【グラブル】「新世界の礎」武器の入手方法とおすすめ優先度

火召喚石スタレ開催!「FF11コラボ」も開催中!
火召喚石スタレの確定枠と当たりキャラ
「FF11コラボ(幻想のウタイビト)」攻略と報酬まとめ
「FF11コラボ記念生放送」まとめ
サプチケおすすめキャラと召喚石

グラブルの武器シリーズ「新世界の礎」を一覧で掲載。新世界の礎武器(アーカルム武器)のおすすめや優先度の高い武器、入手方法から上限解放に必要な素材についても解説。新世界の礎武器作成の参考にどうぞ。

新世界の礎武器

©Cygames, Inc.

十賢者関連記事
ニーア
十賢者一覧
セフィラ玉髄
加入手順
ライズ・オブ・ジャスティス
新世界の礎
至賢の領域
至賢の領域
「アーカルムの転世」関連武器
新世界の礎武器
新世界の礎一覧
ミーレス武器
ミーレス武器一覧
アーカルム武器
セフィラ武器一覧
「レプリカルド・サンドボックス」関連記事
周回
砂箱攻略TOP
周回
周回方法と編成例
EXスキル
EXスキル

新世界の礎武器に4凸が実装

新世界の礎

実装日
2022/2/21(月)
新世界の礎4凸まとめ
4凸で奥義効果追加や効果量増加
Lv120で第3スキル「神威(小)」追加
Lv150で第1スキルがサブでも発動するようになる
上限解放素材一覧 個数
ニューワールド・クォーツニューワールド・クォーツ 20
イグニス・ブライト○○・ブライト(属性によって変化) 60
太陽のウェリタス○○のウェリタス(武器によって変化) 150
ウィルナスの竜珠○○の竜珠(属性によって変化) 30
ヴェルム文書・火ヴェルム文書・○○(属性によって変化) 250
火精のアストラ○○のアストラ(属性によって変化) 120
太陽のイデア○○のイデア(武器によって変化) 100

新世界の礎武器とは

レプリカルド・サンドボックスを進めると手に入る武器
各十賢者に対応して10種類存在
編成セット「Extra」の11本目以降の武器で編成可能
スキル1はメイン装備時に「EX攻刃」と「特殊効果」
┗4凸Lv150でサブでも効果が発動するようになる
スキル2はアーカルムにおいて「ダメージ上限UP」
スキル3は神石の加護が受けられる「神威(小)」
┗4凸Lv120で追加

各十賢者に対応した武器

「レプリカルド・サンドボックス」攻略で手に入る

レプリカルドサンドボックス

新世界の礎武器とは「レプリカルド・サンドボックス」で手に入る素材を使って交換と強化できる武器。10種類存在しており、対応する十賢者を持っていなければ交換できない。「レプリカルド・サンドボックス」を日々進めて入手を目指すことになる。

レプリカルド・サンドボックス」まとめ

Extra編成の11本目以降の武器として使える

基礎火力や上限を伸ばして周回効率を上げられる

Extra編成

新世界の礎武器は、「レプリカルド・サンドボックス」専用の編成セット「Extra」の11本目以降の武器として装備可能。基本的な火力を伸ばして、「レプリカルド・サンドボックス」攻略の効率を上げられる。

また、11本目の武器は「レプリカルド・サンドボックス」の最初の4エリアを解放で装備できるようになる。12本目は追加エリア4種を全て解放すると追加される。13本目は今後のアップデート次第だ。

4凸で強力なW攻刃&特殊効果付きの武器

3凸までだと主にメイン武器運用

性能
スキル1 ・武器属性キャラの攻撃力上昇
(特大/Slv15:23%/EX攻刃枠)
・武器に応じた特殊効果
◆メイン装備時発動/Lv150でサブでも発動
スキル2 ・アーカルムの転世で武器属性キャラのダメージ上限UP(20%)
スキル3 ・武器属性キャラの攻撃力と最大HP上昇(12%/通常枠)
◆Lv120で追加

