ガチャは今引くべき?開催中のガチャ一覧

【パズドラ】体力キラー(潜在覚醒)の効果と入手方法

パズドラにおける体力キラー(潜在覚醒)の効果と入手方法を紹介。付けられるモンスターの一覧も掲載しているので、体力キラーを付ける際の参考にどうぞ。

体力キラー

体力キラーの効果

体力タイプの敵に対して攻撃力がアップする付与できるタイプ:攻撃タイプバランスタイプ

体力タイプの敵に対して有効

潜在覚醒の体力キラーは、体力タイプの敵に対して有効なキラー。付けることにより、HPが多い体力タイプの敵を突破しやすくしてくれる。

体力キラーの入手方法

闘技場シリーズで入手できる

体力キラーは、モンスターに「体力キラーたまドラ」を合成すると付けられる。体力キラーたまドラは、主に「闘技場シリーズ」でドロップする。

闘技場シリーズの経験値と周回するメリット

周回には「異形の存在」がおすすめ!

体力キラーたまドラを集めるためには、異形の存在を周回するのがおすすめ。異形の存在ではキラーたまドラが2回出現するので、最も集めやすい。

「異形の存在」攻略のコツ

体力キラーを付けられるモンスター一覧

  • 編集中

体力キラーが有効なダンジョン

チィリン降臨

チィリン降臨

チィリン降臨はボスのチィリンに体力キラーが有効。チィリンはダメージ無効を使用するので、無効貫通持ちに付ければ貫通役に最適となる。

「チィリン降臨!」攻略のコツ

ランキングダンジョン

ランキングダンジョントップ画像

直近のランキングダンジョンでは、体力タイプの敵が出現しやすい傾向にある。体力キラーを付けるとアタッカーになれるため、高スコアの獲得に役立てる。

「ランキングダンジョン」王冠の種類と報酬一覧

関連記事

潜在覚醒の効果一覧とおすすめな付け方