グランデフェス開催中&『悪滅の雷』最終解放実装!
グランデフェス(9月)開催情報

『四象降臨』攻略情報まとめ

グラブルのイベント『四象降臨』の攻略情報を掲載。報酬と交換優先度、各種バトル攻略など初心者〜上級者まで役立つ情報を紹介する。

四象降臨

©Cygames, Inc.

「四象降臨」開催期間
2019/7/12(金) 19:00 〜 7/17(水) 20:59
▼「四象降臨」攻略メニュー
輝き
▼ マルチバトル攻略
▼ シングルバトル攻略
朱雀の試練 玄武の試練 白虎の試練 青竜の試練
朱雀(MANIAC) 玄武(MANIAC) 白虎(MANIAC) 青竜(MANIAC)
朱雀(PROUD) 玄武(PROUD) 白虎(PROUD) 青竜(PROUD)
黄龍・黒麒麟(PROUD+)

2019年7月開催時の変更点まとめ

2019年7月開催「四象降臨」変更点
新武器登場!「四象の輝き」で交換できる武器が4種類追加される。
久遠の指輪久遠の指輪の在庫1個追加クロム鋼クロム鋼の在庫も15個追加される。
翌日以降のボーナスタイムを確認できるこれまでは当日分しか確認できなかった。

新武器登場

新四象武器

「四象の輝き」で交換でき「方陣スキル」を持つ「マグナ編成」向きの武器が火水土風の4属性に登場した。中でも火属性の「夏ノ陽炎」は非常に優秀な武器で、古戦場でも間違いなく活躍する性能だ。

夏ノ陽炎

夏ノ陽炎
夏ノ陽炎
属性 武器種
奥義
奥義
黄金眩影++火属性ダメージ(特大)/発動ターン中チェインバースト性能UP
機炎方陣・攻刃
スキル1
機炎方陣・攻刃火属性キャラの攻撃力上昇(中)
機炎方陣・必殺
スキル2
機炎方陣・必殺火属性キャラの奥義ダメージUP(中)/奥義ダメージ上限UP(中)
Lv120で習得

夏ノ陽炎の評価

冬ノ霜柱

冬ノ霜柱
冬ノ霜柱
属性 武器種 短剣
奥義
奥義
隆氷透徹++水属性ダメージ(特大)/味方全体のクリティカル率UP
海神方陣・刹那Ⅱ
スキル1
海神方陣・刹那Ⅱ水属性キャラの攻撃力UP(中)/クリティカル率UP(中)
海神方陣・背水
スキル2
海神方陣・背水水属性キャラのHPが少ないほど攻撃力上昇(小)
Lv120で習得

冬ノ霜柱の評価

秋ノ落葉

秋ノ落葉
秋ノ落葉
属性 武器種
奥義
奥義
紅葉散華++土属性ダメージ(特大)/味方全体にガード効果を付与
創樹方陣・攻刃
スキル1
創樹方陣・攻刃土属性キャラの攻撃力上昇(中)
創樹方陣・克己
スキル2
創樹方陣・克己土属性キャラのダブルアタック確率UP(中)/クリティカル率UP(中)
Lv120で習得

秋ノ落葉の評価

春ノ柔風

春ノ柔風
春ノ柔風
属性 武器種 楽器
奥義
奥義
淡緑弾奏++風属性ダメージ(特大)/味方全体の連続攻撃確率UP
嵐竜方陣・攻刃
スキル1
嵐竜方陣・攻刃風属性キャラの攻撃力上昇(中)
嵐竜方陣・軍神Ⅱ
スキル2
嵐竜方陣・軍神Ⅱ風属性キャラの最大HPUP(中)/ダブルアタック確率UP(中)
Lv120で習得

春ノ柔風の評価

久遠の指輪の在庫が1個追加される

久遠の指輪の在庫が1個追加。合わせてクロム鋼の在庫も15個追加される。

久遠の指輪
久遠の指輪
用途・マスタリーボーナス付与

翌日以降のボーナスタイムを確認できる

これまでは当日分のボーナスタイムしかスケジュール確認できなかったが、今回から翌日以降についても確認できるようになる。

23:59になっても0:00からのボーナス対象が分からない等不親切な仕様だったが、かなりプレイしやすくなるだろう。

四象降臨とは?