新世界の礎武器は4凸まで強化できればサブ編成でもEXと通常のW攻刃+特殊な性能付きの優秀な武器。3凸まではメイン武器としての運用が主となるが使用機会は限られる。

アーカルムの転世ではダメ上限UP武器にもなる

スキル2によって、レプリカルド・サンドボックス含む「アーカルムの転世」におけるダメージ上限UP武器として使える。ディストリーム編成のようなアーカルム周回用編成のダメージを伸ばして効率を上げるといった活躍に期待できる。

十賢者の「至賢の領域」の解放に必要

武器の上限解放が進むと解放できる能力が増える

至賢の領域

十賢者の強化要素となる「至賢の領域」の解放に、対応した新世界の礎武器の上限解放が必要になる。上限解放段階が進むほど解放可能な能力も増えるため、よく使う賢者に対応した武器の上限解放は優先的に行おう。

至賢の領域の解放手順

新世界の礎武器のおすすめ優先度

優先度 新世界の礎武器 理由
S 1 プレイ・オブ・テンペランステンペランス杖 行動しなかった次のターンに攻撃大幅UPが付与され、特にV2バトルで活躍。エスタリオラの領域アビ上限を2個解放して火力UPも可能。
2 クラッシュ・オブ・ザ・タワータワー斧 3ターンごとのダメージ自動発動により、中長期戦ならほぼどこでも強い。
A 3 メロディ・オブ・ザ・ジャッジメントジャッジメント琴 土ダメ30%軽減により、終末と同時編成できるドラポンのような武器。
4 ライズ・オブ・ジャスティスジャスティス剣 ディスペルアビ使用時、アビ使用キャラのHP回復で高難度やフルオの安定性を上げられる。
5 タイ・オブ・ザ・ハングドマンハングドマン槍 強化12個時のHP自動回復により高難度やフルオの安定性を上げられる。
B 6 ショット・オブ・ザ・スタースター銃 追撃20%効果で周回時に活躍。虚詐やアルテミスで大抵の場合代用できるが、最大火力を出そうとした場合必要になる可能性がある。
7 ヒート・オブ・ザ・サンサン刀 再攻撃付与時にHP1900回復できるが再行動付与手段が少ない、且つ回復量が少ない。
8 ペイン・オブ・デスデス短剣 貴重なダメ上限持ちアディショナル武器。戦闘不能時全体攻防UPによりレスラー編成で有用。ダメ上限UP目的なら無凸で良い。
C 9 キス・オブ・ザ・デビルデビル拳 与ダメ5万UPのためにフラウメイン運用かデビル召喚が必要であり使いにくい。
10 リフレクト・オブ・ザ・ムーンムーン弓 別枠攻撃50%UPやダメ上限30%UPは強いが、発動条件の厳しさには見合っていない。
おすすめ度の目安
S 特定の場面で大活躍する
または、汎用的に火力を伸ばせる
A 幅広い場面で活躍する
B 特定の場面で活躍する可能性がある
C 現状必要となる場面がほぼ無い

上限解放はマグナ2や六竜武器完成後に目指す

新世界の礎武器

新世界の礎武器は必要素材が非常に多く、作成できれば強力なものの優先度は低め。サンドボックスの周回はマグナ2武器や六竜武器などの使用頻度の高い武器を集め終わってからにしよう。

3凸しても性能が変わらないため目指すなら4凸

新世界の礎武器は3凸しても奥義倍率が上がるだけだが、4凸すれば第1スキルがサブでも発動するようになったり神威スキルが追加されたりと恩恵が大きい。よって、中途半端に強化しても意味がないため4凸まで完成の目処が立ってから強化しよう。

新世界の礎武器を中心に進めないようにしよう

強力なアーカルム召喚石や十賢者が優先

アーカルム召喚石

新世界の礎作成には対応する十賢者を加入させている必要がある。ただし、新世界の礎武器は優秀だが与ダメージUPアーカルム石や「ニーア」「カイム」等の強力な十賢者と比べるとメリットは少ない。よって、まずはアーカルム石や十賢者を揃えてから必要に応じて新世界の礎作成を進めよう。

