スーパーゴッドフェスの当たりと最新情報NEW!

【パズドラ】ココネ&ジョイは買うべき?評価と使い道

更新日時

パズドラの森川ココネ&ジョイ(ひるね姫コラボ)の最新の評価とステータス、覚醒スキル、スキル上げ素材、進化素材を紹介。強さや使い道を把握し進化先の比較やおすすめの潜在覚醒、アシスト設定するべきか、リセマラの参考にして下さい。

販売期間 03/18(土)10:00~03/31(金)23:59
購入ポイント 100,000ポイント

森川ココネ&ジョイ

森川ココネ&ジョイ 【リーダースキル】
ダンジョン潜入時にリーダーの時、経験値が少し上昇。ドロップ操作時間を2秒延長。【サブスキル】
ドロップロック状態を解除。光以外のドロップから回復ドロップを2個生成。【覚醒スキル】
光ドロップ強化光ドロップ強化光ドロップ強化お邪魔耐性お邪魔耐性お邪魔耐性暗闇耐性暗闇耐性暗闇耐性

評価

リーダー評価 サブ評価
5.5 / 10点 5.0 / 10点

使える点

ランク上げに役立つ特殊なリーダースキル

ココネ&ジョイは、ダンジョン潜入時にリーダーのとき、 取得経験値が上昇するリーダースキル を持っている。

そのため、ガネーシャと同様の使い方ができ、ランク上げに適している。期間限定で10万モンポで購入できるので、誰でも入手することが可能だ。

使えない点

攻撃倍率が発動しない

取得経験値が上昇するのでランク上げに便利だが、攻撃倍率が発動しない。

そのため、ランク上げ用の周回以外には、使い道が少ないのが難点。

使い道

リーダー

ガネーシャの代用

ダンジョン潜入時に取得経験値が上昇するので、ガネーシャと同じように天元周回や、月曜ダンジョン周回のランク上げ用リーダーとして使おう。

ガネーシャも攻撃倍率が発動しない点が同じなため、サブ候補はほとんど変えずに、運用できるだろう。

ガネーシャパーティの関連記事
ヘビーメタルドラゴン 天元周回
ダブメタリット 月曜ダンジョン周回

サブ

ギミック対策に使おう

ドロップロックを解除 する希少なスキルを所持しており、覚醒にはお邪魔、暗闇耐性を持つのでギミック対策要員として編成するとよいだろう。

スキルレベル最大のターン数が3ターン と短いので、スキルを継承させて運用することをオススメする。

オススメの潜在覚醒スキル

キラーをつけよう

バランスタイプであるため、全種類のキラーをつけることが可能。

各種キラーをダンジョンによってつけ、攻撃倍率が発動しない点を補強しよう。

アシスト設定するべき?

ベースには最適

スキルレベル最大が3ターンと非常に短く、ベースとしてスキルを継承させるには最適だ。

固定ダメージや、ブレススキルを継承して、周回効率を上げるとよいだろう。

モンポで購入できるモンスターなので、アシストには設定できない。

ベース評価 アシスト評価
×

「森川ココネ&ジョイ」のステータス

正式名称 森川ココネ&ジョイ
属性 タイプ レアリティ コスト
光 バランスタイプバランスタイプ ★5 18
ステータス 評価
HP ---------------- A
攻撃力 ---------------- D
回復 ---------------- B

HP 攻撃 回復 経験値
最大Lv. 99 2813 1320 319 編集中
+297 3803 1815 616 -

リーダースキル

リーダースキル
知らないワタシダンジョン潜入時にリーダーの時、経験値が少し上昇。ドロップ操作時間を2秒延長。

ここどこなん?ドロップロック状態を解除。光以外のドロップから回復ドロップを2個生成。 3 編集中

覚醒スキル

覚醒スキル 光ドロップ強化光ドロップ強化光ドロップ強化お邪魔耐性お邪魔耐性お邪魔耐性暗闇耐性暗闇耐性暗闇耐性
付与可能な潜在覚醒スキル マシンキラー回復キラー悪魔キラー体力キラードラゴンキラー攻撃キラー神キラーバランスキラー

入手方法

100,000モンスターポイントで購入