【グラブル】水着ガチャの天井おすすめと水着キャラ一覧

四騎士イベ開始!装備並び替え機能追加!
「理想道(四騎士イベ)」攻略と報酬まとめ
【速報】装備並び替え機能
風属性マグナ理想編成と武器強化の流れ
ドロップアップキャンペーンの日程

グラブルの水着キャラと浴衣キャラを紹介。水着・浴衣ガチャの天井や闇鍋レジェフェスのおすすめや、当たりの強キャラ解説に加え、キャラの実装順についても一覧で掲載。水着ガチャを引く際の参考にどうぞ。

水着ガチャ

©Cygames, Inc.

水着キャラ登場期間
6/30(木) 12:00 〜 8/31(水) 11:59

8月28日水着ガチャ

レジェフェス(水着キャラ全PU/闇鍋)

レジェフェス

開催期間 8月28日(日) 12:00 〜 8月31日(水) 11:59
概要 ・2022年の水着キャラと召喚石が全PU
・天井対象はPU+リミキャラ+シンダラ
・十二神将はシンダラのみ排出
シミュ ▶ 闇鍋レジェフェスのガチャシミュ

レジェフェス開催情報

水着スタレ(サマースタレ)

水着スタレ

開催期間 8月28日(日) 12:00 〜 8月31日(水) 11:59
概要 ・AとBをそれぞれ1回だけ引ける
・セットAは2022年の新水着キャラ
・セットBは全水着召喚石
・それぞれ3000円相当の課金が必要
シミュ W水着スタレ10連ガチャシミュ

水着闇鍋ガチャは引くべき?

水着メドゥと水着ベリアル未所持なら引くべき

目玉の水着キャラ・召喚石一覧
メドゥーサ(水着)
メドゥーサ
水着ベリアル
水着ベリアル

今回の水着PUは、水着メドゥーサや水着ベリアルを未所持なら引くべきだ。水着メドゥーサは火属性でのクエストクリア、水着ベリアルは短期周回のポチ数削減に直結する性能で、所持の有無でやれる事が大きく変わるからだ。

また、今夏水着キャラを入手できる最後のチャンスなので、欲しいキャラや石がある場合も引くべきだ。今を逃すと今後水着PUとフェス被る可能性はほぼ無く、スタレや周年チケ、リンクスチケなど特定の手段でしか入手できなくなると考えて良い。

天井をしないなら引くのは非推奨

今回のガチャは、天井までしない場合はガチャを引くのは非推奨。水着キャラが全員ピックアップされているため、誰が引けるか分からないからだ。ただし、水着キャラをほとんど持っていないなど、誰を引けても水着キャラを増やせる場合は引くのもあり。

スタレも両方引くべき

サマースタレ(キャラ)

水着スタレもキャラと召喚石PUがそれぞれ同時に開催されているが、両方引くべきだ。キャラスタレは当たり率が高いため、2022年の水着キャラの所持数が少ない人には特におすすめだ。

水古戦場の準備を優先するなら後半を待機

強力な水属性リミキャラと武器
ポセイドン(リミテッド)
ポセイドン
アトランティス
アトランティス
太歳精弓
太歳精弓

水リミキャラや武器が欲しいだけなら後半のレジェフェスを待とう。後半では水リミキャラがPUされると予想できるからだ。

また、古戦場直前なのでワムデュス石が実装される可能性もある。水属性キャラの確保やヴァルナ編成を強化して、水古戦場への準備を整えたいなら後半まで待機推奨だ。

8月末レジェフェスの天井おすすめキャラ

8月末の天井おすすめと優先度一覧
S メドゥーサ(水着)メドゥーサ水着ベリアル水着ベリアル
A マギサ(水着)マギサ
B シオン(水着)シオンシルヴァ(浴衣)シルヴァナルメア(浴衣)ナルメアビカラ(水着)ビカラ

火属性

キャラ 解説
メドゥーサ(水着)
メドゥーサ
火属性屈指の最強キャラで、主にフルオートと高難度で使う。火属性を育成しているなら最優先で取るべき。
水着ベリアル
水着ベリアル
全属性でサブ枠として使える召喚石。被ダメカウンターにより、短期戦最強クラスの性能を持つ。フルオートよりも肉集めの最速を目指す場合は最優先で取るべき。
シルヴァ(浴衣)
シルヴァ
奥義軸や、短期奥義周回での最強キャラ。エルモート、ウィルナス、浴衣イシュミール、水着ミムメモ、水着ミリンの内2キャラ以上揃っていると奥義編成が組みやすくなり、活躍の機会が増える。武器もアグニスの奥義軸で超強力で、2本まで使うため、武器も使う予定なら天井の価値も上がる。

水属性

キャラ 解説
おすすめはなし

土属性

キャラ 解説
ビカラ(水着)
ビカラ
通常軸の周回で強力なキャラで、ワムデュスやディアスポラ、つよばはなどの周回で活躍する。他にシンダラやクリナルメア、ハロククルなど強いアタッカーが必要で、運用で必要な編成の敷居が高い。よって、実際に貢献度レースに挑む際に必要なら、天井で取るのを検討しよう。

風属性

キャラ 解説
シオン(水着)
シオン
短期奥義周回や、フルオートでのアタッカーで活躍するキャラ。また、防御役としても優秀で、風属性の編成の幅が大きく広がる。

光属性

キャラ 解説
ナルメア(浴衣)
ナルメア
奥義短期周回や、フルオートでのアタッカーで活躍するキャラ。奥義&アビダメの火力を上げるほど活躍する。

闇属性

キャラ 解説
マギサ(水着)
マギサ
闇版のバレンタインアグロヴァル。フルオートでは超越150シスよりも優先して入るキャラで、リッチ&フェディエル&マギサで無双できる。

水着キャラと武器・召喚石の当たり一覧

当たりのキャラ

火属性

フルオ&高難度で優秀 周回で優秀
メドゥーサ(水着)
メドゥーサ
ミムルメモル(水着)
ミムルメモル
周回&フルオートで優秀
シルヴァ(浴衣)
シルヴァ
クビラ(水着)
クビラ

水属性

周回&
高難度で優秀
周回で優秀
(セット運用だと更に強い)
ルシオ(水着)
クラリス(水着)
クラリス
全バトルで優秀 高難度&
フルオで優秀
マグナ編成&
サブで優秀
ヘレル・ベン・シャレム(水着)
シャレム
ジャンヌダルク(水着/闇堕)
ジャンヌダルク
コルル(水着)
コルル

