神ゲー攻略からイチオシ記事を紹介!
5章「美貌の圧制者」の攻略チャート
ストーリー攻略チャート
キャラクター一覧|人気キャラ投票実施中!
NRC統一試験のメリットと攻略方法

【ツイステ】 エピソードレベルを上げるメリットと効率的な上げ方

更新日時

ツイステッドワンダーランド(ツイステ)のエピソードレベルを上げるメリットと効率的な上げ方をご紹介!グルーヴィー化や飛行術、内緒のおやつの使い方も紹介しているので、ツイステ攻略の参考にどうぞ。

©Disney. Published by Aniplex

エピソードレベルを上げるメリット

パーソナルストーリーが見られる

エピソードレベルを上げると、各カードに設定されたパーソナルストーリーが見られる。パーソナルストーリーは、ホーム画面の「ストーリー」から「パーソナルストーリー」に移動することで閲覧可能。

グルーヴィー化の条件を満たせる

パーソナルストーリーを進めると、カードのグルーヴィー化の条件を満たせる。グルーヴィー化をするとカードのステータスが底上げされるので、ツイステの世界観を楽しみつつカード強化を図ろう。

パーソナルストーリー1話毎に魔法石が5個貰える

パーソナルストーリーを1話閲覧するごとに、魔法石が5個入手できる。エピソードレベルを上げてパーソナルストーリーを進め、キャラ強化と魔法石収集に役立てると良い。

エピソードレベルの効率的な上げ方

飛行術の授業をループで受ける

エピソードレベルを上げるには「飛行術」の授業をループで受けよう。エピソードレベルに経験値が入る授業は「飛行術」だけだからだ。授業前に「共感のキューブシュガー」を使うと、さらに獲得経験値を上げられるのでおすすめだ。

内緒のおやつを使う

飛行術の授業やミッション報酬で入手できる「内緒のおやつ」をカードに使うと、エピソードレベルを上げられる。任意のカードのレベルを集中的に上げられるので、上げたいカードにおやつを使ってエピソードレベルを上げよう。

内緒のおやつを使ってレベルを上げる手順

1 HOME画面の「CARD」をタップする。
2 レベルを上げたいカードをタップする。
3 右メニューの「エピソードLv」をタップする。
4 内緒のおやつの使用個数を決め、キャラに使う。

内緒のおやつでエピソードレベルを上げるには、まずHOME画面下部の「CARD」をタップしよう。次に、レベルを上げたいカードを選び、右メニューの「エピソードLv」をタップすると、「内緒のおやつ」の使用個数を決める画面になる。