新世界の礎武器の入手方法

1 取りたい武器に対応する十賢者を加入させる
2 レプリカルド・サンドボックスを周回して素材を集める
3 素材を消費して、ショップのトレジャー交換で「武器入手」
4 主にレプリカルド・サンドボックスを周回して素材を集める
5 素材を消費して、「上限解放を進める」

取りたい武器に対応する十賢者を加入させる

十賢者

新世界の礎武器は、対応する十賢者を加入させていないと交換できない。よって、まずは十賢者を加入させるところから始まる。アーカルムの転世を回って十賢者加入に必要な素材を集めよう。

十賢者の加入方法と必要素材一覧

レプリカルド・サンドボックスで素材集め

レプリカルドサンドボックス

新世界の礎武器の交換には、レプリカルド・サンドボックスで手に入る素材が必要。十賢者の加入を進めつつ、レプリカルド・サンドボックスも毎日回って素材を集めよう。

レプリカルド・サンドボックス」まとめ

ショップのトレジャー交換で入手

トレジャー交換

対応する十賢者を加入させて、交換に必要な素材も集めたら、ショップのトレジャー交換で手に入れよう。入手後は、上限解放を目指して対応するコンテンツを周回しよう。

上限解放を進める

上限解放

トレジャー交換では、無凸状態で武器が手に入る。上限解放するために、引き続きレプリカルド・サンドボックスを周回しつつ、他コンテンツも周回して素材を集めよう。

新世界の礎武器の交換と上限解放素材

交換から4凸までの必要素材合計数

必要素材一覧
ニューワールド・クォーツニューワールド・クォーツ 60個
アクア・ブライト対応する属性のブライト(※1) 160個
正義のウェリタス対応するウェリタス 470個
マリス・フラグメントマリス・フラグメント 30個
蒼翠の結晶蒼翠の結晶 20個
ワムデュスの竜珠対応する六竜の竜珠 50個
ヴェルム文書・水対応する属性のヴェルム文書(※2) 700個
水精のアストラ対応する属性のアストラ 300個
正義のイデア対応するイデア 200個

※1:ショット・オブ・ザ・スターは火と風のブライトを各80個、ペイン・オブ・ザ・デスは水と土のブライトを各80個
※2:ショット・オブ・ザ・スターは火と風のヴェルム文書を各350個、ペイン・オブ・ザ・デスは水と土のヴェルム文書を各350個

交換必要素材

必要素材一覧
ニューワールド・クォーツニューワールド・クォーツ 5個
アクア・ブライト対応する属性のブライト(※) 5個
正義のウェリタス対応するウェリタス 20個

※:ショット・オブ・ザ・スターは火と風のブライトを各3個、ペイン・オブ・ザ・デスは水と土のブライトを各3個

1凸必要素材

必要素材一覧
ニューワールド・クォーツニューワールド・クォーツ 5個
アクア・ブライト対応する属性のブライト(※1) 15個
正義のウェリタス対応するウェリタス 70個
マリス・フラグメントマリス・フラグメント 30個
ヴェルム文書・水対応する属性のヴェルム文書(※2) 100個
水精のアストラ対応する属性のアストラ 30個

※1:ショット・オブ・ザ・スターは火と風のブライトを各7個、ペイン・オブ・ザ・デスは水と土のブライトを各7個
※2:ショット・オブ・ザ・スターは火と風のヴェルム文書を各50個、ペイン・オブ・ザ・デスは水と土のヴェルム文書を各50個

2凸必要素材

必要素材一覧
ニューワールド・クォーツニューワールド・クォーツ 10個
アクア・ブライト対応する属性のブライト(※1) 30個
正義のウェリタス対応するウェリタス 100個
蒼翠の結晶蒼翠の結晶 20個
ヴェルム文書・水対応する属性のヴェルム文書(※2) 150個
水精のアストラ対応する属性のアストラ 50個
正義のイデア対応するイデア 30個

