【ツイステ】ハラペーニョと鷹の爪のピザのレシピと豆知識
- 最終更新日
ツイステの「マスターシェフ〜辛味のふるさと〜」で登場した「ハラペーニョと鷹の爪のピザ」のレシピと豆知識を紹介!レシピや獲得可能マドル数、実際の料理に関する豆知識、効率の良い作成方法についても掲載しているので参考にどうぞ。
©Disney. Published by Aniplex
マスターシェフ関連記事 | |||
---|---|---|---|
シェフ攻略 辛味編 |
シェフ PUガチャ |
シェフ 限定家具 |
タイマー 入手方法 |
マスターシェフ〜辛味のふるさと〜の料理一覧 | ||
---|---|---|
ハラペーニョと鷹の爪のピザ |
ジャークチキン |
ペペロンチーノ |
アラビアータ |
ビリヤニ |
エビチリ |
カレー |
麻婆豆腐 |
タコス |
ハラペーニョと鷹の爪ピザレシピ
獲得可能 マドル |
調達場所 | 必要食材 |
---|---|---|
450 | スカラビア寮 | 辛味パウダー |
風車 | 小麦粉 | |
鶏舎 | チーズ | |
ピザソース |
副産物一覧
調査中
鷹の爪ピザの作成おすすめ度
調査中
鷹の爪ピザを効率よく作る方法
調査中
鷹の爪ピザの豆知識
ピザのルーツは古代エジプト
ピザのルーツは古代エジプトの料理で、小麦を挽いて粉にして、水で溶いたものを焼くという食文化が出発点だそうだ。その文化が世界各国に広まり、イタリアでピザの原型とも言える、小麦粉の生地ににんにくや塩を加えて焼いたものが出来上がったという。最初はフォカッチャのような形状であったそうだ。
ハラペーニョはアメリカで人気に!
ピザにハラペーニョをトッピングするようになった背景には、アメリカが関係しているという説があるようだ。何でも、最初は辛味が強すぎてアメリカでそれ程人気がなかったそうなのだが、品種改良でアメリカ人の口にも合うようなハラペーニョが登場し、それが爆発的人気を得てピザやハンバーガーのトッピングとして使われるようになったのだそう。
マスターシェフ関連記事 | |||
---|---|---|---|
シェフ攻略 辛味編 |
シェフ PUガチャ |
シェフ 限定家具 |
タイマー 入手方法 |
マスターシェフ〜辛味のふるさと〜の料理一覧 | ||
---|---|---|
ハラペーニョと鷹の爪のピザ |
ジャークチキン |
ペペロンチーノ |
アラビアータ |
ビリヤニ |
エビチリ |
カレー |
麻婆豆腐 |
タコス |