全属性を強化できるイベント

「火・水・土・風」の4属性を大きく強化できる

開催期間中に登場する4属性のボスを討伐し、「四象の輝き」「討伐章」を集め、限定武器・トレジャーと交換するのが目的のイベント。

強力な4属性武器やクロム鋼など「四象降臨」でしか手に入らないものも多く、頑張れば初心者でも戦力を大きく伸ばすことができる。

4属性の「四象武器」一覧
朱雀光剣
朱雀光剣
玄武甲槌
玄武甲槌
白虎咆拳
白虎咆拳
青竜牙矛
青竜牙矛
朱雀翼弦
朱雀翼弦
玄武殻拳
玄武殻拳
白虎牙杖
白虎牙杖
青竜髭刃
青竜髭刃

四象武器一覧

「光・闇」の2属性も間接的に強化できる

四象の輝きと交換できる"印符"を集めて交換できる「四象金印」を使うと、光属性ボス『黄龍』、闇属性ボス『黒麒麟』に挑むことができる。HLボス『黄龍&黒麒麟』同時討伐クエストでは武器の5凸も可能。

ドロップトレジャーを集めることで、光と闇属性の強力な装備と交換可能。召喚石は稀に直接ドロップするため、共闘部屋での連戦が主流だ。

「黄龍・黒麒麟」武器/召喚石一覧
黄龍槍
黄龍槍
黄龍拳
黄龍拳
黄龍刀
黄龍刀
黄龍
黄龍
麒麟剣
麒麟剣
麒麟弓
麒麟弓
麒麟弦
麒麟弦
黒麒麟
黒麒麟

『ヒヒイロカネ』など超レアアイテムを入手可能

クロム鋼という「四象降臨」イベントでのみ入手可能なトレジャーを集めると、ショップのトレジャー交換にて、数量限定でヒヒイロカネ久遠の指輪と交換することができる。

四象降臨の目玉報酬
クロム鋼
クロム鋼
ヒヒイロカネ
ヒヒイロカネ
久遠の指輪
久遠の指輪
▲規定数集めると交換できるが在庫制限もあり

頑張れば一定個数必ず獲得できる

ヒヒイロカネの入手方法の中で、もっとも単純かつ確実な手段。久遠の指輪については唯一の入手手段だ。

個数制限はあるが、一定個数のヒヒイロカネを確実に入手できるため、イベント期間中になるべく多くのクロム鋼を獲得してヒヒイロカネと交換しよう。

四象降臨の攻略手順

攻略手順
1 難易度EXを周回する
2 難易度EX+が出現したら挑戦
3 1と2を繰り返す
4 四象の輝きと報酬を交換
攻略のポイント
デイリーミッションをクリアする
ボーナスタイムを活用しよう
1日2回までのMANIACに挑戦
1開催1回だけのPROUDに挑戦
初心者は特殊バフを活用する

▼初心者はこちらもチェック!
『四象降臨』初心者の進め方

まずはEXマルチバトルをクリアしよう

EX+自発に必要な「水晶の輝き」を稼ぐ

EX+でさらなる強敵が降臨▲ 水晶が輝くと、時間帯に合わせたボスが出現

まずは難易度「EXTREME(ソロバトルH~VHでも可)」のマルチバトルに挑戦し、「水晶の輝き」を集めよう。一定回数戦うと「水晶の輝き」が貯まり「EXTREME+」に挑戦できるようになる。

なお出現するEXTREME+ボスは、ボーナスタイムの四象(四神)属性に合わせられている。

▼ 難易度EXのマルチバトル攻略情報はこちら

水晶の輝きの段階表

自発回数 救援回数 段階
0 0 水晶は静かに佇んでいる……
1 2 水晶は沈黙を保っている……
2 4 水晶から微かな力を感じる……
3 6 水晶が微かな光を灯した……
4 8 水晶が淡い光を放っている
5 10 水晶が強い光を放っている!
6 12 水晶が輝きだした!
7 14 水晶の放つ輝きが強くなった!
8 16 水晶は神々しく光り輝いている!
EX+出現
0に戻る

「水晶の輝き」が最大になった際に、バトルリザルト画面で通知が表示される。

少量だが「四象の輝き」も手に入る

獲得量は低いが、「四象の輝き」も獲得できる。
しかし、後述の「EX+」に比べると獲得量が少ないため、EXTREMEだけで集めるのはあまりおすすめできない。

出現したEX+に挑戦しよう

「四象の輝き」を大量に獲得できる

EXTREME+ボスはそれぞれ1億近いHPで設定されている強敵となっている。強敵である故に、ボスを倒した際に得られる「四象の輝き」の数が多いため、「四象の輝き」集めはEX+が基本となりやすい