土属性

周回&フルオで優秀
イルノート(水着)
イルノート
ビカラ(水着)
ビカラ
メーテラ(水着)
メーテラ
フルオ&
高難度で優秀
サブで優秀 高難度で優秀
ブローディア(水着)
ブローディア
シルヴァ(水着)
シルヴァ
ティコ(水着)
ティコ

風属性

周回&
高難度で優秀
周回&フルオートで優秀
コルワ(水着)
コルワ
アニラ(水着)
アニラ
シオン(水着)
シオン

光属性

周回&フルオートで優秀
シヴァ(水着)
シヴァ

ナルメア(浴衣)
ナルメア

ハールート・マールート(水着)
ハールート・
マールート
短期周回で優秀
ザルハメリナ(浴衣)
ザルハメリナ
スツルム(水着)
スツルム

闇属性

周回で優秀 高難度&
フルオで優秀
背水で優秀
アーミラ(水着)
アーミラ

マギサ(水着)
マギサ

水着ゾーイ
水着ゾーイ

グランデフェス
周回で優秀 周回&フルオで優秀
メグ(水着)
メグ
タヴィーナ(水着)
タヴィーナ

当たりの武器

クビラ シルヴァ(火) シルヴァ(土)
第十二猪行槍
第十二猪行槍

コルクバレットシューター
コルクバレット
シューター
ヴリスラグナ・サンドカモ
ヴリスラグナ・
サンドカモ
攻刃/技錬 英傑/
奥義特殊上限UP
攻刃/イクシード/
刹那
ビカラ アニラ ロザミア
第一子行鞭
第一子行鞭
第八綿羊行刃
第八綿羊行刃
与力十手
与力十手
背水/刹那/ブロウ 乱舞/見切り/誓約 刹那/イクシード
ヴァジラ タヴィーナ -
第十一戌行刃
第十一戌行刃
タアロ・マサラ
タアロ・マサラ
-
英傑/雄飛 攻刃/背水/修羅

当たりの召喚石

全属性で使える召喚石

カウンター 攻撃系デバフ+
ディスペル
味方単体復活
水着ベリアル
ベリアル
浴衣フレイ
フレイ
水着カグヤ
カグヤ

属性別で使える召喚石

弱体無効+
ディスペルガード
風ダメカ+
特殊技反応回復
氷牢
水着アテナ
アテナ
水着サテュロス
サテュロス
水着マキュラ・マリウス
マキュラ
火キャラ対象 火キャラ対象
風の敵に有効
火の敵に有効
風追撃+
与ダメ
確定TA+
マウント
ストレングス+
ディスペルガード
水着ローズクイーン
ローズクイーン
水着ティアマト
ティアマト
水着マンドラゴラ
マンドラゴラ
風キャラ対象 土キャラ対象
全属性の高難度でも優秀

水着キャラの入手方法とガチャの引き時

期間限定ガチャでの入手

グラブルの水着キャラはガチャからの入手が基本。特定の期間中のみガチャから排出され、恒常的に入手はできない。排出される時期は3月と7月〜8月の年2回あるが3月の排出期間では新規実装キャラと一部の復刻水着キャラしか入手できない。

新規を狙うなら8月末のレジェフェスが引き時

新規水着キャラを確実に欲しいなら、8月末に開催されるレジェンドフェスがおすすめ。実装された新規水着キャラが全てピックアップされるため、天井まで引けば確実に入手可能。また、途中で目当ての水着キャラを引ける確率も高く、副産物として他の水着キャラを入手できる確率も高い。

復刻キャラは天井できる時のフェスが引き時

SSR排出率が倍のガチャ
グランデフェス
グランデフェス
レジェフェス
レジェンドフェス

復刻キャラは、狙ったキャラが天井交換のラインナップに並ぶタイミングでガチャを引き、天井を狙うのがおすすめ。フェス開催時はSSR確率が2倍になり、リミ武器の副産物も狙えるからだ。逆に、通常のガチャ開催時は排出率が3%と低いので引くのはおすすめしない。

水着ゾーイだけはグラフェス限定で排出

水着ゾーイ
▲ リミキャラと同じく毎月のグラフェスで入手可能

水着ゾーイは水着キャラからリミテッドキャラに正式に変更された経緯があり、例外として「グランデフェス」開催時のみガチャから出現対象となる。なお、現状では他のリミテッドキャラと違い「リンクス交換チケット」で入手が可能。

リンクス交換チケットでの交換

リンクスチケット

「リンクスメイト」と契約しているプレイヤーのみ入手できるチケット。「リンクス交換チケット」で水着キャラの入手が可能だ。

ガチャを引かない場合に使うのがおすすめ

「リンクス交換チケット」は新規水着キャラも交換できる特別なチケット。ガチャを引かない場合にチケットを使い、欲しい水着キャラを確実に入手するのがおすすめ。また、水着だけではなくハロウィンやクリスマス、バレンタインなどの限定キャラも入手できる。使用タイミングはよく考えよう。

リンクスチケットの交換ラインナップ

特殊なサプチケでの交換

5周年サプチケ

グラブルの5周年以降、販売されるようになった「アニバーサリーガチャセット」では本来選べない季節限定キャラも入手できる。7周年記念で販売されるサプチケでも、水着キャラは入手可能だった。3月の間しか購入できないチケットなので、購入する場合は販売期間に注意しよう。

水着キャラと召喚石の実装時期と復刻状況

ガチャ排出期間
ガチャ登場後 〜 8/31(水)11:59まで
排出期間について
水着キャラはPUガチャ終了後も8月末までガチャから排出される。例えば2020年実装水着キャラが復刻PUされた場合、その後もPUされていない状態でガチャ排出対象となり、フェス開催時に新水着キャラやリミキャラのついでに狙える。

2022年の新規水着キャラと召喚石

日付 キャラと召喚石
8月16日 〜 ジャンヌダルク(水着/闇堕)
ジャンヌ
- -
8月7日 〜 ティコ(水着)
ティコ
スツルム(水着)
スツルム
7月31日 〜 クラリス(水着)
クラリス
マギサ(水着)
マギサ
ユーステス(水着)
ユーステス
水着ベリアル
ベリアル
- -
7月15日 〜 ミリン(水着)
ミリン
シオン(水着)
シオン
-
6月30日 〜 ヴァジラ(水着)
ヴァジラ
ビカラ(水着)
ビカラ
-
3月31日 〜 メドゥーサ(水着)
メドゥーサ
ナルメア(浴衣)
ナルメア
シルヴァ(浴衣)
シルヴァ