※1:ショット・オブ・ザ・スターは火と風のブライトを各15個、ペイン・オブ・ザ・デスは水と土のブライトを各15個
※2:ショット・オブ・ザ・スターは火と風のヴェルム文書を各75個、ペイン・オブ・ザ・デスは水と土のヴェルム文書を各75個

3凸必要素材

必要素材一覧
ニューワールド・クォーツニューワールド・クォーツ 20個
アクア・ブライト対応する属性のブライト(※1) 50個
正義のウェリタス対応するウェリタス 130個
ワムデュスの竜珠対応する六竜の竜珠 20個
ヴェルム文書・水対応する属性のヴェルム文書(※2) 200個
水精のアストラ対応する属性のアストラ 100個
正義のイデア対応するイデア 70個

※1:ショット・オブ・ザ・スターは火と風のブライトを各25個、ペイン・オブ・ザ・デスは水と土のブライトを各25個
※2:ショット・オブ・ザ・スターは火と風のヴェルム文書を各100個、ペイン・オブ・ザ・デスは水と土のヴェルム文書を各100個

4凸必要素材

必要素材一覧
ニューワールド・クォーツニューワールド・クォーツ 20個
アクア・ブライト対応する属性のブライト(※1) 60個
正義のウェリタス対応するウェリタス 150個
ワムデュスの竜珠対応する六竜の竜珠 30個
ヴェルム文書・水対応する属性のヴェルム文書(※2) 250個
水精のアストラ対応する属性のアストラ 120個
正義のイデア対応するイデア 100個

※1:ショット・オブ・ザ・スターは火と風のブライトを各30個、ペイン・オブ・ザ・デスは水と土のブライトを各30個
※2:ショット・オブ・ザ・スターは火と風のヴェルム文書を各125個、ペイン・オブ・ザ・デスは水と土のヴェルム文書を各125個

新世界の礎武器一覧

新世界の礎武器一覧
キス・オブ・ザ・デビル
デビル拳
ヒート・オブ・ザ・サン
サン刀
ライズ・オブ・ジャスティス
ジャス剣
リフレクト・オブ・ザ・ムーン
ムーン弓
タイ・オブ・ザ・ハングドマン
ハング槍
クラッシュ・オブ・ザ・タワー
タワー斧
プレイ・オブ・テンペランス
テンペ杖
メロディ・オブ・ザ・ジャッジメント
ジャッジ琴
ショット・オブ・ザ・スター
スター銃
ペイン・オブ・デス
デス短剣

キス・オブ・ザ・デビル

キス・オブ・ザ・デビル
キス・オブ・ザ・デビル
属性 火 武器種 格闘格闘
スキル・奥義
奥義
奥義
ヘルファイア火属性ダメージ(特大/ダメージ倍率:4凸4.5)
自分が効果時間中アビリティ性能大幅UP(1+1ターン)
・アビリティダメージ倍率に2.0加算
・アビリティダメージ上限50%UP
力と悪魔の誘惑
スキル1
力と悪魔の誘惑火属性キャラの攻撃力上昇(特大/Slv15:23%/EX攻刃枠)
赤熱が付与されている敵に対して与ダメージ上昇(最大5万)
◆メイン装備時/Lv150でサブでも発動
セフィラマキシ・ファイア
スキル2
セフィラマキシ・ファイアアーカルムの転世で火属性キャラのダメージ上限UP(20%)
火の神威
スキル3
【火の神威】火属性キャラの攻撃力と最大HPが上昇(小)