▼ 難易度EX+のマルチバトル攻略情報はこちら

「四象の輝き」と報酬を交換しよう

報酬交換は定期的にしよう

集めた「四象の輝き」は、イベントTOPで報酬と交換することができる。「四象の輝き」は所持数上限が10万と設定されているため、10万以上は稼ぐことができない。

気が付かずに次のバトルに挑んでしまうと「四象の輝き」が無駄になってしまうため、定期的に報酬と交換して溢れないように注意しよう。

▼交換すべき報酬を確認!
報酬の交換優先度

デイリーミッションは毎日クリアしよう

四象降臨_デイリー1906

『四象降臨』にはデイリーミッションが存在し、クリアすることで「クロム鋼」を1個獲得できる。

ミッション内容は毎日同じで簡単なことに加え、入手できる「クロム鋼」は貴重なアイテムため、毎日欠かさずクリアしよう。

ボーナスタイムを活用しよう

ボーナス対象バトルは「四象の輝き」獲得量がUP!

四象降臨ボーナスタイムの見分け方
▲ 丸のアイコンが付いている玄武がボーナスの対象
(左から二番目、青色)

ボーナスタイムとは、対象の属性ボスを撃破した際の輝き獲得数がEXで1.2倍、EX+では1.5倍になるシステム。

ボーナスタイムスケジュールはゲーム内「四象降臨」イベントページの右上あたりの丸いボタンを押すと確認できる。また、マルチバトルの自発時の選択画面でもアイコンによって確認できるため、有効に活用しよう。

四象の輝きを効率よく稼ごう

上記で説明したデイリーミッションとともにこなすことだけでも、10000〜15000ほどの「四象の輝き」が獲得できるため、効率よく周回して報酬を交換していこう。

▼ 効率的なイベントの進め方はこちら
「四象の輝き」の効率的な稼ぎ方

1日2回のMANIACに挑戦しよう

朱雀MANIAC 玄武MANIAC 白虎MANIAC 青竜MANIAC

難易度MANIACは4属性に存在し、1日で2回まで挑戦することができる。

月末のシナリオイベントとは違い、4種類それぞれを2回ずつできる訳ではないので注意しよう。

MANIAC挑戦の例
朱雀と玄武のMANIACを1回ずつ
朱雀のMANIACを2回
× 朱雀のMANIACを2回、玄武のMANIACを1回

クリアすると水晶の輝きが最大まで溜まる

難易度MANIACをクリアすると、1戦で水晶の輝きが最大値になる。

水晶の輝きがゼロの状態からでもすぐにEX+に挑戦できるようになるため、おすすめの攻略タイミングはEX+をクリアした直後だ。

▼「MANIAC」攻略
朱雀(MANIAC) 玄武(MANIAC) 白虎(MANIAC) 青竜(MANIAC)

戦力に自信があればPROUDに挑戦しよう

黄龍黒麒麟PROUD

腕試しクエスト

超高難易度シングルバトル「PROUD」「PROUD+」は1開催につき1回しかクリアできないが、大量の輝きや印符といった"美味しい"報酬を獲得できる。腕試し的な位置付けのクエストだ。

戦力に自信のあるプレイヤーは挑戦してみよう。

▼「PROUD」「PROUD+」攻略
朱雀(PROUD) 玄武(PROUD) 白虎(PROUD) 青竜(PROUD)
黄龍・黒麒麟(PROUD+)

