『年年歳歳』復刻中!来週はいよいよ古戦場!
最終上限解放光属性キャラPU10連ガチャシミュ
SR十二神将が仲間になる『年年歳歳』攻略まとめ
1月20日開催の「光有利古戦場」攻略まとめ
1月14日と28日に行われる「バランス調整」まとめ

【グラブル】バレンタインガチャ・キャラ一覧(2019)

グラブルのバレンタイン期間限定のガチャ情報・キャラを紹介。ピックアップ対象の性能・評点も掲載しているので、手に入れておきたいキャラがいるプレイヤーは参考にどうぞ。

バレンタインキャラ一覧

バレンタイン限定キャラ出現期間
2019/2/13(水) 19:00 〜 2/25(月) 18:59

バレンタインキャラ込グランデフェス

期間中限定キャラの出現率がアップ

2/13(水)19:00よりバレンタイン限定キャラがピックアップされたグランデフェスが開催中。

出現率アップ対象のバレンタイン限定キャラ
メリッサベル(バレンタイン)
メリッサベル
(バレンタイン)
メドゥーサ(バレンタイン)
メドゥーサ
(バレンタイン)
ティナ(バレンタイン)
ティナ
(バレンタイン)
ナルメア(バレンタイン)
ナルメア
(バレンタイン)

レアリティ別のガチャ出現割合

SSR SR R
6% 15% 82%

限定キャラ込みグランデフェスは引くべきか?

限定キャラを含めてリミキャラも狙うなら

バレンタイン限定キャラの出現期間は2/25(月)18:59までだが、グランデフェスと重なってピックアップされているため、バレンタインキャラだけでなくリミテッドキャラも引けるチャンスとなっている。

しかし、ピックアップされているSSRキャラは計4キャラと多いため、天井まで特定のキャラが出なかったということも起こりがちなので注意。

リンクスチケットで交換可能
バレンタイン限定キャラはリンクスチケットの交換対象に入っている。リンクスメイト契約者はチケット交換も検討してみよう。
リンクス交換チケットについて

5周年が控えている

バレンタインキャラは魅力的なキャラが揃っているものの、月末から翌月初には5周年が控えている。 新たなリミテッドキャラが登場する可能性も0ではない。

バレンタインキャラ一覧

2019年に実装したバレンタインキャラ

上級者評点: 9.5/10
初心者おすすめ度: ★★★★☆長期戦で真価を発揮するタイプのバッファー。10T後に全アビリティが強化される。マウント・ディスペル・グラビティ・奥義ゲージUPなどできることが多い。無属性ダメージアビリティも持っているので、スラ爆でも活躍する。
メリッサベル(バレンタイン)
メリッサベル
(バレンタイン)
上級者評点: 9/10
初心者おすすめ度: ★★☆☆☆かばう役や周回時のアビリティアタッカー役として使える。奥義効果や被ダメージによって自動で自己HP回復ができるため、HPを維持しやすい。古戦場EX+では、被ダメカウンターを利用した活躍も可能。

2018年に実装したバレンタインキャラ

メドゥーサ(バレンタイン)
メドゥーサ
(バレンタイン)
上級者評点: 8.5/10
初心者おすすめ度: ★★★★☆属性防御デバフ役且つ奥義アタッカーとして活躍する。敵が特殊技を使う必要はあるが味方全体奥義ゲージ50%UPが可能であるため、強力な奥義アタッカーであるオクトーと相性が良い。
ティナ(バレンタイン)
ティナ
(バレンタイン)
上級者評点: 6/10
初心者おすすめ度: ★★★☆☆味方全体のアビダメ強化と被ダメ軽減/HP維持が得意。被ダメ軽減には灼熱付与が必要だが、イフ斧の奥義効果で可能であるため使い勝手は良い。
ナルメア(バレンタイン)
ナルメア
(バレンタイン)
上級者評点: 6.5/10
初心者おすすめ度: ★★☆☆☆主人公を対象とした「強化」「かばう」ができる。主人公が重要な役割を担うことが多いので、「かばう」によって守れる点は便利。

バレンタイン限定キャラは、2/25(月)19時までのみ出現対象となっている季節限定モノサプチケの交換対象には入らない(※)ので、自力で引き当てる、もしくは9万天井での御印交換を狙うことになる。
※リンクスチケットでの交換は可能

バレンタイン関連記事

バレンタイン関連記事
はじめてのバレンタイン▲ イベント『はじめてのバレンタイン』攻略まとめ
はじめてのバレンタイン▲ バレンタイン会話・特別演出まとめ

グラブル・レジェンドガチャ最新情報

季節ガチャ記事一覧
グラブル_水着ガチャ
水着ガチャ
グラブル_ハロウィンガチャ
ハロウィンガチャ
グラブル_クリスマスガチャ
クリスマスガチャ
グラブル_バレンタインガチャ
バレンタインガチャ