九尾イベントの続編「コウと空っぽ影法師」開始!
「コウと空っぽ影法師」攻略情報まとめ
九尾(PROUD)攻略
アニメ配布プレゼント一覧
スターレジェンドガチャ開催情報

銀天の輝きの入手方法と使い道

グラブルのトレジャー「銀天の輝き」の入手方法とドロップ場所、使い道について解説。効率よく「銀天の輝き」を集める際の参考にどうぞ。

銀天の輝き閉じ込めた闇の中に数多の光が煌めく、美しい銀の硝子玉。

©Cygames, Inc.

銀天の輝きの入手方法

カテゴリ おもな入手先
交換 ショップ・トレジャー交換
交換1個につき、万象の蒼角5個が必要(月10個まで)
マルチバトル ジ・オーダー・グランデ戦(降臨、調停の翼)
ローズクイーン討伐戦HL
黄龍戦
黒麒麟戦
ミカエルへの挑戦
ガブリエルへの挑戦
ウリエルへの挑戦
ラファエルへの挑戦
ティアマト・マリス戦
アーカーシャHL戦
四大天司HL戦
アルバハN戦(神撃、究極の竜)
アルバハHL戦(神撃、究極の竜HL)
ルシファーN戦(ダークラプチャー)
ルシファーH戦(ダークラプチャーHARD)

効率的な集め方

グランデ戦を自発クリアする

グラブル_ジ・オーダー・グランデ戦

自発赤箱で確定ドロップ

ジ・オーダー・グランデ戦(降臨、調停の翼)では、自発者の赤箱で確定2個ドロップする。また、ディール報酬としてもそこそこの確率で出現するため、運が良ければ1戦で3個入手も可能。

『ジ・オーダー・グランデ』マルチ攻略

ショップ交換で入手

万象の蒼角5個で銀天の輝き1個(交換制限10個/月)と交換が可能。確実に入手できる手段のひとつなので、グランデとのバトルを定期的にこなして羽根・蒼角を集めよう。

「銀天の輝き」ショップ交換レート
銀天の輝き
銀天の輝き
×1
万象の蒼角
万象の蒼角

×5
蒼の羽根
蒼の羽根

×25

一部のマルチバトルドロップ

四大天司への挑戦、ローズクイーンHLなど一部のバトルにおいて、銀天の輝きがドロップすることが確認されている。ただし確率はあまり高くないので、本来の目的のついでに入手できたらラッキーと思っておこう。

銀天の輝きがドロップするマルチバトル
ミカエルミカエル戦攻略 ガブリエルガブリエル戦攻略
ウリエルウリエル戦攻略 ラファエルラファエル戦攻略
黄龍黄龍戦攻略 黒麒麟黒麒麟戦攻略
ローズクイーンローズクイーンHL戦攻略 ティアマト・マリスティアマト・マリス戦攻略
アーカーシャHLアーカーシャHL攻略 四大天司HL四大天司HL攻略
アルバハNアルバハN戦攻略 アルバハHLアルバハHL戦攻略
ルシファールシファーN戦攻略 ルシファーHルシファーHL戦攻略

銀天の輝きの使い道

ジョブ専用武器の強化に必要

グラブル_英雄武器の作成

各ジョブ専用武器を属性変更する段階において3個必要になる。クラス4ジョブの取得に必要な工程のため、余裕がある時に集めておこう。

バハムート/ルシフェルの最終解放・5凸

バハムート ルシフェル

召喚石「バハムート」「ルシフェル」を最終上限解放するために、それぞれ3個(合計6個)必要。金剛晶では代用できないため、最終上限解放を狙う場合はがんばって集めよう。

十天衆の最終上限解放

十天衆の最終上限解放

ゲーム内加入キャラの十天衆を最終上限解放するために10個必要。現状、最終上限解放後の十天衆は各属性において最強クラスの能力を持っている。詳細は以下の記事を参考にしてほしい。

オメガウェポン作成

グラブル_オメガウェポン

特定の得意武器キャラを強化する「オメガウェポン」の作成に10個必要。得意武器を統一した編成を作るのは、相当数のキャラを所持していないと厳しい条件。が、その分非常に強力な効果を持っているため、作成のしがいがある。

コンパニオンパーツの作成

対象パーツ:エナジーマニューバ

ジョブ:メカニックの運用に必要なコンパニオンパーツの一つ、「エナジーマニューバ」を作成する際に1個必要となる。

メカニックを運用する際に、非常に多用することになるパーツのため、メカニックを取得したら優先的に作成しよう。

アーカルム召喚石のSSR化

アーカルムの転世

「アーカルムの転世」を進めることで入手することができる召喚石をSSRの状態に強化する際に、銀天の輝きが5個必要になる。

アーカルム召喚石はSRの状態で入手することができ、必要素材を集めて行う上限解放を3回すると、加護効果や召喚効果が強化される。更にもう1段階強化を行うとSSRにレア度が昇格し、更に加護効果と召喚効果が強化される。

終末の神器4凸

終末の神器

ルシファーN/H戦のドロップ素材で手に入る「終末の神器」シリーズ武器の4凸に5個使う。

バレット作成に使用

ジョブ「ガンスリンガー」「ソルジャー」で使用するバレット、「ヒールバレット」を作成する際に2個使用する。

バレットを使うジョブ
ガンスリンガー
ガンスリンガー
ソルジャー
ソルジャー

アイテム一覧

「銀天の輝き」に関連する記事
グラブル_ジ・オーダー・グランデ戦『ジ・オーダー・グランデ』マルチバトル攻略
ジョブ専用武器_ニルヴァーナジョブ専用武器一覧