7月の四象降臨で優先すべきこと

優先順位
1 玄武甲槌・邪の作成 初心者向け
2 召喚石:黄龍の3凸 上級者向け
3 夏ノ陽炎の4凸 初心者向け
4 朱雀光剣・邪の作成 初心者向け

玄武甲槌・邪の作成

玄武甲槌・邪

▼詳細はこちら
玄武甲槌・邪の評価

7月に水古戦場が開催予定

古戦場

7月中に水有利古戦場が開催されることが告知済。水有利古戦場前最後の四象降臨であることは間違いないため、玄武甲槌・邪の作成を優先的に進めよう。

玄武甲槌・邪の作成に必要なもの

必要なもの一覧
玄武甲槌
玄武甲槌
必要な輝き 30,0003凸状態で交換できる。これを元に強化していく。
玄武印符
玄武印符
必要な輝き 10,000玄武甲槌の4凸に使用する。
北玄の霊宝
北玄の霊宝
×5
必要な輝き (35,000)スキル追加に使用する。
玄武印符を1枚消費して開始できるシングルバトル「玄武の試練」で2〜3個獲得できる。玄武印符2枚目と3枚目で通常は35,000の輝きが必要。
黒曜石の札
黒曜石の札
必要な輝き (55,000)スキル追加に使用する。
運が良ければ上述の試練で獲得できるが、できなければ黒麒麟と戦う必要がある。その場合、4種類の印符を消費しなければならない。玄武印符4枚目と他3種の印符各1枚で通常は55,000の輝きが必要。

召喚石:黄龍を3凸しよう

黄龍

▼詳細はこちら
召喚石:黄龍の評価

黄龍×クリュサオルが肉集めに有用

前述の通り、7月には水有利古戦場が開催される。カツオ剣豪編成を用意できない場合、肉集めでは召喚石:黄龍があると時短が可能になる。ただし、それなりに武器編成・キャラ編成のハードルが高い。上級者向けなため、初心者は無視してしまっても構わない。

金印を作って黄龍・黒麒麟HLを連戦しよう

金印 交換素材
四象金印
四象金印
朱雀印符
朱雀印符
玄武印符
玄武印符
白虎印符
白虎印符
青竜印符
青竜印符

四象の輝きで交換できる印符を4種集めると四象金印と交換できる。四象金印を2つ消費して黄龍・黒麒麟HLを連戦しよう。

30戦やっても全くドロップしないこともあるため、用意しておく印符は多ければ多いほどよい。

▼ 攻略のポイントや実際の編成例を紹介
「黄龍・黒麒麟HL」攻略

夏ノ陽炎と朱雀光剣・邪の作成

夏ノ陽炎 朱雀光剣・邪

9月には火古戦場が開催

水古戦場の次は、9月に火古戦場が開催予定。それまでに再び四象降臨が開催されるとは限らないため、余裕があれば夏ノ陽炎と朱雀光剣・邪も作成しておくとベスト。

夏ノ陽炎の作成に必要なもの

四象の輝き30,000と交換して上限解放するだけで良い。玄武甲槌・邪と異なり、霊宝や札は必要ない。

朱雀光剣・邪の作成に必要なもの

前述の玄武甲槌・邪に必要なものと同種のものが必要になる。印符、霊宝、札がそれぞれ朱雀に対応したものに置き換わる。

四象降臨のバトル攻略

火属性「アグニス/朱雀」攻略

アグニス(EXTREME+)

アグニス戦(四象)

「四象の輝き」を大量に獲得できるEXTREME+のマルチバトル。極低確率ではあるが、火属性のヴィンテージ武器がドロップすることがある。

▼ 詳しい攻略記事はこちら!
四象降臨「アグニス」攻略

朱雀(EXTREME)

朱雀戦(四象)

デイリーミッションやボーナスタイムの討伐対象に指定されている、一番周回される難易度。マルチバトル扱いなので一人で倒せない場合は救援を呼ぶことも可能だ。

▼ 詳しい攻略記事はこちら!
四象降臨「朱雀(EXTREME)」攻略

朱雀(MANIAC)

朱雀MANIAC

全属性合わせて2回しか挑戦できない難易度MANIACのシングルバトル。討伐後は確定でEXTREME+に挑戦するのに必要な「水晶の輝き」が貯まるため、効率的に「四象の輝き」を集めることが出来る。

▼ 詳しい攻略記事はこちら!
朱雀(MANIAC)攻略

朱雀の試練(Lv120)

朱雀の試練

他のイベントで言うところの「HELL」のような難易度のシングルバトル。挑戦するには「朱雀印符」が必要。

倒すと「南朱の秘文書」作成に必要な「南朱の霊宝」をドロップするため、「朱雀光剣」にスキルを追加したい人は挑戦しよう。

▼ 詳しい攻略記事はこちら!
朱雀の試練(Lv120)攻略

朱雀(PROUD)

朱雀PROUD

イベント開催期間中1度だけクリアできる高難易度シングルバトル。EXを1ターンで倒すと出現し、クリアすると朱雀印符と四象の輝き15,000を獲得できる。

朱雀(PROUD)攻略

水属性「ネプチューン/玄武」攻略

ネプチューン(EXTREME+)

