天上征伐戦追加!バランス調整実施!
「天上征伐戦」攻略まとめ

【グラブル】万魔の銃の評価とスキル

更新日時

グラブル(グランブルーファンタジー)に登場するコラボイベント武器のひとつ、闇属性SSR銃「万魔の銃」の性能評価。奥義・スキル・ステータスなどの武器データ、最終上限解放素材の情報を掲載。入手時や編成の際の参考にどうぞ。

万魔の銃
©Cygames, Inc.

万魔の銃のステータス

万魔の銃

万物の根源たる魔力を銃身に宿した銃型の鋳物。歪な銃身は畏怖なる存在を象徴し、恐怖に心を囚われた者は、幻影の弾丸にその身を穿たれ死の奈落へと導かれるであろう。
10 150 170 2640
★★★
4凸
-
入手方法
ドロップ
イベント「ペルソナ5コラボ(P5B)」バトルコンテンツ(調査中)トレジャー交換
イベント「ペルソナ5コラボ(P5B)

万魔の銃の奥義

4凸
★★★
銃撃++闇属性ダメージ/DA確率UP/奥義ゲージUP(10%)

万魔の銃のスキル

解放段階 スキル名/効果
0〜3凸
★★★
S1 ザ・ファントムザ・ファントム闇属性キャラの攻撃力(大)
S2 トリックスタートリックスターオーバードライブ状態の敵にクリティカル確率UP ◆メイン装備時/主人公のみ

万魔の銃のバレットスロット

装弾可能スロット:5
パラベラム弾 パラベラム弾
パラベラム弾 パラベラム弾
パラベラム弾

万魔の銃の武器評価

4凸可能な闇属性EX攻刃武器

最終上限解放可能であり、Lv150/SLv15まで強化できるため、他の最終上限解放できない武器と比較すると強力な部類に入る。

対抗となる武器がなければ確保しよう

最終上限解放可能な闇のEX攻刃武器。EX攻刃(特大)のゼノディア刀や、過去に登場した4凸可能なEX攻刃(大)の武器持っていない場合は、最低1本は作っておきたい。

▼ 対抗となる闇EX攻刃武器
SSR刀_真・普天幻魔真・普天幻魔 SSR刀_六道・普天幻魔六道・普天幻魔
SSR杖_ルナのおともだちルナのおともだち SSR剣_麒麟剣麒麟剣

初心者は無凸複数運用もあり

EX攻刃(大)のスキルは火力増加に役立つ。初心者で闇属性のマグナ3凸編成が完成していないレベルなら、穴埋めとして無凸で複数組み込むのもあり。

武器がそろってきたら、重ねて上限解放し3凸・4凸化させて運用しよう。なお最終上限解放にはイベント限定トレジャーが必要なので、後から行う場合は確保しておくこと。

メイン武器として有用

種別:銃なので、イベント産武器としては攻撃力ステータスが高め。メイン装備時には「オーバードライブ状態の敵にクリティカル確率大幅UP」効果を備えている。

初心者は「ホークアイ」、中級者以上であれば「メカニック」運用をする際にメイン武器として扱えると編成問わず活用できるのでオススメ。

万魔の銃の上限解放素材

最終上限解放(4凸)の必要素材

4凸必要素材一覧 必要数
銃のエレメント銃のエレメント 60個
ダーク・ジーンダーク・ジーン 60個
真なる闇のアニマ真なる闇のアニマ 1個
怪盗のメダリオン怪盗のメダリオン 220個
ジャックフロスト人形ジャックフロスト人形 150個
ブランクカードブランクカード 90個
予告状予告状 30個
ルピルピ 10000

グラブル・武器一覧

「万魔の銃」に関連する記事
グラブル×ペルソナ5コラボ〜PERSONA5 THIEVERY IN BLUE(P5B)〜
▲ コラボイベント『ペルソナ5/P5B』攻略情報
ジョーカー「ジョーカー」のキャラ性能評価
モルガナカー「モルガナカー」の召喚石加護と性能評価