レナ最終上限解放が19日に実装!刀剣乱舞コラボは21日まで!
▶ レナの評価・最終上限解放時の性能▶ 刀剣乱舞コラボ「蒼天のえにし」攻略▶ 「救国の忠騎士」ピックアップガチャ開催!

【グラブル】黄龍刀の評価・スキルと奥義

グラブルに登場する黄龍武器のひとつ、光属性SSR刀「黄龍刀」の評価と武器情報を掲載している。

黄龍刀
©Cygames, Inc.

黄龍刀のステータス

黄龍刀

四象の中央に坐す、黄龍の鱗から生み出されし黄金色の刀。光輝絢爛たる天佑を受け、その一撃は天を震わせ闇をも切り裂く。今まさに万有の頂とならん。
80 100 184 2610
入手方法
トレジャー交換
黄金の札束5個と交換(1個まで)

黄龍刀の奥義

白召刃
光属性ダメージ(特大)/ダメージ1回無効化

黄龍刀のスキル

天光の暴君Ⅱ 天光の暴君Ⅱ光属性キャラの攻撃力上昇(特大)/光属性キャラの最大HP-20%
震天の祈り 震天の祈り回復アビリティを使用時に味方全体の光属性攻撃力UP(累積/最大5回)

黄龍刀の評価

「天光の暴君Ⅱ」は強力だがデメリットつき

「天光の暴君Ⅱ」はスキルLv10で18%の通常攻刃。

ただし、HPが20%減少してしまうデメリットがついているので、シュヴァリエソード・マグナなどのHPが上がる装備を所持していないと、編成には入れにくい。

回復アビリティを使用するたび強くなる「震天の祈り」

光属性攻撃力UPの効果は累積10%/最大50%、効果時間は4ターン。

回復アビリティはヒール系だけでなく、クリアオールなどアイコンが緑色のアビリティに反応する。

最近追加されたイーリアスボウは渾身を持っており、回復スキルを使ってHPを維持するため「震天の祈り」と相性がいい武器と言える。

スキル餌・エレメント化について

交換で1本しか手に入らないため、間違ってスキル上げの素材やレメント化しないように。保護をかけておくことをオススメする。

黄龍刀以外の黒麒麟武器と黄龍武器について

武器 入手条件
麒麟剣
麒麟剣
トレジャー交換黒曜石の札束5個と交換(1個まで)
麒麟弓
麒麟弓
トレジャー交換黒曜石の札束5個と交換(1個まで)
麒麟弦
麒麟弦
トレジャー交換黒曜石の札束5個と交換(1個まで)
黄龍拳
黄龍拳
トレジャー交換黄金の札束5個と交換(1個まで)
黄龍槍
黄龍槍
トレジャー交換黄金の札束5個と交換(1個まで)