ネプチューン戦(四象)

「四象の輝き」を大量に獲得できるEXTREME+のバトル。極低確率ではあるが、水属性のヴィンテージ武器がドロップすることがある。

▼ 詳しい攻略記事はこちら!
四象降臨「ネプチューン」攻略

玄武(EXTREME)

玄武戦(四象)

デイリーミッションやボーナスタイムの討伐対象に指定されている、一番周回される難易度。マルチバトル扱いなので一人で倒せない場合は救援を呼ぶことも可能だ。

▼ 詳しい攻略記事はこちら!
四象降臨「玄武(EXTREME)」攻略

玄武(MANIAC)

玄武MANIAC

全属性合わせて2回しか挑戦できない難易度MANIACのシングルバトル。討伐後は確定でEXTREME+に挑戦するのに必要な「水晶の輝き」が貯まるため、効率的に「四象の輝き」を集めることが出来る。

▼ 詳しい攻略記事はこちら!
玄武(MANIAC)攻略

玄武の試練(Lv120)

120玄武バナー

他のイベントで言うところの「HELL」のような難易度のシングルバトル。挑戦するには「玄武印符」が必要。

倒すと「北玄の秘文書」作成に必要な「北玄の霊宝」をドロップするため、「玄武甲槌」にスキルを追加したい人は挑戦しよう。

▼ 詳しい攻略記事はこちら!
玄武の試練(Lv120)攻略

玄武(PROUD)

玄武PROUD

イベント開催期間中1度だけクリアできる高難易度シングルバトル。EXを1ターンで倒すと出現し、クリアすると玄武印符と四象の輝き15,000を獲得できる。

玄武(PROUD)攻略

土属性「ティターン/白虎」攻略

ティターン(EXTREME+)

ティターン戦(四象)

「四象の輝き」を大量に獲得できるEXTREME+のバトル。極低確率ではあるが、土属性のヴィンテージ武器がドロップすることがある。

▼ 詳しい攻略記事はこちら!
四象降臨「ティターン」攻略

白虎(EXTREME)

白虎戦(四象)

デイリーミッションやボーナスタイムの討伐対象に指定されている、一番周回される難易度。マルチバトル扱いなので一人で倒せない場合は救援を呼ぶことも可能だ。

▼ 詳しい攻略記事はこちら!
四象降臨「白虎(EXTREME)」攻略

白虎(MANIAC)

白虎MANIAC

全属性合わせて2回しか挑戦できない難易度MANIACのシングルバトル。討伐後は確定でEXTREME+に挑戦するのに必要な「水晶の輝き」が最大まで貯まるため、効率的に「四象の輝き」を集めることが出来る。

▼ 詳しい攻略記事はこちら!
白虎(MANIAC)攻略

白虎の試練(Lv120)

白虎の試練

他のイベントで言うところの「HELL」のような難易度のシングルバトル。挑戦するには「白虎印符」が必要。

倒すと「西白の秘文書」作成に必要な「西白の霊宝」をドロップするため、「白虎咆拳」にスキルを追加したい人は挑戦しよう。

▼ 詳しい攻略記事はこちら!
白虎の試練(Lv120)攻略

白虎(PROUD)

白虎PROUD

イベント開催期間中1度だけクリアできる高難易度シングルバトル。EXを1ターンで倒すと出現し、クリアすると白虎印符と四象の輝き15,000を獲得できる。

白虎(PROUD)攻略

風属性「ゼピュロス/青竜」攻略

ゼピュロス(EXTREME+)

ゼピュロス戦(四象)

「四象の輝き」を大量に獲得できるEXTREME+のバトル。極低確率ではあるが、風属性のヴィンテージ武器がドロップすることがある。

▼ 詳しい攻略記事はこちら!
四象降臨「ゼピュロス」攻略

青竜(EXTREME)

青竜戦(四象)

デイリーミッションやボーナスタイムの討伐対象に指定されている、一番周回される難易度。マルチバトル扱いなので一人で倒せない場合は救援を呼ぶことも可能。

▼ 詳しい攻略記事はこちら!
四象降臨「青龍(EXTREME)」攻略

青竜(MANIAC)

青竜MANIAC

全属性合わせて2回しか挑戦できない難易度MANIACのシングルバトル。討伐後は確定でEXTREME+に挑戦するのに必要な「水晶の輝き」が最大まで貯まるため、効率的に「四象の輝き」を集めることが出来る。

