物語コラボの当たりとラインナップ
年末年始チャレンジを攻略するコツ
ランダン(ミカエル杯)で高得点を取るコツ
最強リーダーランキング【お正月の簡易評価記載】
期間限定!Amazonギフト券1,000円分が当たるチャンス

【パズドラ】マシンキラー(潜在覚醒)の効果と入手方法

パズドラにおけるマシンキラー(潜在覚醒)の効果と入手方法を紹介。付けられるモンスターの一覧も掲載しているので、マシンキラーを付ける際の参考にどうぞ。

マシンキラー

マシンキラーの効果

マシンタイプの敵に対して攻撃力がアップする付与できるタイプ:ドラゴンタイプ体力タイプバランスタイプ

マシンタイプの敵を突破しやすくなる

潜在覚醒のマシンキラーは、マシンタイプの敵に高い火力を出せる。マシンタイプは高HPの敵が多いので、突破しやすくなることでダンジョン攻略を手助けできる。

マシンキラーの入手方法

闘技場シリーズで入手できる

マシンキラーは、モンスターに「マシンキラーたまドラ」を合成すると付けられる。マシンキラーたまドラは、主に「闘技場シリーズ」でドロップする。

闘技場シリーズの経験値と周回するメリット

周回には「異形の存在」がおすすめ!

マシンキラーたまドラを集めるためには、異形の存在を周回するのがおすすめ。異形の存在ではキラーたまドラが2回出現するので、最も集めやすい。

「異形の存在」攻略のコツ

マシンキラーを付けられるモンスター一覧

  • 編集中

マシンキラーが有効なダンジョン

マシンタイプがボスの高難度ダンジョン

マシンノア降臨

マシンキラーは「からくり五右衛門参上」や「マシンノア降臨」など、マシンタイプがボスの高難度ダンジョンで特に活躍する。攻略や周回する際に付けると良い。

マシンタイプがボスの高難度ダンジョン
からくり五右衛門
からくり五右衛門参上
覚醒マシンノア
マシンノア降臨
マシンヘラ
マシンヘラ降臨

ダンジョン難易度ランキング

マシンラッシュ

超極限マシンラッシュTOP

マシンラッシュは、強力なマシンタイプの敵のみが出現するダンジョン。高HPの敵が多いが、マシンキラーを付ければ高火力を発揮して敵を倒しやすくなる。

「マシンラッシュ」攻略のコツ

関連記事

潜在覚醒の効果一覧とおすすめな付け方