キャラ

2022年(SSR)
メドゥーサ(水着)
メドゥ
ーサ
ナルメア(浴衣)
ナルメア

シルヴァ(浴衣)
シルヴァ

2021年(SSR)
アンチラ(水着)
アンチラ

クビラ(水着)
クビラ

イングヴェイ(浴衣)
イング
ヴェイ
イシュミール(浴衣)
イシュ
ミール
ジークフリート(水着)
ジーク
フリート
イルノート(水着)
イル
ノート
メグ(水着)
メグ

メーテラ(水着)
メーテラ

ザルハメリナ(浴衣)
ザルハ
メリナ
タヴィーナ(水着)
タヴィ
ーナ
ヘレル・ベン・シャレム(水着)
シャレム
シヴァ(水着)
シヴァ
2020年(SSR)
ティナ(水着)
ティナ
ルシオ(水着)
ルシオ
アーミラ(水着)
アーミラ
コルル(水着)
コルル
ロザミア(浴衣)
ロザミア
アニラ(水着)
アニラ

シルヴァ(水着)
シルヴァ

ミムルメモル(水着)
ミムメモ

アルベール(水着)
アル
ベール
2019年(SSR)
カリオストロ(水着)
カリオ
ストロ
ハールート・マールート(水着)
ハルマル

エウロペ(水着)
エウロペ

サンダルフォン(水着)
サンダル
フォン
ユエル(水着)
ユエル

ブローディア(水着)
ブロー
ディア
ジェシカ(浴衣)
ジェシカ

アンスリア(浴衣)
アンス
リア
2018年(SSR)
イルザ(水着)

ロゼッタ(水着)
ロゼッタ

ジャンヌダルク(水着)
ジャンヌ
ダルク
ノイシュ(水着)
ノイシュ

2017年(SSR)
ベアトリクス(水着)
ベアト
リクス
ディアンサ(水着)
ディ
アンサ
イシュミール(水着)
イシュ
ミール
ジークフリート(浴衣)
ジーク
フリート
コルワ(水着)
コルワ

2016年(SSR)
パーシヴァル(水着)
パーシ
ヴァル

ナルメア(水着)
ナルメア

ヘルエス(水着)
ヘルエス

水着ゾーイ
ゾーイ

グラフェス
2014〜2015年(SSR)
ヴィーラ(水着)
ヴィーラ

ゼタ(水着)
ゼタ

ダヌア(水着)
ダヌア

イオ(水着)
イオ

レ・フィーエ(水着)
レ・
フィーエ

召喚石

2021年
水着ティアマト
ティア
マト
水着マンドラゴラ
マンド
ラゴラ
2020年
水着アテナ
アテナ
浴衣フレイ
フレイ
水着カグヤ
カグヤ
2019年
水着サテュロス
サテュ
ロス
水着ユグドラシル
ユグ
ドラシル
水着ローズクイーン
ローズ
クイーン
2018年
水着マキュラ・マリウス
マキュラ

水着キャラと召喚石一覧

2022年実装

SSRキャラ

キャラ 概要
メドゥーサ(水着)
メドゥーサ
(水着)
総合評点: 10/10フルオートのアビダメアタッカーとしても高難度のサポーターとしても最強クラス。
シルヴァ(浴衣)
シルヴァ
(浴衣)
総合評点: 10/10奥義周回やフルオートのサポートとして優秀。自分の1つ後ろに編成したキャラを再行動させる効果を持ち、アタッカーを更に強化可能。自分も奥義アタッカーとして高い火力を出せる。
ミリン(水着)
ミリン
(水着)
総合評点: 9.0/10周回・高難度・フルオートで平均以上の活躍が可能。奥義軸の貴重なHP回復役であり、弱体効果を2ターン短縮という貴重な効果により、消去できない弱体効果を付与してくる敵に強い。
クラリス(水着)
クラリス
(水着)
総合評点: 9.5/10周回でトップクラス。攻撃大幅UPや確定TA+8割追撃で火力が高く、敵に火属性の性質を付けられるため無属性ボスにも強い。
ジャンヌダルク(水着/闇堕)
ジャンヌダルク
(水着/闇堕)
総合評点: 9.5/10フルオートで強力な背水バッファー。自身が19ターン不死身になれるため、幅広いマルチで安定して活躍できる。
ビカラ(水着)
ビカラ
(水着)
総合評点: 9.5/10周回やフルオのサポートで優秀。弱体ターン短縮や2回行動、サブとの入替+強化が強み。
ティコ(水着)
ティコ
(水着)
総合評点: 9.0/10サブの耐久サポート役としてトップクラス。高難度ではメインで使える回復キャラ。HP全回復や復活、強化全消去が強力だ。
シオン(水着)
シオン
(水着)
総合評点: 9.5/10周回とフルオートでトップクラスに活躍できるキャラ。敵の特殊技反応のディスペルにより、古戦場150HELLのような強化効果を多用する敵に強い。
ユーステス(水着)
ユーステス
(水着)
総合評点: 9.0/10高難度で優秀なバッファー&デバッファー。攻撃デバフや味方全体の被ダメージ減少効果の他、味方の奥義加速・強化が大きな特徴。ターンダメージを上げることで予兆解除に役立てたり、討伐までに動くターン数を減らして間接的に被ダメージを減らしたりできる。
ナルメア(浴衣)
ナルメア
(浴衣)
総合評点: 10/10自動発動アビダメが強力なアタッカー。敵の特殊技に反応して発動するディスペルでバフを解除できるのも優秀だ。また、主人公と自分が奥義再発動できる強力なアビリティを持ち、周回とフルオートで活躍する。
スツルム(水着)
スツルム
(水着)
総合評点: 9.0/10全アビリティが使用間隔0ターンのユニークなキャラ。1ターン以内の短期周回に強く、ブレグラやバブ塔などのDPTが必要なバトルでも活躍できる。
マギサ(水着)
マギサ
(水着)
総合評点: 10/10フルオートや高難度で強いサポーター&アタッカー。刻印付与数に応じて味方全体を強くしたり、ディスペルを高頻度で使えたりといった特徴を持ち、古戦場HELLのような強化効果を多用するボスに強い。
ヴァジラ(水着)
ヴァジラ
(水着)
総合評点: 8.5/10フルオートや高難度で使えるアタッカー&累積攻防デバッファー。ただし、できることが少ない上に普通の編成なら他キャラでも良いことが多く、剣豪などの奥義特化編成でようやく使えるレベル。

