神ゲー攻略からイチオシ記事を紹介!
5章「美貌の圧制者」の攻略チャート
ストーリー攻略チャート
「アリアーブ・ナーリヤ(花火イベ)」の攻略チャート

【ツイステ】 ストーリー攻略チャート

更新日時

ツイステッドワンダーランド(ツイステ)のストーリー攻略チャートをご紹介!ボス攻略や攻略のコツについても解説しているので、ツイステ攻略の参考にどうぞ。

©Disney. Published by Aniplex

ストーリー攻略
攻略チャート一覧 ボス攻略一覧

ストーリー攻略チャート

ストーリー攻略チャート一覧
▼プロローグ ▼1章 ▼2章
▼3章 ▼4章 ▼5章

プロローグ

必要プレイヤーランク 2
推奨カード平均レベル 5

ナイトレイブンカレッジの入学式。闇の鏡に導かれた主人公は魔法を使えず、さらに炎を吐く謎の生き物グリムの登場により、式典会場は騒然とする。果たしてこの出逢いは偶然か、それとも…。

プロローグの攻略

1章「真紅の暴君」

必要プレイヤーランク 5
推奨カードレベル 11

夜も更けた頃、エースがオンボロ寮に訪れた。どうやらリドル寮長の反感を買って、エースは罰を受けたらしい。リドルの統治は次第に苛烈さを増し、ハーツラビュル寮生の不満が募っていくのだった…。

1章「真紅の暴君」の攻略

2章「荒野の反逆者」

必要プレイヤーランク 15
推奨カードレベル 20

マジカルシフト大会が間近に迫る中、校内で事故が多発。これは偶然ではないとして、主人公は学園長から調査を依頼される。主人公が事件の真相を追う一方、サバナクロー寮では不穏な動きが…。

2章「荒野の反逆者」の攻略

3章「深海の商人」

必要プレイヤーランク 25
推奨カードレベル 35

期末テストシーズン。なぜか自信満々に、いつもより高い点数であることを確信するグリムやデュースたち。その裏には、アズールとの隠された「契約」があった…。

3章「深海の商人」の攻略

4章「熱砂の策謀家」

必要プレイヤーランク 35
推奨カードレベル 43

多くの生徒が帰省するウィンターホリデー到来。学園に残った主人公とグリムは、大食堂で料理をするジャミルとの出会いをきっかけに、スカラビア寮へ向かうことに…。

4章「熱砂の策謀家」の攻略

5章「美貌の圧制者」

必要プレイヤーランク 45
推奨カードレベル 52

ウィンターホリデーが明け、全国魔法士養成学校総合文化祭の開催が2ヶ月後に迫る。プログラムの一つである『ボーカル&ダンスチャンピオンシップ』――通称『VDC』が、ヴィルの出場で大きな注目を集める中、グリムたちも出場メンバーオーディションへの参加を決めるのだが…。

5章「美貌の圧制者」の攻略

ストーリー攻略のポイント

ランク上げとキャラカード強化が基本!

ストーリー攻略を進めるには、プレイヤーランク上げと、キャラカードの強化が基本だ。授業を受けて、ランク経験値とカードレベル経験値を獲得し、コツコツ強化しよう。

詰まったら授業で強化しよう!

ストーリー進行中、どうしてもボスに勝てないといった場面が発生する。勝てない場合はいったんキャラカードの強化に集中しよう。魔法史の授業が一番効率よくキャラカードを強化できるので、魔法史をループで受けて強化しよう。

「開花の蜜」も使い、よく使うキャラをピンポイントで強化するのもおすすめ。キャラカードを強化すれば必ずボスに打ち勝てるので、コツコツ強化しよう。

ストーリー攻略
攻略チャート一覧 ボス攻略一覧