モンハンコラボ第5弾の当たりとラインナップ
バレンタインイデアルの最強テンプレパーティ
ランダン(5500万DL記念杯)で高得点を取るコツ
最強リーダーランキング【モンハンコラボの簡易評価記載】

【パズドラ】ニムエの希石の入手方法と使い道

パズドラの「ニムエの希石」の入手方法と使い道を紹介している。トレードによる交換は可能か、交換所の利用方法も掲載しているので参考にどうぞ!

聖湖の乙女・ニムエの希石

リーダー評価 サブ評価
編集中 / 10点 編集中 / 10点
ニムエ
ニムエ
ニムエ
テンプレ
ニムエ装備
ニムエ装備
ニムエの希石
ニムエの希石

希石の効率的な集め方とおすすめの使い道

ニムエの希石の入手方法

ニムエ降臨のボスドロップで入手

ニムエ降臨

ニムエの希石はニムエ降臨でのボスドロップで稀に入手できる。希石のドロップ率は非常に低く、ほとんどがニムエ本体のドロップだが、進化素材を浮かすために根気よく周回するのがおすすめだ。

「ニムエ降臨」攻略のコツと周回パーティ

モンスター交換所でニムエと交換する

ニムエの稀石-交換

ニムエの究極進化後を引き換えに出すことで、モンスター交換所でも獲得できる。

進化前 進化素材 進化後
ニムエ
進化前ニムエ
ミオンの希石ヴォルスーンの希石ミスリルエッジの希石リントヴルムの希石白鯨の希石 ニムエ
進化後ニムエ

ニムエの希石の使い道

進化素材として使う

ニムエの希石は、ニムエ装備の進化素材として使える。ニムエ装備を作る場合は、究極ニムエとニムエの希石が必要であるため、ニムエ本体を2体以上確保する必要がある。

進化素材に使うキャラ 進化素材
ニムエ装備
ニムエ装備
創装の宝玉聖湖の乙女・ニムエの希石白虹の聖舟神・ノアの希石輝龍皇帝・バスタージークフリートの希石水の精霊王・ザパンの希石

ニムエのスキル上げ素材として使えるが…

ニムエの希石は、究極進化後のニムエと同じスキルを持っている。合成することでスキルレベルが上がる可能性があるが、希石の方が圧倒的に貴重なため、スキル上げに使うべきではない。

同スキル持ち
モンスター
スキル
ニムエ
ニムエ
ランダムで水ドロップを3個生成。2ターンの間、受けるダメージを軽減。(ターン:35→5)

ニムエ希石の性能とステータス

正式名称 聖湖の乙女・ニムエの希石
属性 タイプ レアリティ コスト
水 / 光 進化用モンスター進化用モンスターバランスタイプバランスタイプ ★7 20
ステータス 評価
HP ---------------- F
攻撃力 ---------------- G

最大Lv. 1 150 150 150
+297 1140 645 447 -

リーダースキル

リーダースキル
希石モンスター交換所などで入手できる特別な進化素材。

バブルシェルランダムで水ドロップを3個生成。2ターンの間、受けるダメージを軽減。 5 編集中

入手方法

モンスター交換所で入手

スキル上げ対象モンスター

ニムエ ニムエ
ニムエ
聖湖の乙女・ニムエ ニムエ
聖湖の乙女・ニムエ