キス・オブ・ザ・デビルの評価

ヒート・オブ・ザ・サン

ヒート・オブ・ザ・サン
ヒート・オブ・ザ・サン
属性 火 武器種 刀
スキル・奥義
奥義
奥義
コロナルマス・インジェクション火属性ダメージ(特大/ダメージ倍率:4凸4.5)
味方全体の弱体効果を1つ回復
確率で自分に再攻撃効果(50%)
教皇と太陽の祝福
スキル1
教皇と太陽の祝福火属性キャラの攻撃力上昇(特大/Slv15:23%/EX攻刃枠)
再攻撃効果が付与されている火属性キャラに吸収効果(1,900)
◆メイン装備時/Lv150でサブでも発動
セフィラマキシ・ファイア
スキル2
セフィラマキシ・ファイアアーカルムの転世で火属性キャラのダメージ上限UP(20%)
火の神威
スキル3
【火の神威】火属性キャラの攻撃力と最大HPが上昇(小)

ヒート・オブ・ザ・サンの評価

ライズ・オブ・ジャスティス

ライズ・オブ・ジャスティス
ライズ・オブ・ジャスティス
属性 水 武器種 剣
スキル・奥義
奥義
奥義
断罪の剣水属性ダメージ(極大/倍率:無凸9.5,3凸10/上限約258万)
自分のHPを現在値の60%消費
味方全体にバリア効果(3000/1+3ターン)
女帝と正義の善意
スキル1
女帝と正義の善意水属性 キャラの攻撃力上昇(特大/Slv15:23%/EX攻刃枠)
敵の強化効果を無効化するアビリティを使用時にHP回復(最大HP10%分/最大3,000)
◆メイン装備時/Lv150でサブでも発動
※全体回復ではなくディスペルアビ使用キャラのみ回復
セフィラマキシ・ウォータ
スキル2
セフィラマキシ・ウォータアーカルムの転世で水属性キャラのダメージ上限UP(20%)
水の神威
スキル3
【水の神威】水属性キャラの攻撃力と最大HPが上昇(小)

ライズ・オブ・ジャスティスの評価

リフレクト・オブ・ザ・ムーン

リフレクト・オブ・ザ・ムーン
リフレクト・オブ・ザ・ムーン
属性 水 武器種 弓
スキル・奥義
奥義
奥義
フォボスブラスト水属性ダメージ(特大/ダメージ倍率:4凸4.5)
味方全体に月狂の涙効果(1+1ターン)
月の満ち欠けによって効果が変化
三日月:連続攻撃確率UP
上弦の月:追撃(20%)が追加
満月:ダメージ上限UP(10%)が追加

自分の奥義ゲージUP(25%)
女教皇と月の幻惑
スキル1
女教皇と月の幻惑水属性 キャラの攻撃力上昇(特大/Slv15:23%/EX攻刃枠)
月の満ち欠け効果が満月の水属性キャラに
・攻撃力UP(別枠/50%)
・ダメージ上限UP(30%)
◆メイン装備時/Lv150でサブでも発動
セフィラマキシ・ウォータ
スキル2
セフィラマキシ・ウォータアーカルムの転世で水属性キャラのダメージ上限UP(20%)
水の神威
スキル3
【水の神威】水属性キャラの攻撃力と最大HPが上昇(小)

リフレクト・オブ・ザ・ムーンの評価

タイ・オブ・ザ・ハングドマン

タイ・オブ・ザ・ハングドマン
タイ・オブ・ザ・ハングドマン
属性 土 武器種 槍
スキル・奥義
奥義
奥義
リバース・スパイン土属性ダメージ(特大/ダメージ倍率:4凸4.5)
◆自分の強化効果の数が12個以上の時、奥義性能大幅UP
・奥義ダメージ240%UP
・奥義ダメージ上限120%UP
愚者と刑死者の忍耐
スキル1
愚者と刑死者の忍耐土属性キャラの攻撃力上昇(特大/ダメージ倍率:4凸4.5)
ターン終了時、強化効果が12個以上ある土属性キャラのHP回復(最大HPの12%/最大回復量は1200)
◆メイン装備時/Lv150でサブでも発動
セフィラマキシ・アース
スキル2
セフィラマキシ・アースアーカルムの転世で土属性キャラのダメージ上限UP(20%)
土の神威
スキル3
【土の神威】土属性キャラの攻撃力と最大HPが上昇(小)

