レナ最終上限解放が19日に実装!刀剣乱舞コラボは21日まで!
▶ レナの評価・最終上限解放時の性能▶ 刀剣乱舞コラボ「蒼天のえにし」攻略▶ 「救国の忠騎士」ピックアップガチャ開催!

【グラブル】麒麟剣の評価・スキルと奥義

黒麒麟戦のドロップトレジャーで獲得できる、闇属性SSR剣「麒麟剣」の評価とスキル、ステータスなどの武器データを掲載。

麒麟剣
©Cygames, Inc.

麒麟剣の評価

闇属性・EX攻刃(大)スキル

コラボやストーリーイベントの武器についていることが多いEX(アンノウン)攻刃スキルを備える。

「麒麟剣」は闇属性のEX攻刃スキルを備える武器として、現状では最高クラスの性能。とくにセレバハ編成なら理想に加わる武器のため、手に入れる価値は十分にある。

光属性ダメージを軽減

四属性版のローズクリスタル武器と似たスキルとなっており、「靂天の黒鱗」は光属性ダメージを10%軽減することができる。

ダメージカットではなく軽減なので、ファランクスなどと合わせてもダメージを0にすることはできない点は覚えておこう。

スキル餌・エレメント化について

優秀なスキルと1本しか交換できないことを考えると、エレメント化やスキル上げの素材として使うべきではない。間違って使わないように保護をかけておくことをオススメする。

麒麟剣のステータス

麒麟剣

悠久の昔、獲麟された怨恨は、その雄々しき角に深き闇を宿した。そこから生み出されし剣は禍々しき斬撃を放ち、絢爛たる天を冥暗へと引きずり込まん。
80 100 207 2480
入手方法
トレジャー交換
黒曜石の札束5個と交換(1個まで)

麒麟剣の奥義

黒召刃
闇属性ダメージ(特大)
闇属性耐性DOWN

麒麟剣のスキル

靂天の暗雲 靂天の暗雲闇属性キャラの攻撃力上昇(大)
靂天の黒鱗 靂天の黒鱗光属性ダメージ軽減

麒麟剣以外の黒麒麟・黄龍武器

武器 入手条件
麒麟弓
麒麟弓
トレジャー交換
黒曜石の札束5個と交換(1個まで)
麒麟弦
麒麟弦
トレジャー交換
黒曜石の札束5個と交換(1個まで)
黄龍刀
黄龍刀
トレジャー交換
黄金の札束5個と交換(1個まで)
黄龍拳
黄龍拳
トレジャー交換
黄金の札束5個と交換(1個まで)
黄龍槍
黄龍槍
トレジャー交換
黄金の札束5個と交換(1個まで)

グラブル・闇属性SSR武器一覧