▶ 【ランダン】大感謝祭杯3で高得点を取るコツ!NEW!
▶ 仮面ライダーコラボガチャの当たり
▶ ヒロインガチャ開催!

Kellogg's杯(ケロッグ)ランキングバトルの攻略情報と報酬一覧|第24回

パズドラレーダーの「ランキングバトル」について掲載。Kellogg's杯(ケロッグ)のイベント内容やランキング報酬をまとめて紹介しているので、これから挑戦する人は参考にしてほしい。

ランキングバトル-Kellogg's杯

開催日程
12/18(火)12:00~12/23(日)23:59

第24回ランキングバトル開催!

報酬はランキングバトル終了時の総BPによって最終順位が決定後、ゲーム内メールで配信される。

順位報酬

キリ番景品一覧

対象順位 景品
1位~10位 「ケロッグ ハーシー チョコビッツ」朝食1年分(360g×42袋)
キリ番順位 「ケロッグ ハーシー チョコビッツ」朝食3か月分(360g×12袋)
特別賞1,963位 「ケロッグ ハーシー チョコビッツ」
朝食3か月分(360g×12袋)

※1963年は「コーンフロスティ」の発売年

Kellogg's杯のランキング報酬

報酬はランキングバトル終了時の総BPによって最終順位が決定後、ゲーム内メールで配信される。

上位報酬

報酬区分 報酬
TOP10 称号
1%以内 王冠
10%以内 準備中
調査中
20%以内 準備中
調査中
30%以内 準備中
調査中
40%以内 火水木光闇ドロップ各50個
虹ドロップ10個
50%以内 火水木光闇ドロップ各50個
75%以内 1,000ゴールド

おすすめ攻略編成

おすすめリーダー おすすめの理由
転生パール
転生パール
・耐久力が高く、敵の攻撃を防ぎやすい
・安定した戦略を立てやすい
青オデン
青オデン
・水の列編成で圧倒的な火力が出せる
赤オデン
赤オデン
高いHPで耐久力が高くバランスよく編成できる。
闇アテナ
闇アテナ
攻守ともに優れたリーダースキルで安定感がある。
シヴァドラ
シヴァドラ
・強力なリーダースキルで相手を圧倒できる。

Kellogg's杯の攻略・編成のポイント

チームのレア度を40ちょうどにする

今回のうまい棒は「コスト40以下制限」があるため、チーム内のレアリティを40以下にしなければならない。

リーダーは大賢龍シリーズ、サブにはコラボ系のモンスターを編成するのが布石なので、レアリティを確認しながら選抜しよう。

バインド対策は必須

対戦相手の編成にはバインド攻撃をしてくる「エキドナ」や「グリフォン」「オロチ」などを編成してくることが多い。
そのため、自身のパーティには必ずバインド耐性を覚醒スキルで設定しよう。

また、スキルでバインド回復を持ったモンスターもいるので、回復サポート役としておすすめ。

陣スキルがおすすめ

バトルを優位に進めやすいのは、リーダースキルを生かせる盤面に変えるモンスターである。
特に、回復を含む3色陣スキルモンスターは敵の回復力を上回る火力を引き出しやすいので1体は必ず入れよう。

防御スキルがおすすめ

敵の攻撃に相反して対応するのが防御スキル。特に「闇メタ」や「ラファエル」のように、高防御を発動できるモンスターはピンチの時だけでなく、フィニッシュの際にも保険としてかけられるので、所持してる場合は入れておこう。

ランキングバトルとは

パズドラレーダーの期間限定開催イベントで、オンライン上でプレイヤー同士によるバトルで競い合う。

バトルに勝利すると、BPという報酬ポイントが与えられ、敗北すると減ってしまう。

期間中に獲得したBP数をもとに順位づけられる。
最終的な順位によって、各報酬区分によるゲーム内アイテムが配布される。

ランキングバトル