『ブレイブグラウンド』で強力な武器を入手しよう!
光有利『ブレイブグラウンド』攻略
ツヴァイ・シェーデルの評価
ハロウィンイベント攻略情報まとめ
ハロウィン復刻ガチャシミュレーター

黒曜石の札束|効率の良い入手方法と使い道

グラブルの黒麒麟武器と交換、また4凸や5凸の上限解放に必要となる貴重なトレジャー「黒曜石の札束」について解説。また、効率よく集める際の情報も掲載しているので参考に!

黒曜石の札束重厚な輝きを放つ黒曜石の板を5枚束ねたもの。

©Cygames, Inc.

黒曜石の札束の入手方法

カテゴリ おもな入手先
交換 ショップ・トレジャー交換
交換1個につき、黒曜石の札が5個必要
マルチバトル 黒麒麟戦マルチバトル

効率的な集め方

黄龍・黒麒麟HLマルチバトル30連戦に参加

黒曜石の札を集めて交換しよう

黒曜石の札束が直接ドロップするのは稀。黒曜石の札を5個集めて交換しよう。

黒麒麟が登場するマルチバトルでドロップ

黒曜石の札は、黄龍と黒麒麟と同時に戦うHLマルチバトルにて高確率でドロップする。

マルチバトルの自発には「四象金印」が2個必要なのに加え、黄龍と黒麒麟のそれぞれのマルチバトルをクリア済みであることも条件となっている。

黒麒麟単独よりも黄龍・黒麒麟HLがおすすめ

黒曜石の札は、黒麒麟とのバトル「靂天の境界、紫電の黎明」でも高確率でドロップする。

ただし、上位のバトルである「黄龍・黒麒麟HL」が実装され、黄龍・黒麒麟の5凸強化に必要な素材も入手できるため、通常の黒麒麟30連戦に参加するメリットは小さくなった。

黒曜石の札束の使い道

麒麟武器と交換

「黒曜石の札束」を5つ集めると「黒麒麟武器」と交換することができるようになる。黒麒麟武器は、闇属性の特殊なスキルを備えた武器であり、武器ひとつの交換に対して5個必要。(黒曜石の札25個分)

なお、黒曜石の札は「秘文書」と交換も可能なため、どちらに使うかはよく考えよう。

黒麒麟武器の最終上限解放

黒麒麟武器の最終上限解放において、武器ひとつに対し5個消費する。

黒麒麟武器
麒麟剣
麒麟剣
麒麟弓
麒麟弓
麒麟弦
麒麟弦

アイテム一覧

黒曜石の札束に関連する記事
黒麒麟戦
黒麒麟戦マルチバトル攻略
黄龍・黒麒麟HL
黄龍・黒麒麟HLバトル攻略
四象降臨
イベント「四象降臨」