神ゲー攻略からイチオシ記事を紹介!
5章「美貌の圧制者」の攻略チャート
ストーリー攻略チャート
キャラクター一覧|人気キャラ投票実施中!
NRC統一試験のメリットと攻略方法

【ツイステ】 限界突破のメリットとやり方

更新日時

ツイステッドワンダーランド(ツイステ)の限界突破のメリットとやり方をご紹介!覚醒の香水Rの入手方法についても解説しているのでツイステ攻略の参考にどうぞ。

©Disney. Published by Aniplex

限界突破のメリット

キャラ(カード)のレベル上限が上がる

限界突破とは、キャラ(カード)のレベルの上限を上げられる育成要素のこと。レベルの上限が高ければ高いほどHPとATKが伸ばせるため、さらなる強化をめざして限界突破を行おう。

限界突破のやり方

「覚醒の香水」を使う

限界突破をするには、キャラのレアリティに応じた育成アイテム「覚醒の香水」が必要だ。Rのレアリティ用の「覚醒の香水(R)」は、リズミックのごほうびで入手できるため、リズミックをクリアして「覚醒の香水(R)」を入手しよう。

ガチャで同一カードを引く

ガチャ(召喚・ミラー)で、既に持っているカードと同じカードを引くと、同じカードのレベル上限が上がる。つまり4回同じカードを引けば、レベル上限を最大まで突破できる。また、同じカードを5回以上引くと、5回目以降はそのカードのレアリティに応じた「覚醒の香水」を入手できる。

限界突破によるレベル上限の変動一覧

レア度 限突1回目 2回目 3回目 4回目
SSR 85 90 95 100
SR 65 70 75 80
R 45 50 55 60

限界突破に必要な覚醒の香水数一覧

レア度 限突突破素材 必要数
SSR
覚醒の香水(SSR)
3
SR
覚醒の香水(SR)
10
R
覚醒の香水(R)
10

覚醒の香水の入手方法と使い道