神ゲー攻略からイチオシ記事を紹介!
5章「美貌の圧制者」の攻略チャート
ストーリー攻略チャート
キャラクター一覧|人気キャラ投票実施中!
強化合宿NRC寮合同編のおすすめ育成キャラ

【ツイステ】 魔法強化素材の入手方法と使い道

更新日時

ツイステッドワンダーランド(ツイステ)の魔法強化素材の入手方法と使い道をご紹介!錬金術や錬金メダル、限定ショップについても解説しているので、ツイステ攻略の参考にどうぞ。

©Disney. Published by Aniplex

魔法強化素材の入手方法

錬金術の授業を受ける
試験の報酬で獲得する
錬金メダルショップで購入する
イベント限定ショップで購入する

錬金術の授業を受ける

魔法強化素材は、日替わり授業の「錬金術」で入手できる。錬金術を受ければ、受講したカードのバディレベルが上がり、一定確率で魔法強化素材、錬金メダル、グルーヴィー用アイテムが貰える。カード育成のために、錬金術を受けよう。

試験の報酬で獲得する

魔法強化素材は、試験でも入手可能だ。手持ちカード5枚を駆使してバトルに勝利すると、挑戦した試験科目の魔法強化素材が貰える。例えば、水属性の試験で勝利すれば、青のメモ帳、青の教科書、青の魔導書のいずれかが獲得可能だ。十分にカードを育成して、高難易度の試験に挑もう。

錬金メダルショップで購入する

魔法強化素材は、錬金メダルショップで購入できる。錬金術を受けた際にドロップした錬金メダルを支払えば、魔法強化素材や授業用アイテムが入手可能だ。ただし、グルーヴィー用キャンディーの購入が優先されるため、魔法強化素材の購入はおすすめしない。

イベント限定ショップで購入する

魔法強化素材は、期間限定イベントショップで販売されている「魔法強化セット」を購入すれば入手可能。魔法強化セットは、各属性のメモ帳・教科書・魔導書が同封されている。お得なセットなので、イベントを周回して限定アイテムを入手し、魔法強化セットと交換しよう。

イベント一覧

魔法強化素材の使い道

カードの魔法レベルを強化する

魔法強化素材は、カードの魔法レベルを上げる際に使う。特にSSRカードのマジック2をレベル5まで上げるとデュオ魔法を使えるようになるので、優先的に上げよう。

魔法強化素材の一覧

アイテム名 効果

赤のメモ帳
火属性の魔法を強化する

赤の教科書
火属性の魔法を強化する

赤の魔導書
火属性の魔法を強化する

緑のメモ帳
木属性の魔法を強化する

緑の教科書
木属性の魔法を強化する

緑の魔導書
木属性の魔法を強化する

白のメモ帳
無属性の魔法を強化する

白の教科書
無属性の魔法を強化する

白の魔導書
無属性の魔法を強化する

青のメモ帳
水属性の魔法を強化する

青の教科書
水属性の魔法を強化する

青の魔導書
水属性の魔法を強化する