの急襲」を手札に加える事から始めよう。

「魔晶龍ジルドラス」をコストとして捨てれば、「アマゾネスの急襲」をコズミック・サイクロンで飛ばされるリスクを回避しつつ盤面を強化できる。

アマゾネスデッキの対策方法

対策ポイント
・アマゾネスの急襲を取り除く

アマゾネスの急襲を除外しよう

アマゾネスデッキは「アマゾネスの急襲」を軸としたビートダウン。除去の大部分を急襲が占めているため、まずは「アマゾネスの急襲」をゲームから取り除こう。

アマゾネスデッキの対策カード

カード 解説
コズミック・サイクロン コズミック・サイクロン超強力な永続罠を除外できる。「アマゾネスの急襲」はリミット1カードなので、見てから除外しても壊滅的な被害を与えられる。
白のヴェール 白のヴェール戦闘中に、相手の魔法・罠を封じる装備魔法。優秀な「アマゾネス」魔法・罠の効果は無効になり、モンスターが破壊された場合に全て破壊される。