タイ・オブ・ザ・ハングドマンの評価

クラッシュ・オブ・ザ・タワー

クラッシュ・オブ・ザ・タワー
クラッシュ・オブ・ザ・タワー
属性 土 武器種 斧
スキル・奥義
奥義
奥義
バベラスフィスト土属性ダメージ(特大/ダメージ倍率:4凸4.5)
敵全体に土属性追加ダメージ(ダメージ倍率約3.0/上限約40万)
発動ターン中自分の被ダメージカット(50%)
魔術師と塔の天災
スキル1
魔術師と塔の天災土属性 キャラの攻撃力上昇(特大/Slv15:23%/EX攻刃枠)
主人公が3ターン毎に敵全体に土属性ダメージ(ダメージ倍率約3.0/上限約40万)
◆メイン装備時/Lv150でサブでも発動
セフィラマキシ・アース
スキル2
セフィラマキシ・アースアーカルムの転世で土属性キャラのダメージ上限UP(20%)
土の神威
スキル3
【土の神威】土属性キャラの攻撃力と最大HPが上昇(小)

クラッシュ・オブ・ザ・タワーの評価

プレイ・オブ・テンペランス

プレイ・オブ・テンペランス
プレイ・オブ・テンペランス
属性 風 武器種 杖
スキル・奥義
奥義
奥義
イェソド風属性ダメージ(極大/倍率:無凸9.5,3凸10/上限約258万)
自分が次のターン攻撃行動を行わない
味方全体に風属性追撃効果(1回)
隠者と節制の調和
スキル1
隠者と節制の調和風属性 キャラの攻撃力上昇(特大/Slv15:23%/EX攻刃枠)
攻撃行動を行わなかった風属性キャラに攻撃大幅UP(1回)
◆メイン装備時/Lv150でサブでも発動
セフィラマキシ・ウィンド
スキル2
セフィラマキシ・ウィンドアーカルムの転世で風属性キャラのダメージ上限UP(20%)
風の神威
スキル3
【風の神威】風属性キャラの攻撃力と最大HPが上昇(小)

プレイ・オブ・テンペランスの評価

メロディ・オブ・ザ・ジャッジメント

メロディ・オブ・ザ・ジャッジメント
メロディ・オブ・ザ・ジャッジメント
属性 風 武器種 楽器楽器
スキル・奥義
奥義
奥義
サボンスフィア風属性ダメージ(特大/ダメージ倍率:4凸4.5)
味方全体に
・防御UP効果を攻撃UPに変換する効果(1+2ターン/上限100%)
・ブロック効果(1+2ターン)
皇帝と審判の覚醒
スキル1
皇帝と審判の覚醒風属性 キャラの攻撃力上昇(特大/Slv15:23%/EX攻刃枠)
風属性キャラが
・毎ターンHPを消費(最大HPの1%分/上限無し)
・土属性ダメージ軽減(30%/ドラゴニックウェポンやローズクリスタル武器と同枠共存不可)
◆メイン装備時/Lv150でサブでも発動
セフィラマキシ・ウィンド
スキル2
セフィラマキシ・ウィンドアーカルムの転世で風属性キャラのダメージ上限UP(20%)
風の神威
スキル3
【風の神威】風属性キャラの攻撃力と最大HPが上昇(小)

メロディ・オブ・ザ・ジャッジメントの評価

ショット・オブ・ザ・スター

ショット・オブ・ザ・スター
ショット・オブ・ザ・スター
属性 光 武器種 銃
スキル・奥義
奥義
奥義
ヘヴンリー光属性ダメージ(特大/ダメージ倍率:4凸4.5)
天来効果中の味方に
・与ダメージ上昇効果
・発動ターン中、闇属性の被ダメージカット(90%)
戦車と星の希望
スキル1
戦車と星の希望光属性 キャラの攻撃力上昇(特大/Slv15:23%/EX攻刃枠)
天来効果が付与されている光属性キャラに追撃効果(20%)
◆メイン装備時/Lv150でサブでも発動
セフィラマキシ・ライト
スキル2
セフィラマキシ・ライトアーカルムの転世で光属性キャラのダメージ上限UP(20%)
光の神威
スキル3
【光の神威】風属性キャラの攻撃力と最大HPが上昇(小)