召喚石

召喚石 概要
水着ベリアル
水着ベリアル
評点:10/10サブ装備時にカウンター効果を付与できるため、全属性の短期周回での火力UPが可能。また、火属性であればメイン装備時に最大HP上限が2万になる代わりに被ダメージの最大値を5千に固定でき、高難度でも活躍する。
水着スリーピィ
水着スリーピィ
評点:7.5(仮)/10メイン装備時にに奥義ゲージを10%上げられる召喚石。砂箱の単チェ周回などで使える。サブ加護のバトル開始時ブロック&マウントも便利。

2021年実装

SSRキャラ

キャラ 概要
イシュミール(浴衣)
イシュミール
(浴衣)
総合評点: 9.5/10極大奥義に加え、通常攻撃時にアビダメ追撃で高火力なキャラ。デバフもこなせる上、長期戦では味方のバッファーとしても活躍。
クビラ(水着)
クビラ
(水着)
総合評点: 9.5/10攻撃特化のキャラクター。確定TAや30%追撃、与ダメ50%など攻撃性能を上げる手段を多く持つ。ターンダメージを受けると発動するダメアビで火力が高い。
ヘレル・ベン・シャレム(水着)
ヘレル・ベン・
シャレム
(水着)
総合評点: 10/10高難度やフルオートで強力なキャラ。複数の弱体を付与でき、味方全体のアビ3ターン短縮や行動封印も持ち、奥義火力も高い。
アンチラ(水着)
アンチラ
(水着)
総合評点: 9.0/10永続消去不可のデバフを持ち、10ターン目以降はさらに性能が上昇。10ターン目以降終了時にメインにいると、味方全体のHPと弱体を1回だけ全回復する効果が耐久で強力。
ジークフリート(水着)
ジークフリート
(水着)
総合評点: 8.5/10フルオ向きのバッファー兼アタッカー。火属性ダメカと被ダメ属性変換によって味方全体の防御性能を上げ、確定連撃と攻防UP及び8割追撃によって自己火力も高い。
イルノート(水着)
イルノート
(水着)
総合評点: 10/10周回向けバッファー。味方全体の奥義ゲージを100%消費して確定TAと40%追撃を付与できる。他にもバトル開始時に土属性キャラの奥義ゲージが40%増え、周回適性が高い。
メーテラ(水着)
メーテラ
(水着)
総合評点: 9.5/10弱体もできるダメアビアタッカー。3種類のダメアビや土キャラのアビ与ダメUPにより、ダメージを稼げる。2回スロウやランダム弱体効果付与により、弱体役としても活躍可能。
イングヴェイ(浴衣)
イングヴェイ
(浴衣)
総合評点: 9.0/10高難度向けの防御キャラで、全体かばうで味方を守れる。自分は防御6倍や不死身効果で耐久力が高く、同時に自己火力も高い。
ザルハメリナ(浴衣)
ザルハメリナ
(浴衣)
総合評点: 9.5/10短期戦向けの火力サポートキャラ。ネハンと組み合わせると、大ダメージを出せる編成が組める。
シヴァ(水着)
シヴァ
(水着)
総合評点: 9.5/10TAが確定で通常与ダメがUPしており、奥義倍率が極大と強力。周回全般で優秀で、フルオートでも速度を求める時に強力だ。
タヴィーナ(水着)
タヴィーナ
(水着)
総合評点: 9.5/10累積攻防DOWNやランダム弱体でサポートが可能。アビを使った攻撃役としても優秀。奥義周回のアタッカとしても使える。
メグ(水着)
メグ
(水着)
総合評点: 9.5/10クリティカルを主軸としたアタッカー。味方の水着・浴衣キャラ数に応じて強くなるサポアビや攻撃大幅UPにより通常軸で活躍可能。味方全体のダメージ上限UP手段を複数持つ長所もある。

召喚石

召喚石 概要
水着ティアマト
水着ティアマト
評点:8.5/10風属性のサブ向け召喚石。サブ加護効果によって、バトル開始時に風属性キャラにマウントを付与可能であり、フルオートや古戦場HELL周回などで使える。4凸すれば1ターンの確定TAも付くようになるため、周回全般で使える。
水着マンドラゴラ
水着マンドラゴラ
評点:8.5/10土属性のサブ向け召喚石。サブ加護効果によって、バトル開始時に土属性キャラにディスペルガードを付与可能であり、フルオートや古戦場HELL周回などで使える。4凸すれば3ターンのストレングス効果も付くようになるため、火力にも貢献できる。

2020年実装

SSRキャラ

キャラ 概要
ミムルメモル(水着)
ミムルメモル
(水着)
総合評点: 10/10味方の奥義ゲージを最大70%上昇でき、アラナンの2アビを起動できるのが最大の強み。奥義倍率も高く、アタッカーとし強力。
ティナ(水着)
ティナ
(水着)
総合評点: 9.0/10弱体と味方の回復が行えるサポート役。アビダメ扱いで回復もでき、フルオで使いやすい。刻印の数に応じて味方の奥義性能が上がるのも優秀。
ルシオ(水着)
ルシオ
(水着)
総合評点: 9.5/1080%追撃+確定TA付与と、味方全体無敵や連撃デバフアビリティでパーティをサポートするキャラ。奥義の回転率も早められる。
コルル(水着)
コルル
(水着)
総合評点: 9.5/10攻バフが攻刃枠のため、マグナでは強力なバッファー。自身のHPを削りつつ味方全体を強化でき、刻印数に応じて味方全体の与ダメージも上げられるのも強み。
シルヴァ(水着)
シルヴァ
(水着)
総合評点: 9.0/104チェイン以上で発動する追撃ダメージが優秀。短期戦の奥義に特化した性能で、3ターン経過後にサブのキャラと交代しサブから味方の火力を継続的に強化できる。
アニラ(水着)
アニラ
(水着)
総合評点: 9.5/10全体バフと敵デバフが得意なサポーター。奥義後の全体バフが強く、確定TA+渾身+風追撃を付与可能。中長期戦やフルオでのサポートや、V2バトルでのHIT数稼ぎ目的で使える。
アルベール(水着)
アルベール
(水着)
総合評点: 8.5/10自己強化でダメージを伸ばせるアタッカー。4回攻撃が可能なキャラで、確定4回攻撃やDA以上の攻撃が分割2HITになるなど、HIT数を稼ぎやすい。V2バトルの予兆解除に役立つ。
ロザミア(浴衣)
ロザミア
(浴衣)
総合評点: 8.5/10主に中長期戦やフルオでのアタッカーとして活躍。長期戦で味方全体の奥義性能UPが可能。
アーミラ(水着)
アーミラ
(水着)
総合評点: 9.5/10極大奥義と奥義バーストで火力を出せる、短期戦で強力なアタッカー。全体かばうや自己回復も持ち、防御面も優秀。

