新テニスの王子様コラボの当たりとラインナップ
四次元の探訪者のダンジョンデータ
ハロウィンスコアチャレンジ3でSランクを取るコツ
最強リーダーランキング【四次元の探訪者対応】

【パズドラ】攻撃キラー(潜在覚醒)の効果と入手方法

パズドラにおける攻撃キラー(潜在覚醒)の効果と入手方法を紹介。付けられるモンスターの一覧も掲載しているので、攻撃キラーを付ける際の参考にどうぞ。

攻撃キラー

攻撃キラーの効果

攻撃タイプの敵に対して攻撃力がアップする付与できるタイプ:回復タイプバランスタイプ

体力タイプの敵に対して有効

潜在覚醒の攻撃キラーは、攻撃タイプの敵に対して有効なキラー。付けると攻撃タイプの敵に高い火力を発揮できるが、所持している敵が少なく、付与させる優先度は低い。

攻撃キラーの入手方法

闘技場シリーズで入手できる

攻撃キラーは、モンスターに「攻撃キラーたまドラ」を合成すると付けられる。攻撃キラーたまドラは、主に「闘技場シリーズ」でドロップする。

闘技場シリーズの経験値と周回するメリット

周回には「異形の存在」がおすすめ!

攻撃キラーたまドラを集めるためには、異形の存在を周回するのがおすすめ。異形の存在ではキラーたまドラが2回出現するので、最も集めやすい。

「異形の存在」攻略のコツ

攻撃キラーを付けられるモンスター一覧

  • 編集中

攻撃キラーが有効なダンジョン

レイワ降臨

レイワ降臨-バナー

レイワ降臨のボス「レイワ」は、攻撃とマシンタイプを持つので攻撃キラーが有効。ボスのHPがうまく削れない時に付けると良い。

「レイワ降臨!」攻略のコツ

ランキングダンジョン

ランキングダンジョントップ画像

攻撃キラーは、一部のランキングダンジョンで有効になる場合がある。王冠狙いで高スコアを獲得したい時におすすめだ。

「ランキングダンジョン」王冠の種類と報酬一覧

関連記事

潜在覚醒の効果一覧とおすすめな付け方