▶ ゴッドフェス開催!(9/14〜9/16)
▶ 複数体所持するべきガチャ限モンスター
▶ ランダン「リクウ杯2」開催!(~9/17)

パズドラチャンピオンズカップTGS2018記念ランキングバトルの攻略情報と報酬一覧|第19回

パズドラレーダーの「ランキングバトル」について掲載。パズドラチャンピオンズカップTGS2018記念のイベント内容やランキング報酬をまとめて紹介しているので、これから挑戦する人は参考にしてほしい。

パズドラチャンピオンズカップTGS2018記念

開催日程
9/18(火)12:00~9/23(日)23:59

第19回ランキングバトル開催!

全国のプレイヤーとBP(バトルポイント)を競い合い、順位によって貴重な報酬を手に入れることができるランキングイベントを開催!

第19回目となる今回のランキングバトルではTOP10に入ると「マスター龍喚士(Lv.99)」という称号が手に入る。

報酬メダルは「優護の昂龍喚士・オメガ」や「愛執の断龍喚士・ロシェ」、「奮励の渦龍喚士・ヴィゴ」という超激レア限定なモンスターメモリーが手に入るので、強力なチーム編成に役立てる。

前回同様、1%以内に入ると王冠がもらえるのも報酬の魅力なので是非とも狙おう。

獲得可能なメダル報酬

10%以内 20%以内 30%以内
優護の昂龍喚士・オメガ
究極オメガ
愛執の断龍喚士・ロシェ
闇ロシェ
奮励の渦龍喚士・ヴィゴ
究極ヴィゴ

ランキング報酬

報酬はランキングバトル終了時の総BPによって最終順位が決定後、ゲーム内メールで配信される。

報酬一覧

※20%~40%報酬はモンスターメダル

報酬区分 報酬
TOP10 称号「マスター龍喚士(Lv.99)
1%以内 王冠
10%以内 優護の昂龍喚士・オメガ
20%以内 愛執の断龍喚士・ロシェ
30%以内 奮励の渦龍喚士・ヴィゴ
40%以内 火水木光闇ドロップ各50個
虹ドロップ10個
50%以内 火水木光闇ドロップ各50個
75%以内 1,000ゴールド
100%以内 1,000レーダーポイント

おすすめ攻略編成

おすすめリーダー おすすめの理由
転生パール
転生パール
・耐久力が高く、敵の攻撃を防ぎやすい
・安定した戦略を立てやすい
青オデン
青オデン
・水の列編成で圧倒的な火力が出せる
赤オデン
赤オデン
高いHPで耐久力が高くバランスよく編成できる。
闇アテナ
闇アテナ
攻守ともに優れたリーダースキルで安定感がある。
シヴァドラ
シヴァドラ
・強力なリーダースキルで相手を圧倒できる。

攻略・編成のポイント

バインド対策は必須

対戦相手の編成にはバインド攻撃をしてくる「エキドナ」や「グリフォン」「オロチ」などを編成してくることが多い。
そのため、自身のパーティには必ずバインド耐性を覚醒スキルで設定しよう。

また、スキルでバインド回復を持ったモンスターもいるので、回復サポート役としておすすめ。

陣スキルがおすすめ

バトルを優位に進めやすいのは、リーダースキルを生かせる盤面に変えるモンスターである。
特に、回復を含む3色スキルモンスターは敵の回復力を上回る火力を引き出しやすいので1体は必ず入れよう。

防御スキルがおすすめ

敵の攻撃に相反して対応するのが防御スキル。特に「闇メタ」や「ラファエル」のように、高防御を発動できるモンスターはピンチの時だけでなく、フィニッシュの際にも保険としてかけられるので、所持してる場合は入れておこう。

ランキングバトルとは

パズドラレーダーの期間限定開催イベントで、オンライン上でプレイヤー同士によるバトルで競い合う。

バトルに勝利すると、BPという報酬ポイントが与えられ、敗北すると減ってしまう。

期間中に獲得したBP数をもとに順位づけられる。
最終的な順位によって、各報酬区分によるゲーム内アイテムが配布される。

ランキングバトル