ショット・オブ・ザ・スターの評価

ペイン・オブ・デス

ペイン・オブ・デス
ペイン・オブ・デス
属性 闇 武器種 短剣短剣
スキル・奥義
奥義
奥義
死の舞踏闇属性ダメージ(極大/倍率:無凸9.5,3凸10/上限約258万)
自分にショート効果(1+1ターン)
4番目に配置されたキャラに自動復活効果(1回)
恋人と死の終焉
スキル1
恋人と死の終焉闇属性 キャラの攻撃力上昇(特大/Slv15:23%/EX攻刃枠)
味方が戦闘不能になるたびに闇属性キャラの
・攻撃UP(累積15%/最大45%/別枠)
・防御UP(累積15%/最大45%)
◆メイン装備時/Lv150でサブでも発動
セフィラマキシ・ダーク
スキル2
セフィラマキシ・ダークアーカルムの転世で闇属性キャラのダメージ上限UP(20%)
闇の神威
スキル3
【闇の神威】闇属性キャラの攻撃力と最大HPが上昇(小)

ペイン・オブ・デスの評価

関連記事

十賢者関連記事
ニーア
十賢者一覧
セフィラ玉髄
加入手順
ライズ・オブ・ジャスティス
新世界の礎
至賢の領域
至賢の領域
「アーカルムの転世」関連武器
新世界の礎武器
新世界の礎一覧
ミーレス武器
ミーレス武器一覧
アーカルム武器
セフィラ武器一覧
「レプリカルド・サンドボックス」攻略メニュー
周回
砂箱攻略TOP
周回
周回方法と編成例
エリア・デア
エリア・デア
杖鳴らす悠久の地 剣掲げる行軍の地
エリア・エローシオ
エローシオ

エリア・フェイム
フェイム

エリア・インヴィディア
インヴィ
ディア
エリア・ジョクラトル
ジョクラトル

エリア・ゴリアテ
ゴリアテ
エリア・ハービンガー
ハービンガー
エリア・カレンダエ
カレンダエ
エリア・リベル
リベル
「レプリカルド・サンドボックス」データべース
セフィラ導本
セフィラ導本
EXスキル
EXスキル
新世界の礎武器
新世界の礎
パラスソード・ミーレス
ミーレス武器
カテゴリ別武器一覧
終末の神器終末の神器 ドラゴニックウェポンドラゴニックウェポン
レガリア武器レガリア武器 オールドプライマル武器オールドプライマル武器
マグナ武器マグナ武器 四象武器四象武器
プライマル武器プライマル武器 エピックウェポンエピックウェポン
アストラル武器アストラル武器 虚ろなる神器虚ろなる神器
ローズ武器ローズ武器 コスモス武器コスモス武器
アンセスタル武器アンセスタル武器 セフィラ武器セフィラ武器
新世界の礎武器新世界の礎武器 ミーレス武器ミーレス武器
マリス武器マリス武器 メナス武器メナス武器
エニアド武器エニアド武器
特殊武器一覧
英雄武器英雄武器 天星器天星器
天司武器天司武器 六道武器六道武器
バハムートウェポンバハムートウェポン オメガウェポンオメガウェポン
課金武器一覧
リミテッド武器リミテッド武器 ヴィンテージ武器ヴィンテージ武器
スペリオル武器スペリオル武器
その他武器一覧
ブレグラ武器ブレグラ武器
最終解放済み武器一覧
火属性最終武器火属性最終武器 水属性最終武器水属性最終武器
土属性最終武器土属性最終武器 風属性最終武器風属性最終武器
光属性最終武器光属性最終武器 闇属性最終武器闇属性最終武器