【グラブル】グラブル攻略班のプロフィール紹介

19時から土召喚石スタレ!ディアスポラHL実装!
スタレの確定枠対象と当たり
グランデフェスの当たりキャラとピックアップ対象
「ディアスポラHL」攻略と報酬まとめ
「STAY MOON」攻略と報酬まとめ

「神ゲー攻略」のグラブル攻略を担当している著者を紹介。ライター歴やプレイ期間、また十天衆の超越状況まで掲載しているため、著者情報を確認する際の参考にどうぞ。

グラブル攻略班

グラブル攻略班とは

グラブル愛に溢れたライターチーム

的場ハル 電磁スピア マグチャ ライター・D・デイリー とりバード ネズミ神殿

グラブル攻略班は、グラブル愛に溢れ、常にグラブルをプレイしているライターが集まったチームです。ルシファーやベリアルのソロ攻略や、「古戦場の英雄」獲得など、グラブルをやり込んでいるメンバーが揃っています!

グラブル攻略班の目標

初心者から上級者まで使いやすいサイト作り

火マグナ編成 超越カトル

グラブル攻略班は、編成の組み方を知りたい初心者から、マスクデータの詳細を知りたい上級者まで、幅広いプレイヤーに役立つサイト作りを目指しています。

グラブルを盛り上げたい!

神ゲー攻略グラブル班

グラブル攻略班はTwitterも運営しているので、気軽にリプしてほしいです。質問箱も設置しているので、グラブルに関することであれば何でもお尋ねください。一緒にグラブルを楽しみましょう!

グラブル攻略班Twitter

グラブル攻略班のメンバー紹介

メンバー一覧
的場ハル
的場ハル
電磁スピア
電磁スピア
マグチャ
マグチャ
ライター・D・デイリー
ライター・
D・デイリー
とりバード
とりバード

ネズミ神殿
ネズミ神殿

的場ハル

経歴
的場ハル
的場ハル
【プレイ歴】
約5年(2017年5月〜現在)ライター歴
約4年(2018年1月〜現在)
Rank キャラ数 超越十天衆
300 623人 シス(限界超越)ソーン(限界超越)フュンフ(限界超越)
好きなキャラ
ヴァジラ(十二神将)
ヴァジラ
ユエル(水着)
ユエル
シンダラ(十二神将)
シンダラ
執筆した記事例
▶「バブ・イールの塔」14層55階(異貌の層)攻略▶闇古戦場のフルオート周回編成(150HELL闇マグナ)▶武器編成を強化する方法と編成例一覧

エルーン愛好家

キャラは十二神将とエルーンみんな好きです。属性は火と水が好きですが、エッセルとカトルが強化されるまで大人しくしてます。

2022年4月の光古戦場からゼウスに移行し、全属性神石マンになれました!普段はいかにマグナ編成フルオートで日課を処理するかに燃えています。

電磁スピア

経歴
電磁スピア
電磁スピア
【プレイ歴】
約8年(2014年3月〜現在)ライター歴
約5年(2016年6月〜現在)
Rank キャラ数 超越十天衆
300 652人 シエテ(限界超越)ニオ(限界超越)シス(限界超越)
好きなキャラ
ナルメア(リミテッド)
スカーサハ(バレンタイン)
スカーサハ
執筆した記事例
▶ゼピュロスの理想編成と移行ライン▶「スパバハ」風属性の編成と動き方まとめ▶「ルシファーHL」闇レスラー周回編成まとめ

長くゆるくプレイがモットーのプレイスタイル

キャラはナルメアやサラーサなどのドラフが好みですが、スカーサハ×ノイシュのような長命の者と定命の者同士のカップリングも大好き、尊い。

全属性神石に移行済み。リミ武器はコスパ重視で開放してるため、全リソースを使って極めた属性などはあまりない広く浅く楽しむプレイスタイル。

マグチャ

経歴
マグチャ
マグチャ
【プレイ歴】
約5年(2017年3月〜現在)ライター歴
約4年(2018年8月〜現在)
Rank キャラ数 超越十天衆
300 633人 カトル(限界超越)
好きなキャラ
ラカム(リミテッド)
ラカム
オリヴィエ(リミテッド)
オリヴィエ
ベアトリクス(闇SSR)
ベアトリクス
執筆した記事例
▶ 「ルシファーHL」天破の祈りの使い方と編成例▶ ログインポイントショップのおすすめ報酬と交換対象一覧▶ 『なか卯』コラボ最新情報まとめ

