パプリカのミネストローネ

【ツイステ】「パプリカのミネストローネ」のレシピと豆知識

編集者
ツイステ攻略班
最終更新日

ツイステッドワンダーランド(ツイステ)の「マスターシェフ〜ルールなきパプリカ〜」で登場した「パプリカのミネストローネ」のレシピと豆知識を紹介!レシピや獲得可能マドル数、実際の料理に関する豆知識、効率の良い作成方法についても掲載しているので、ツイステ攻略の参考にどうぞ。

©Disney. Published by Aniplex

マスターシェフ関連記事
マスターシェフ〜ルールなきパプリカ〜のレシピと食材一覧 シェフ攻略パプリカ編 エース&イデア(見習いシェフ)ピックアップガチャ シェフPUガチャ マスターシェフ限定家具
シェフ限定家具詳細
スキップタイマー
タイマーの入手方法と使い道
マスターシェフ〜ルールなきパプリカ〜の料理一覧
野菜ムースのケーキ
野菜ムースの
ケーキ
パプリカのミネストローネ
パプリカの
ミネストローネ
パプリカの肉詰め
パプリカの
肉詰め
パプリカのマリネ
パプリカの
マリネ
パプリカチキン
パプリカチキン
パプリカのテリーヌ
パプリカの
テリーヌ
サラダピザ
サラダピザ
パプリカのスプリングロール
パプリカの
スプリングロール
ベジタブルバーガー
ベジタブル
バーガー

「パプリカのミネストローネ」のレシピ

パプリカのミネストローネ

獲得可能
マドル
調達場所 必要食材
500 ポムフィオーレ寮 パプリカ パプリカ
植物園
温帯ゾーン
※1
玉ねぎ 玉ねぎ
トマト トマト
厩舎 ベーコン ベーコン
購買部 豆

副産物一覧

副産物 主な調理先
肉
パプリカの肉詰め
パプリカチキン
チーズ
チーズ
サラダピザ
牛乳
牛乳
野菜ムースのケーキ
エビ
エビ
パプリカのマリネ
パプリカのスプリングロール
ゼラチン
ゼラチン
野菜ムースのケーキ
パプリカのテリーヌ
辛味パウダー
辛味パウダー
パプリカチキン
レタス
レタス
パプリカのテリーヌ
パプリカのスプリングロール
ベジタブルバーガー
きゅうり
きゅうり
パプリカのスプリングロール

作成おすすめ度

おすすめランク B(A)

テリーヌなどの後であれば作りやすい

周回場所が4つと一見面倒なレシピに思えるが、「マリネ」や「テリーヌ」、「チキン」などを先に集中作成していれば、玉ねぎ以外はある程度素材数の確保ができているため作りやすい。「植物園」は、レタスやトマトの数の確保の為にも追加周回しておくのが吉。

効率良くミネストローネを作る方法

効率良くパプリカのミネストローネを作る手順
1 「パプリカ」は就寝前に360分を回して大量入手しておく┗足りなくなったら20分周回で確保がおすすめ
2 「厩舎」を150分か360分で周回して「ベーコン」を確保する[/partition]┗ベーコンの在庫が十分あれば省略できる
3 「購買部」を150分か360分で周回して「豆」を確保する┗豆の在庫が十分あれば省略できる
4 「植物園」を150分か360分で周回する┗豆の在庫が十分あれば省略できる
5 スキルが20〜30%程度になるまでは低レア食材で集中作成する
6 スキルが上昇してきたら中レア食材→高レア食材の順に食材のグレードを変えて作成する

パプリカは就寝前に360分で確保しておく

唯一ドロップ素材一つであるメイン食材のため、就寝前に360分周回を回しておこう。朝起きた時に大量に確保できていれば、効率アップに繋がる。

厩舎を150分か360分で周回する

人にもよるが、ベーコンはチーズの次か同列レベルでドロップが渋めだ。長めの調達に出して数を確保しよう。なお、「パプリカの肉詰め」などを先に集中作成し、素材が集十分まっていれば省略できる。

購買部を150分か360分で周回する

豆は「ベジタブルバーガー」でも使用するため、可能な限り数を確保しておくと後が楽になる。長めの周回に出して多めの確保を意識しつつ、他の素材も回収して効率化を図ろう。

なお、「野菜ムースのケーキ」や「パプリカチキン」などを先に集中作成し、素材が十分集まっていれば省略できる。手持ちの素材在庫数を確認して、周回するか否か判断しよう。

植物園を150分か360分で周回する

トマトは「サラダピザ」や「ベジタブルバーガー」にも使用するため、なるべく多く確保しておこう。また、先に「パプリカのマリネ」を作成し、玉ねぎの在庫が心もとない場合は一緒に確保する。きゅうりやレタスも以後の料理で活用できるので、長めの周回に出して一気に素材数を確保してしまおう。

なお、先に「パプリカのマリネ」や「パプリカのテリーヌ」などを作成し、素材が十分余っていれば省略できる。手持ちの素材在庫数を確認してから周回を検討しよう。

余った素材の使い道は?

ベーコンは即座に炭にして良い。玉ねぎは、「パプリカのマリネ」の集中作成が終わっていたら炭素材へ。トマトは以後の料理でも使うので温存しよう。また、全レシピのスキル上げが終わっている場合は、肉以外の素材は炭にするのもアリ。

「パプリカのミネストローネ」の豆知識

ミネストローネはイタリア発祥の食べ物

ミネストローネはイタリア発祥の、一般的な家庭料理である。1500年代には、かのレオナルド・ダ・ヴィンチも食していたというが、その時代はまだ、トマトを入れていなかったそうだ。


マスターシェフ関連記事
マスターシェフ〜ルールなきパプリカ〜のレシピと食材一覧 シェフ攻略パプリカ編 エース&イデア(見習いシェフ)ピックアップガチャ シェフPUガチャ マスターシェフ限定家具
シェフ限定家具詳細
スキップタイマー
タイマーの入手方法と使い道
マスターシェフ〜ルールなきパプリカ〜の料理一覧
野菜ムースのケーキ
野菜ムースの
ケーキ
パプリカのミネストローネ
パプリカの
ミネストローネ
パプリカの肉詰め
パプリカの
肉詰め
パプリカのマリネ
パプリカの
マリネ
パプリカチキン
パプリカチキン
パプリカのテリーヌ
パプリカの
テリーヌ
サラダピザ
サラダピザ
パプリカのスプリングロール
パプリカの
スプリングロール
ベジタブルバーガー
ベジタブル
バーガー