SRキャラ

キャラ 概要
フェリ(水着)
フェリ
(水着)
総合評点: 8.0/10味方のアビリティ再使用間隔を短くできる特徴を持つサポート特化キャラ。強化効果無効やかばう回避など、ダメージUPには繋がらないがバトル攻略に役立つ効果を複数持つ。
タイアー(浴衣)
タイアー
(浴衣)
総合評点: 7.5/10自分と味方1人を強化できるバッファー。ヴィーラと相性が良く、バトルメンバーにヴィーラがいるとアビリティ追加効果が発動する。

召喚石

召喚石 概要
水着アテナ
水着アテナ
評点:7.0/10火属性のサブ向け召喚石。召喚効果で火属性キャラにマウントとディスペルガードを付与できる。火属性パーティならサブ召喚石でも1ターン目から召喚可能で、3凸で再生効果が追加、4凸で再生効果が活性効果に強化される。
浴衣フレイ
浴衣フレイ
評点:7.0/10攻撃DOWNや特殊技ダメージDOWN付与などにより、敵全体の攻撃力を下げるのに特化した召喚石。再召喚不可だが、土属性PTであれば1ターン目から召喚できる。強力なボスとの戦いで活躍する可能性がある。
水着カグヤ
水着カグヤ
評点:7.0/10召喚効果で味方単体を復活できる石。また、光属性キャラの場合は奥義ゲージも30%上げられるため、奥義の足回りも早くできる。

2019年実装

キャラ(SSR)

キャラ 概要
総合評点: 9.0/10クリティカルに特化したバッファー。ロペ槍や太歳精弓などでクリティカルを確定させる編成では中心になれるポテンシャルを持つ。
サンダルフォン(水着)
サンダルフォン
(水着)
総合評点: 8.5/10追撃を2種付与でき、通常与ダメも上げられるキャラ。自分は追撃80%で攻撃できるため、火力も高い。累積攻防デバフで長期戦の弱体役としても使える。
エウロペ(水着)
エウロペ
(水着)
総合評点: 8.0/10属性デバフや単体強化バフを複数持ち、戦闘不能時に味方を復活できるキャラ。背水に寄せた編成と相性がいい。
総合評点: 9.5/103ターンの全体かばうを持ち、効果中は被ダメージを1,500に固定する防御性能に優れたキャラ。味方の防御力も底上げでき、攻撃面のデバフも優秀。
ジェシカ(浴衣)
ジェシカ
(浴衣)
総合評点: 8.5/10味方全体強化バフを付与でき、高頻度でHPと弱体を回復できるサポート役。渾身編成と相性が良く、初心者でも使いやすい。
ユエル(水着)
ユエル
(水着)
総合評点: 8.5/10味方全体に追撃と与ダメ上昇を付与できるサポート役。全体クリアヒールによる回復も可能で、攻防のバランスが良い。奥義に追加ダメージがあり、自己連撃強化も持つため自身の攻撃性能高め。
ハールート・マールート(水着)
ハールート・
マールート
(水着)
総合評点: 9.5/10強力な自己強化で火力を出せるアタッカーで、味方のHP回復やバリアで耐久のサポートも可能。刻印で味方の与ダメを上昇できるのも強力。ルシファーHLで試練突破を担当できる無属性200万ダメージも魅力。
アンスリア(浴衣)
アンスリア
(浴衣)
総合評点: 9.0/10味方全体を「テンション」や「ストレングス」で強化するサポート役。回避で味方全体のHP回復や弱体回復もでき、闇属性の渾身編成や耐久向けフルオートで強力。

キャラ(SR)

キャラ 概要
カシウス(浴衣)
カシウス
(水着)
総合評点: 7.0/10敵の攻撃DOWNや味方全体の回避率UPで味方を守るサポート役。「かばう」やアビダメ付きの「カウンター」で味方を守りながら攻撃もできる。
フライデー(水着)
フライデー
(水着)
総合評点: 6.5(※)/10
※金曜日は8.5/10金曜日はSSR以上の性能だが、他の曜日は並のSRキャラにも及ばない。事実上の時間制限付きキャラだ。
レオナ(浴衣)
レオナ
(浴衣)
総合評点: 7.5/10味方単体ポンバや被ダメまで持続する確定TA/クリ確率UPなど、アタッカーとして活躍できるキャラ。グラビティによる特殊技遅延などもでき、SRキャラの中では優秀。
ランスロット&ヴェイン(水着)
白竜の双騎士
(水着)
総合評点: 7.5/10敵の攻撃を弱体化させた上で攻撃を引きつけ、カウンターと連続攻撃でダメージを与える盾役&攻撃役。効果時間の長い味方単体強化も持ち、SRキャラとしては破格の性能。

召喚石

召喚石 概要
水着サテュロス
水着サテュロス
評点:7.5/10火属性のサブ向け召喚石。召喚効果で火属性キャラに風属性ダメージカットを付与し、敵が特殊技を使用した時にHP回復/弱体効果回復する効果を付与。
水着ユグドラシル
水着ユグドラシル
評点:7.0/10土属性のサブ向け召喚石。召喚効果でバリア・活性を付与できる。4凸すれば弱体効果無効も追加される。
水着ローズクイーン
水着ローズクイーン
評点:8.5/10風属性のサブ向け召喚石。召喚効果で別枠攻撃30%UP/与ダメ1万UPを2ターンの間付与できる。4凸で風属性20%追撃もつく。

2018年実装

キャラ(SSR)