全属性可もなく不可もなくのプレイスタイル

全属性満遍なく育てています。ただし、今後属性を分ける必要のある高難度6人マルチで最低限の役割しかこなせない可能性を考えて、少しずつ光と水にリソースを傾けていっています。

「周りが始めたから話についていくために」という消極的な理由でグラブルを始めました。今は、BGMが良かったりコツコツ強化するのが楽しかったりするので始めて良かったなと思っています。

ライター・D・デイリー

経歴
ライター・D・デイリー
ライター・
D・デイリー
【プレイ歴】
約5年(2017年頃からスタート)ライター歴
約2年(2020年2月〜現在)
Rank キャラ数 超越十天衆
300 653人 サラーサエッセル
好きなキャラ
ブローディア(リミテッド)
ブローディア
ユイシス(火)
執筆した記事例
▶ 「ルシソロ」火属性の編成例と攻略のポイントまとめ▶ アルタイル(クリスマス)のキャラ評価と運用方法▶ 火属性のダマスカスを使うおすすめ武器と優先度

火をこよなく愛する火パマン

かつては火属性であらゆるバトルにカチコんでましたが、いつからか属性耐性が現れたので全属性に手を出しました。よく考えずに天井する民なので、結構キャラは持ってたり。編成相談、火でもそれ以外でもお気軽に。妙な横文字のライターが僕です。

とりバード

経歴
とりバード
とりバード
【プレイ歴】
約3年(2019年3月〜現在)ライター歴
約2年(2020年4月〜現在)
Rank キャラ数 超越十天衆
270 584人 シス(限界超越)オクトー(限界超越)ニオ(限界超越)
好きなキャラ
クラリス(バレンタイン)
クラリス
エウロペ(リミテッド)
執筆した記事例
▶ハデス編成の理想と移行ライン▶闇古戦場ハデス2200万(EX+)肉集め周回編成▶「ベリアルソロ」闇属性編成例と攻略のポイントまとめ

高難度ソロが日課のハデスマン

高難度ソロの挑戦に生き甲斐を覚えているハデスマン。毎日やらないと禁断症状が出たり出なかったりします。ルシバブベリアル全てソロクリア済みで、ルシバブソロは全属性クリア、ベリアルは水土闇でクリア済みです。

闇以外は水と土が神石で、それ以外はマグナ理想編成レベル。Twitterも担当しています。

ネズミ神殿

経歴
ネズミ神殿
ネズミ神殿
【プレイ歴】
約3年(2019年3月〜現在)ライター歴
約半年(2021年7月〜現在)
Rank キャラ数 超越十天衆
290 570人 ウーノ(限界超越)ソーン(限界超越)ニオ(限界超越)
好きなキャラ
ビカラ(十二神将)
ビカラ
ソーン(限界超越)
執筆した記事例
▶ティターン編成の理想と移行ライン▶「ベルゼバブソロ」土属性編成例と攻略のポイント▶「グラブルフェス2021」生放送とプレゼントまとめ

ビカラ好きの土ガチ勢

ビカラが大好きで自分もネズミになってしまいました。特に土属性に力を入れているので土ビカラが出てほしいです。

高難度ソロも好きで、コツコツ称号集めてます。神石が土と闇だけのマグナマンなので、マグナでの攻略に尽力します!

一緒に働きませんか?

攻略班として記事ライティング

ライター募集

ゲーム攻略ライター大募集!【神ゲー攻略】

スキマ時間でゲームのお仕事

ゲーム部員募集

ゲーム部員募集!【神ゲー攻略】