ハラペーニョと鷹の爪のピザ

【ツイステ】ハラペーニョと鷹の爪のピザのレシピと豆知識

編集者
ツイステ攻略班
最終更新日

ツイステの「マスターシェフ〜辛味のふるさと〜」で登場した「ハラペーニョと鷹の爪のピザ」のレシピと豆知識を紹介!レシピや獲得可能マドル数、実際の料理に関する豆知識、効率の良い作成方法についても掲載しているので参考にどうぞ。

©Disney. Published by Aniplex

マスターシェフ関連記事
マスターシェフ〜辛味のふるさと〜のレシピと食材一覧
シェフ攻略
辛味編
カリム&トレイ(見習いシェフ)ピックアップガチャ
シェフ
PUガチャ
マスターシェフ限定家具
シェフ
限定家具
スキップタイマー
タイマー
入手方法
マスターシェフ〜辛味のふるさと〜の料理一覧
ハラペーニョと鷹の爪のピザ
ハラペーニョと鷹の爪のピザ
ジャークチキン
ジャークチキン
ペペロンチーノ
ペペロンチーノ
アラビアータ
アラビアータ
ビリヤニ
ビリヤニ
エビチリ
エビチリ
カレー
カレー
麻婆豆腐
麻婆豆腐
タコス
タコス

ハラペーニョと鷹の爪ピザレシピ

ハラペーニョと鷹の爪のピザ

獲得可能
マドル
調達場所 必要食材
450 スカラビア寮 辛味パウダー 辛味パウダー
風車 小麦粉 小麦粉
鶏舎 チーズ チーズ
ピザソース ピザソース

副産物一覧

調査中

鷹の爪ピザの作成おすすめ度

調査中

鷹の爪ピザを効率よく作る方法

調査中

鷹の爪ピザの豆知識

ピザのルーツは古代エジプト

ピザのルーツは古代エジプトの料理で、小麦を挽いて粉にして、水で溶いたものを焼くという食文化が出発点だそうだ。その文化が世界各国に広まり、イタリアでピザの原型とも言える、小麦粉の生地ににんにくや塩を加えて焼いたものが出来上がったという。最初はフォカッチャのような形状であったそうだ。

ハラペーニョはアメリカで人気に!

ピザにハラペーニョをトッピングするようになった背景には、アメリカが関係しているという説があるようだ。何でも、最初は辛味が強すぎてアメリカでそれ程人気がなかったそうなのだが、品種改良でアメリカ人の口にも合うようなハラペーニョが登場し、それが爆発的人気を得てピザやハンバーガーのトッピングとして使われるようになったのだそう。


マスターシェフ関連記事
マスターシェフ〜辛味のふるさと〜のレシピと食材一覧
シェフ攻略
辛味編
カリム&トレイ(見習いシェフ)ピックアップガチャ
シェフ
PUガチャ
マスターシェフ限定家具
シェフ
限定家具
スキップタイマー
タイマー
入手方法
マスターシェフ〜辛味のふるさと〜の料理一覧
ハラペーニョと鷹の爪のピザ
ハラペーニョと鷹の爪のピザ
ジャークチキン
ジャークチキン
ペペロンチーノ
ペペロンチーノ
アラビアータ
アラビアータ
ビリヤニ
ビリヤニ
エビチリ
エビチリ
カレー
カレー
麻婆豆腐
麻婆豆腐
タコス
タコス

情報セキュリティマネジメントシステム(ISMS)国際規格ISO27001認証を取得しました