キャラ 概要
イルザ(水着)
イルザ
(水着)
総合評点: 8.5/10毎ターンダメージを与えて累積防御DOWNを付与するアビリティを持つキャラ。敵の特殊技に対して発動する特殊なカウンターを持ち、無属性ダメージと2ターンの麻痺の付与も可能。
総合評点: 8.5/102ターン続く確定TAや、固有デバフの付与を駆使してダメージを与えるアタッカー。自分と味方に付与する奥義性能UPバフにより奥義キャラとしても優秀。
ロゼッタ(水着)
ロゼッタ
(水着)
総合評点: 8.5/101アビを展開している際に味方全体に強力なバフを付与し続けるキャラ。ダメージ超過で解除されてしまうが、3アビを用いた1アビ再使用でダメージをリセットできる。
ジャンヌダルク(水着)
ジャンヌ
(水着)
総合評点: 8.5/101人で40%防御力を下げられるキャラ。強力な単体強化バフを付与でき、奥義の全体バフやHP回復で味方をサポートできる。
総合評点: 8.0/10ダメージカットと属性防御DOWNを併せ持つキャラ。ダメージカットは全属性50%と闇属性20%となっており、闇属性攻撃に対しては実質70%カットとして使える。

キャラ(SR)

キャラ 概要
リルル(水着)
リルル
(水着)
総合評点: 7.0/101アビで対象を選択し、対象のキャラには追加効果がある味方全体強化アビリティで強化していくキャラ。SSR版と比べて性別を選ばないが、キャラを選択する必要がある。
ファラ(水着)
ファラ
(水着)
総合評点: 6.5/10力を溜めて溜めたターンで自分を強化することができるアタッカー。カタリナがパーティにいると攻撃力が上昇するため、初心者でも運用しやすい。
アルメイダ(水着)
アルメイダ
(水着)
総合評点: 7.0/10片面防御DOWN25%を持つサポートキャラ。効果は5ターン継続するターン制のため、自分のパーティにしか恩恵はないので注意。また、奥義で土属性防御DOWNも可能。
ユイシス(浴衣)
ユイシス
(浴衣)
総合評点: 7.0/10かばう+自分のみ付与する50%ダメージカットで味方を守るサポート役。侠気Lvによ自己バフや確定TAでサブアタッカーも可能。
オリヴィエ(水着)
オリヴィエ
(水着)
総合評点: 7.5/10効果時間は1ターンだが、宵闇の恐怖の付与が可能。スロウでの弱体もでき、自分の火力も高い。
アルルメイヤ(浴衣)
アルルメイヤ
(浴衣)
総合評点: 7.0/10闇属性キャラの貴重なマウントキャラ。光属性攻撃DOWNやスロウも併せ持ち、自分のHPが多いほど味方全体の攻撃力を上昇させるサポアビを持つ。

召喚石

召喚石 概要
水着マキュラ・マリウス
水着マキュラ
評点:8.5/10水属性編成のサブ枠として優秀。火属性の敵に付与できる『氷牢』は、敵の行動を1~2ターン封じる麻痺と同じような効果を持つ。

2017年実装

キャラ(SSR)

キャラ 概要
水着ベアトリクス
ベアトリクス
(水着)
総合評点: 9.0/10自己背水や永続の確定TAが可能でアサシンを持つアタッカー。再行動や2種の追撃50%効果を持ち、短期戦アタッカーとしては破格のダメージを出せる。
水着ディアンサ
ディアンサ
(水着)
総合評点: 8.5/10奥義にダメージはないが、味方全体を強化するバフでサポート役として優秀。味方全体に確定TAを付与でき、火力支援に特化した能力を持っている。
水着イシュミール
イシュミール
(水着)
総合評点: 8.0/10敵味方ともに攻撃力が上がるフィールド「ブリザード」が使える火力特化サポート役。自分のHPが多いほど味方全体の攻撃力を上昇させるサポアビも持つ。最大HPが低くフィールド効果は使い所を選ぶため、扱いは難しい。
浴衣ジークフリート
ジークフリート
(浴衣)
総合評点: 8.0/10ダメージを受けるほど防御UPするサポアビや敵対心の上昇するカウンターを利用し、味方を守る立ち回りが可能。自己背水で火力も高く、属性防御25%デバフも付与できる使いやすいキャラ。
水着コルワ
コルワ
(水着)
総合評点: 10/10味方を超強化するキャラ。単体の再行動やダメ上限50%UP、永続で防御力を上げられる効果も強力。更に全体アサシンを持ち、サポート性能が非常に高い。

キャラ(SR)

キャラ 概要
カレン(水着)
カレン
(水着)
総合評点: 7.0/10連撃率UPと追撃付与で戦う通常攻撃アタッカー。ターン経過なしで通常攻撃を実行でき、1ターンのみのバフを生かしたり奥義加速も行える。得意武器が剣でオメガ剣にも対応でき、SRとしてはかなり優秀な性能。
水着ガンダゴウザ
ガンダゴウザ
(水着)
総合評点: 5.5/10連続攻撃を出せない代わりに火力が高い。暗闇と敵対心アップで味方を守れる。
水着シャルロッテ
シャルロッテ
(水着)
総合評点: 6.5/10火属性ダメージカットで味方を守れる防御役。水属性防御DOWNによるデバフも可能。
水着アイル
アイル
(水着)
総合評点: 7.5/10自己背水とカウンターを持つアタッカー。敵対心UPで味方をかばいつつ、連撃率を上げて殴れるため火力が高い。
水着ジン
ジン
(水着)
総合評点: 5.5/10属性攻撃DOWNを付与できるキャラ。水属性攻撃を軽減するアビリティなどを持つ。
水着クロエ
クロエ
(水着)
総合評点: 7.5/10サブにいるだけで味方の受ける土ダメージを軽減可能。好きなタイミングでサブメンバーと入れ替われるアビリティも持つ。

2016年実装

キャラ(SSR)

キャラ 概要
水着パーシヴァル
パーシヴァル
(水着)
総合評点: 8.0/10 最大の特徴は魅了の上位デバフの「心酔」効果。付与できれば相手の行動をほぼ封じられる。火属性防御25%DOWNでの弱体も可能。
水着ナルメア
ナルメア
(水着)
総合評点: 8.0/10 アビリティの使用回数によって性能が上昇する長期戦向けのアタッカー。追撃やアサシンで火力が高く、ディスペルや回避時スロウで弱体もこなせる。
水着ヘルエス
ヘルエス
(水着)
総合評点: 7.5/10 確定TAや、敵OD時に自分の攻撃力大幅アップなど、お手軽に高火力を叩き出せる優秀なアタッカーキャラ。
総合評点: 9.5/10全員のHPを1にして無敵を付与する「コンジャクション」が使える。闇属性だけでなく、背水が可能な属性ならどこでも出張可能な超強力なキャラ。グランデフェスで入手可能。