▼ 詳しい攻略記事はこちら!
青竜(MANIAC)攻略

青竜の試練(Lv120)

青竜の試練

他のイベントで言うところの「HELL」のような難易度のシングルバトル。挑戦するには「青竜印符」が必要。

倒すと「東青の秘文書」作成に必要な「東青の霊宝」をドロップするため、「青竜牙矛」にスキルを追加したい人は挑戦しよう。

▼ 詳しい攻略記事はこちら!
青竜の試練(Lv120)攻略

青龍(PROUD)

青龍PROUD

イベント開催期間中1度だけクリアできる高難易度シングルバトル。EXを1ターンで倒すと出現し、クリアすると青龍印符と四象の輝き15,000を獲得できる。

▼ 詳しい攻略記事はこちら!
青龍(PROUD)攻略

光・闇属性「黄龍・黒麒麟」攻略

黄龍・黒麒麟HL

黄龍・黒麒麟HL

「黄龍」と「黒麒麟」を同時に相手にするハイレベルバトル(通称:HL)コンテンツ。

四象金印2個をトリガーとして自発でき、クリアすると"黄龍・黒麒麟武器5凸"の解放と、解放素材が手に入る。

▼ 詳しい攻略記事はこちら!
「黄龍・黒麒麟HL」攻略

黄龍

黄龍_DIM

挑戦自体は「四象降臨」開催期間外でもできるが、自発トリガーに「四象降臨」で入手できる各属性の印符使って作るアイテム「四象金印」が必要な特殊なマルチバトル。

強力な黄龍武器シリーズや、召喚石「黄龍」を入手できる。

▼ 詳しい攻略記事はこちら!
四象降臨「黄龍」マルチバトル攻略

黒麒麟

黒麒麟

挑戦自体は「四象降臨」開催期間外でもできるが、自発トリガーに「四象降臨」で入手できる各属性の印符使って作るアイテム「四象金印」が必要な特殊なマルチバトル。

強力な麒麟武器シリーズや、召喚石「黒麒麟」を入手できる。

▼ 詳しい攻略記事はこちら!
四象降臨「黒麒麟」マルチバトル攻略

黄龍・黒麒麟(PROUD+)

黄龍黒麒麟PROUD

四象降臨の最高難易度シングルバトル。四象の輝き30,000と黄金の札黒曜石の札が入手できる。クリアできるならした方がよいが、このクエストでしか入手できないものはない。腕試し的な位置付けと考えていいだろう。

▼ 詳しい攻略記事はこちら!
黄龍・黒麒麟(PROUD+)攻略

四象降臨の報酬情報

「四象の輝き」交換の目玉報酬

4属性の四象武器

朱雀光剣
朱雀光剣
玄武甲槌
玄武甲槌
白虎咆拳
白虎咆拳
青竜牙矛
青竜牙矛

最終上限解放が可能で、更に派生させることで追加のスキルを獲得出来る武器。派生には四象降臨でしか入手できない各属性の「秘文書」が必要となる。

クロム鋼

クロム鋼

四象降臨でのみ入手可能な特別なトレジャーアイテム。一定数集めると、ショップのトレジャー交換から「ヒヒイロカネ」「久遠の指輪」と交換することができる。

▼さらに詳しい報酬情報はこちら!
四象降臨・報酬と交換優先度

討伐章報酬の報酬

4種全て150枚までは集めよう

150枚報酬

「討伐章」は集めた数で報酬をもらうことができる。とくに130枚と150枚集めた際の報酬が「宝晶石100個」と非常にお得であり、4種類全て150枚集めると合計800個の宝晶石が手に入る。

▼ さらに詳しい報酬情報はこちら!
四象降臨・報酬と交換優先度

グラブル・イベント一覧

▼「四象降臨」攻略メニュー
輝き
▼ マルチバトル攻略
▼ シングルバトル攻略
朱雀の試練 玄武の試練 白虎の試練 青竜の試練
朱雀(MANIAC) 玄武(MANIAC) 白虎(MANIAC) 青竜(MANIAC)
朱雀(PROUD) 玄武(PROUD) 白虎(PROUD) 青竜(PROUD)
黄龍・黒麒麟(PROUD+)
関連記事
ヴィンテージ武器ヴィンテージ武器一覧