グランデフェス開催!水着ルシオ&水着アーミラ新規登場!
グランデフェスのピックアップ対象と限定キャラ一覧

【グラブル】ガブリエルのアニマの入手方法と使い道

グラブルのトレジャー「ガブリエルのアニマ」の入手方法とドロップ場所、使い道について解説。効率よく「ガブリエルのアニマ」を集める際の参考にどうぞ。

ガブリエルのアニマガブリエルの力の結晶。

©Cygames, Inc.

ガブリエルのアニマの入手方法

カテゴリ おもな入手先
クエスト -
交換 特典ポイントショップ
マルチバトル ガブリエルへの挑戦
アルティメットバハムート戦
(神撃、究極の竜)

効率的な集め方

ガブリエルへの挑戦(マルチ)

四大天司マルチバトル「ガブリエルへの挑戦」にてドロップする。ただし確定ではないため、1戦で1個も入手できないこともある。

ガブリエルへの挑戦 ガブリエルへの挑戦(マルチバトル)

四大天司HL

高難易度マルチバトル「四大天司HL」にて、四大天使のアニマがほぼ確定でドロップする。落ちるアニマの種類はランダムだが、天司武器の最終に必要なアイテムもドロップするため効率的。

アルティメットバハムート戦

神撃、究極の竜(アルティメットバハムート戦)では、高確率で四大天司のアニマがドロップする。※種類はランダム。

ガブリエルのアニマの使い道

ワンド・オブ・ガブリエルのSSR化

ワンド・オブ・ガブリエル(ガブ杖)をSR→SSR化させる特殊強化段階において、10個消費する。

ワンド・オブ・ガブリエルの特殊強化
ワンド・オブ・ガブリエル ワンド・オブ・ガブリエル
5段階目の強化でSR→SSRへと変化する

サイス・オブ・ベリアルの強化

サイス・オブ・ベリアル(ベリアル斧)の強化に5個消費する。

黒麒麟武器の最終解放

黒麒麟武器の最終上限解放を行う際に素材として、武器一つに対し5個消費する。

黒麒麟武器
麒麟剣
麒麟剣
麒麟弓
麒麟弓
麒麟弦
麒麟弦

召喚石の上限解放に使用

マグナ召喚石の4凸

召喚石「リヴァイアサン・マグナ」「セレスト・マグナ」の最終上限解放(4凸)時の素材として使用する。

必要数は「リヴァイアサン・マグナ」は10個、「セレスト・マグナ」は5個となっている。

リヴァイアサン・マグナリヴァイアサン・マグナ セレスト・マグナセレスト・マグナ

バハムート・ルシフェルの4凸

召喚石「バハムート」「ルシフェル」の最終上限解放(4凸)時の素材として各25個消費する。

バハムート バハムート ルシフェル ルシフェル

水属性「リミテッド武器」の最終解放

水属性のリミテッド武器「ミュルグレス」「ブルースフィア」を最終上限解放(4凸)するときの素材として6個消費する。

水属性リミテッド武器

闇属性リミテッド武器の最終解放

闇属性のリミテッド武器「ブルトガング」「パラゾニウム」「フォールン・ソード」の最終上限解放に各3個消費する。

闇属性リミテッド武器

アーカルム召喚石のSSR化

常設コンテンツ「アーカルムの転世」で作成・強化していく召喚石「アーカルムシリーズ」の強化4回目・SSR化段階で必要となる。

水属性の「ジャスティス」「ムーン」では20個、闇属性の「デス」では10個消費する。

ジャスティス ジャスティス
ザ・ムーン ザ・ムーン
デス デス

アイテム一覧

天司アニマシリーズの入手方法と使い道
ミカエルのアニマミカエルのアニマ ガブリエルのアニマガブリエルのアニマ
ウリエルのアニマウリエルのアニマ ラファエルのアニマラファエルのアニマ
ガブリエルのアニマの関連記事
ガブリエル ガブリエルへの挑戦(マルチバトル)攻略
アルティメットバハムート アルティメットバハムートN・攻略