キャラ(SR/R)

キャラ 概要
水着クムユ
クムユ
(水着)
総合評点: 5.5/10 性能は土Rバージョンのアビリティを強化した構成。ダメージを受けた際に水攻撃UP&火ダメージ軽減(累積)のサポアビを持つ。
水着サラ
サラ
(水着)
総合評点: 6.5/10ダメージカットで味方を守る防御役。攻撃DOWNやダメージ軽減を持ち高耐久。
水着J・J
J・J
(水着)
総合評点: 5.5/10 1ターンごとに切り替わるバフ効果を累積で付与し、味方を強化していく役割のキャラ。攻撃アビリティはないのでダメージソースにはなれない。
水着イッパツ
イッパツ
(水着)
総合評点: 4.0/10 運はからむが、味方全体の奥義ゲージを大幅に上昇できるアビリティやランダムでテンションが上がるアビリティが使える。
水着ルナール
ルナール
(水着)
総合評点: 4.5/10 独自のバフ「体温」のスタック数が多いほど、味方のアビリティを模倣する1アビの成功率が高くなる。

2015年実装

キャラ(SSR)

キャラ 概要
水着ヴィーラ
ヴィーラ
(水着)
総合評点: 8.5/10 3アビで奥義バーストが可能で、奥義でアビリティの使用間隔が短縮される。味方のHPを回復でき、ディスペルやスロウも使用可能なサポートキャラ。
水着ゼタ
ゼタ
(水着)
総合評点: 9.0/10 使用間隔の短いブレイクアサシンと、攻撃に特化したLBを持つアタッカー。
水着ダヌア
ダヌア
(水着)
総合評点: 7.5/10 敵の攻撃ダウン、味方にバリア付与でパーティを守る。攻撃アビリティの倍率は優秀だが、自分にもダメージがある。

キャラ(SR/R)

キャラ 概要
水着エルモート
エルモート
(水着)
総合評点: 5.5/10 味方全体のアビリティダメージをアップするバフや、灼熱を付与しつつ敵にダメージを与えるアビリティを豊富に持つ攻撃タイプのキャラ
水着スフラマール
スフラマール
(水着)
総合評点: 6.0/10 効果量は低めだが、全体ブレイクアサシンが強力。全体回復持ちなので耐久面でもパーティーを支えることが可能だ。
水着オイゲン
オイゲン
(水着)
総合評点: 6.0/10 通常版から若干性能がよくなっている。敵の攻撃を回避してのカウンター攻撃や、ウェポンバーストからの奥義でダメージを稼いでいこう。
水着リーシャ
リーシャ
(水着)
総合評点: 5.5/10 全体回復やダメージ軽減に使える反射の付与を使うことができるサポートタイプのキャラ。命中率はそこまで高くないが魅了も付与できる。
水着ターニャ
ターニャ
(水着)
総合評点: 6.5/10 ブレイクアサシンが特徴のキャラクター。連撃を盛る手段があれば高火力。
水着ローアイン
ローアイン
(水着)
総合評点: 3.0/10 パーティーメンバーの女性キャラの数に応じて攻撃力が上昇するアビリティを持つ。一方的にカタリナとシナジーがある。

2014年実装

キャラ(レア度/属性順)

キャラ 概要
水着イオ
イオ
(水着)
総合評点: 7.5/10 3ターン味方全体に風属性耐性30%を付与できる防御よりの性能を持つ。
水着レ・フィーエ
レ・フィーエ
(水着)
総合評点: 7.5/10 味方全体に反射効果とダメージカットを付与、味方単体回復などを持つ耐久面に優れたキャラ。
水着ジェシカ
ジェシカ(水着)
総合評点: 5.0/10 味方の攻撃力アップと敵に灼熱魅了を付与するアビリティが特徴。可愛いので土属性バージョンのジェシカを使うときのスキンとしておすすめ。
水着カタリナ
カタリナ(水着)
総合評点: 7.5/10 通常版のカタリナの強化版。マウントやダメージカットを持ち、使いやすい。
水着ヘルナル
ヘルナル
(水着)
総合評点: 5.5/10 味方の攻撃力やクリティカルを上げるサポート役。
水着アンナ
アンナ
(水着)
総合評点: 3.0/10 回避アビリティをもつため敵の特殊技に強いアタッカー。難易度が高めのR限定クエストで活躍する。
総合評点: 3.5/10 ダメージアビリティ2種と命中率は高くないがスロウ効果を持つ使いやすいRキャラ。
水着ウェルダー
ウェルダー
(水着)
総合評点: 2.5/10 暗闇付与と完全回避で高耐久。R限定クエストではサポートとして優秀。

水着キャラの登場時期と排出期間

毎年の春と夏に登場

3月頃〜約1ヶ月間 7月頃〜8月末まで

グラブルの水着キャラは毎年春と夏の期間で登場する。春は3月頃に登場し、約1ヶ月ほど排出されるのが基本で、夏のガチャは7月頃〜8月末のガチャ更新まで排出される。

2017年からは浴衣キャラも登場

水着・浴衣
▲ シリーズの名称は違うが両方とも同じ排出期間

水着と同時期に「浴衣」キャラも登場。浴衣シリーズとして実装されるが、水着シリーズと同時期に実装されるので扱いとしては水着キャラとして扱う。

無料ガチャキャンペーンと被りやすい

3月と7〜8月どちらの期間も無料ガチャキャンペーンの期間と被りやすい。また、今までに登場した水着キャラの数が多いので、3月の水着キャラ登場期間では全員は復刻されず前年の1部キャラのみ復刻+新規水着キャラのパターンとなる可能性が高い。

水着・浴衣スキン一覧

一部キャラに「EX POSE」実装

グラブル・EX_POSE

一部キャラには「EX POSE」が実装。レアリティの最大Lvまで対象キャラを育成すると新規イラストが解放される。すでに仲間であれば、条件を満たした際すぐに「スキン・POSE変更」から利用可能だ。実装されているキャラの一覧は下記の実装キャラ一覧に掲載しているので参考にどうぞ。

「EX POSE」実装キャラとイラスト一覧

十天衆の水着スキン

「エターナルズ・サマーバケーション」
エターナルズ・サマーバケーション エターナルズ・サマーバケーション エターナルズ・サマーバケーション
「サマーバカンス・ツインズ」
サマーバカンス・ツインズ サマーバカンス・ツインズ

