おすすめの記事
土有利古戦場(5月)攻略 - 予選開催中!

『プレミアムフライデー』クエスト攻略情報まとめ

グラブルの期間限定クエストである、『プレミアムフライデー』クエストの最新情報を掲載。『プレミアムフライデー』に関わるキャラクターの詳細や、グラブルにおける『プレミアムフライデー』についても解説しているので、情報収集に活用してほしい。

フライデー

©Cygames, Inc.

開催期間
4/26(金) 15:00 〜 4/28(日)
毎月プレミアムフライデー(=最終金曜日)に定期開催
次回は5/31(金)から

『プレミアムフライデー』クエストとは

期間限定でクエストが追加される

『プレミアムフライデー』クエストとは、期間限定でエクストラクエストに追加されるクエストのこと。

クリア報酬は宝晶石300個と限定トレジャー

『プレミアムフライデー』クエストをクリアすると、クリア報酬として宝晶石300個と限定トレジャーを入手することができる。

限定トレジャーはショップで様々なアイテムと交換できる。

毎月最終金曜日に開催予定

『プレミアムフライデー』クエストは、各月の最終金曜日に実装予定となっている。報酬やクエストが変わるのか楽しみにしていよう。

『プレミアムフライデー』クエスト情報

プレミアムフライデークエスト

開催期間/履歴
2019/4/26(金) 〜 4/28(日)
2019/3/29(金) 〜 3/31(日) 終了
2019/2/22(金) 〜 2/24(日) 終了
2019/1/25(金) 〜 1/27(日) 終了

四神将をつかって挑むチャレンジクエスト形式

「クビラ」「マキラ」「アンチラ」「アニラ」の四神将を使って暴走する「エビフライ」を討伐するチャレンジクエスト。

アンチラは1月に実装された最終上限解放後の状態で動かせるため、未所持で実際の使用感を知りたい人は一度触ってみるのもあり。

チャレンジクエスト攻略情報はこちら

クリアすると宝晶石300個と専用トレジャーを獲得

エビフライ・レプリカ
▲ イベント専用トレジャー「エビフライ・レプリカ」

チャレンジクエスト「プレミアムフライデークエスト」をクリアすると、「宝晶石300個」とプレミアムフライデー専用トレジャー「エビフライ・レプリカ」を獲得できる。

「エビフライ・レプリカ」はショップのトレジャー交換からイベント限定武器「エビスプレッダー」や各種アイテムと交換可能。

毎月1度だけクリア報酬がもらえる

1回クリアするとクエスト欄から消え、次の月まで挑戦できない。期間中であれば負けても何回でも挑戦できるのでクリアできるまで挑戦しよう。

『プレミアムフライデー』おすすめ交換報酬

イベント専用トレジャー「エビフライ・レプリカ」は毎月1個しか手に入らないため、交換する報酬を絞る必要がある。

交換報酬一覧

報酬 必要トレジャー 在庫
宝晶石宝晶石 ×300 エビフライ・レプリカエビフライ・レプリカ ×1 無制限
銀天の輝き銀天の輝き エビフライ・レプリカエビフライ・レプリカ ×2
エビスプレッダーエビスプレッダー エビフライ・レプリカエビフライ・レプリカ ×3

「エビスプレッダー」がおすすめ

エビスプレッダー
エビスプレッダー
武器種:銃攻刃+条件付き攻刃のW攻刃。メカニックのメイン武器として優秀。

イベントでしか手に入らない

他に入手手段がない火属性SSR銃「エビスプレッダー」の交換がおすすめ。「銀天の輝き」「宝晶石×300」は入手手段が豊富なのでおすすめしない。

▼ エビスプレッダーの性能/評価はこちら!
エビスプレッダーの評価とスキル

『プレミアムフライデー』クエスト登場キャラ

フライデー

フライデー
CV:今井麻美

自身が考案した慣習『プレミアムフライデー』を全空中に広めようとしている女性。イベント『年年歳歳2018』にて登場し、巨大な飛行物体『エビフライ』で過去の精算と称して村に炎を撒き散らした。

公式Twitterイラスト

エビフライ

エビフライ

高温の衣をまとった巨大飛行物体。戦闘時は3段階のモードチェンジを見せた。

正式名称は『リート・ジョンofァンタスティック・ライフ』となっており、通称エビフライ。

英語版もしっかりエビフライとなっている

言語設定を英語に変更してエビフライの正式名称を確認してみると、『a Fantastially Radical Idea for Ending Drudgery, Saving Human Resources from Infinite Mental Plan』となっており、通称FRIED SHRIMPでエビフライとなる。名前が長すぎる

グラブルにおける『プレミアムフライデー』とは

毎月の金曜日に仕事を早く切り上げる

フライデーによって考案された新しい慣習のことで、毎月末の金曜日に仕事を早く切り上げ、人生を豊かにしようという試み。

しかし、あまりに革新的なアイディアのため、受け入れがたいと思う人も少なからず存在する。

エビフライで過去を精算して綺麗さっぱり決別

『プレミアムフライデー』を受け入れがたいという人には、エビフライによる過去の精算を受ける権利が与えられる。

過去の精算とは、端的に言えば今の環境を破壊して、今までの自分と綺麗サッパリ決別しようとすること。

グラブル・イベント一覧

関連リンク
エビフライ・レプリカエビフライ・レプリカの使いみち・使い方
エビスプレッダーエビスプレッダーの評価とスキル