最強リーダーランキング【銀魂コラボキャラ評価記載】
銀魂コラボガチャ第2弾開催!確保するべきキャラは?
銀魂コラボの交換おすすめランキング
分岐銀時のテンプレパーティ

【パズドラ】回復キラー(潜在覚醒)の効果と入手方法

パズドラにおける回復キラー(潜在覚醒)の効果と入手方法を紹介。付けられるモンスターの一覧も掲載しているので、回復キラーを付ける際の参考にどうぞ。

回復キラー

回復キラーの効果

回復タイプの敵に対して攻撃力がアップする付与できるタイプ:ドラゴンタイプ体力タイプバランスタイプ

回復タイプの敵を倒しやすくなる

潜在覚醒の回復キラーは、回復タイプの敵に高い火力を発揮して倒しやすくなる。所持している敵が少ないため、ピンポイントで活躍するキラーだ。

回復キラーの入手方法

闘技場シリーズで入手できる

回復キラーは、モンスターに「回復キラーたまドラ」を合成すると付けられる。回復キラーたまドラは、主に「闘技場シリーズ」でドロップする。

闘技場シリーズの経験値と周回するメリット

周回には「異形の存在」がおすすめ!

回復キラーたまドラを集めるためには、異形の存在を周回するのがおすすめ。異形の存在ではキラーたまドラが2回出現するので、最も集めやすい。

「異形の存在」攻略のコツ

回復キラーを付けられるモンスター一覧

  • 編集中

回復キラーが有効なダンジョン

星宝の夜空

星宝の夜空

星宝の夜空では、5Fに回復タイプの高防御モンスター「白メタ」が出現する。回復キラーを付けると高火力によって防御力を貫通させやすくなるので、対策に適している。

「星宝の夜空」攻略のコツ

闘技場シリーズ

光カーリー-バナー

闘技場シリーズに登場する「光カーリー」は、回復キラーが有効な敵である。光カーリーは先制でダメージ半減を使用し、1ターン以内にHPを削れないと大ダメージ攻撃をしてくる。

回復キラーを付けることでダメージを与えやすくすると、攻略が簡単になる。

光カーリーの倒し方と対策

関連記事

潜在覚醒の効果一覧とおすすめな付け方