スキンショップにて十天衆の水着スキンが販売。いつでも購入可能だ。

十二神将の水着と浴衣スキン

ビカラ(水着) シャトラ(浴衣)
ネズ水着
ネズ水着
あなたと光華
あなたと光華
恒常販売

十賢者の水着と浴衣スキン

マリア・テレサ(水着) カッツェリーラ(浴衣)
蒼き彼方へ花束を・マリア・テレサ
蒼き彼方へ花束を

そよ風吹く癒しのフェルマータ・カッツェリーラ
そよ風吹く
癒しのフェルマータ

8月31日12時まで販売
ニーア(水着) アラナン(浴衣)
水辺で微笑みし濃艶なる恋人・ニーア
水辺で微笑みし
濃艶なる恋人
教皇の漫歩日和・アラナン
教皇の漫歩日和

フラウ(水着) ロベリア(水着)
波上に力匂い立つ艶花・フラウ
波上に力匂い立つ艶花
殃咎招く潮騒の調べ・ロベリア
殃咎招く潮騒の調べ
恒常販売

キャラスキン一覧

主人公の水着と浴衣スキン

水着 浴衣
グラン&ジータ水着
グラン&ジータ(水着Ver.)
ユカタヴィラ
ユカタヴィラ
グラブルBlu-ray特典 イベント報酬

主人公の水着スキンは「GRANBLUE FANTASY The Animation Vol.7」の購入特典として貰えるスキン。ゲーム内では購入不可。ユカタヴィラはイベント「カッパサマー・クロニクル」で入手できるイベント限定スキンだ。

主人公とジョブのスキン一覧

水着キャラの実装予想

今年は新たに水着十二神将は来ないと予想

十二神将会議

今年の水着十二神将は「ヴァジラ」「ビカラ」が実装された。残りの「マキラ」「シャトラ」「シンダラ」については来年以降の実装となるだろう。

属性は「光」の可能性が高い

既に水着の十二神将は「火・水・土・風・闇」で実装されている。属性は被らないように実装してきているため、次の水着十二神将は「光」属性で実装される可能性が高い。

未実装の水着十二神将
水着マキラ 水着シャトラ 水着シンダラ
マキラ シャトラ シンダラ

十二神将(干支キャラ)一覧

十天衆はスキンが実装の可能性あり

十天衆湯けむりイベ

今年は4月に十天衆イベントが開催され、十天衆の浴衣イラストが勢揃いになった。ニオは既に浴衣イラストが2017年の「カッパサマー・クロニクル」に登場していたが、新規イラストも多い。十天衆はキャラ実装の可能性としては薄いため、スキン販売の可能性は高そうだ。

「十天衆湯けむり懇親会」登場浴衣イラスト
ウーノ ソーン サラーサ カトル
ウーノ ソーン サラーサ カトル
シエテ オクトー ニオ エッセル
シエテ オクトー ニオ エッセル

※フュンフ、シスの浴衣イラストはなし

夏のイベキャラから実装される可能性もある

7月と8月末に開催される夏のイベントに登場したキャラから実装される可能性もある。登場した次の年に実装される例もあり、イベントに水着や浴衣姿で登場すれば実装される可能性も高くなる。ただ、古くなるほど登場の可能性は下がる。

カッパサマー・クロニクル(2021年7月復刻)

「カッパサマー・クロニクル」登場イラスト
浴衣ゼタ 浴衣ベアトリクス 浴衣ニオ
浴衣ゼタ 浴衣ベアトリクス 浴衣ニオ
▶ 「カッパサマー・クロニクル」攻略と報酬まとめ
▶ 「組織」関連キャラとイベント情報まとめ
▶ 「十天衆」最終と加入のおすすめ度一覧と入手方法

熱闘!真夏のフードファイト!(2020年6月)

「熱闘!真夏のフードファイト!」登場イラスト
水着レッドラック 水着セワスチアン
水着レッドラック 水着セワスチアン
▶ 「熱闘!真夏のフードファイト!」攻略まとめ
▶ 「リュミエール聖騎士団」関連キャラ・イベント情報まとめ

THE MAYDAYS(2019年7月)

「THE MAYDAYS」登場イラスト
アズラエル&イスラフィル サリエル
水着アズラエル&イスラフィル 水着サリエル
▶ 「THE_MAYDAYS」攻略まとめ
▶ 「天司」の解説と関連情報まとめ

ビリビリ★エレクトリカルサマー(2018年7月)

「ビリビリ★エレクトリカルサマー」登場イラスト
水着スカーサハ 水着セルエル
水着スカーサハ 水着セルエル
▶ 「ビリビリ★エレクトリカルサマー」攻略まとめ
▶ アイルスト関連キャラ一覧

実装済キャラと関連するキャラの可能性も大

既に実装されている水着キャラと関連性の高いキャラが、水着キャラとして実装される可能性も高い。例えば水着ユエルが実装済だが、ユエルのフェイトエピソード内で登場するソシエは水着イラストが立ち絵のため登場する可能性が高い。

水着が実装済の関連キャラ(女性)

ユエル関連 シルヴァ関連
水着ソシエ 水着ククル
水着ソシエ 水着ククル
アルベール関連 グレア関連
水着マイム 水着アン
水着マイム
※ミイム、メイムはなし
水着アン

ティナ関連 サラ関連
水着フィーナ 水着ボレミア
水着フィーナ 水着ボレミア
エウロペ関連
水着ガブリエル
水着ガブリエル
イシュミール関連
浴衣カリオストロ 浴衣ルナール
浴衣?カリオストロ 浴衣?ルナール

水着が実装済の関連キャラ(男性)

ティナ関連 ブローディア関連
水着ルシウス 水着ウリエル
水着ルシウス 水着ウリエル
レオナ関連
浴衣カイン 浴衣ラインハルザ
浴衣カイン 浴衣ラインハルザ

関連記事

新水着キャラ
ティコ(水着)
ティコ(水着)
スツルム(水着)
スツルム(水着)
ガチャシミュレーターで運試し!
水着ガチャシミュ
水着ガチャ10連シミュレーター
季節ガチャ記事一覧
グラブル_水着ガチャ
水着ガチャ
グラブル_ハロウィンガチャ
ハロウィンガチャ
グラブル_クリスマスガチャ
クリスマスガチャ
グラブル_バレンタインガチャ
バレンタインガチャ

ガチャ更新スケジュール