極練の闘技場の攻略と周回パーティ

【パズドラ】ココの評価と使い道

パズドラの「ココ(光の戦武龍/光の戦武龍・ココ)」の評価や使い道を紹介している。おすすめのアシストスキルや潜在覚醒も掲載しているので「ココ」を使う際の参考にどうぞ!

光の戦武龍・ココ

リーダー評価 サブ評価
2.0 / 10点 3.0 / 10点

「光の戦武龍」の攻略と周回

ココの評価

光の戦武龍・ココ
ドラゴンタイプ
【リーダースキル】
光属性とドラゴンタイプの攻撃力が2倍。ドロップを消した時、攻撃力×2倍の追い打ち。【サブスキル】
1ターンの間、2コンボ加算される。全ドロップを火、水、木、光、回復ドロップに変化。(17→12)【覚醒スキル】
2体攻撃操作時間延長超覚醒

攻撃倍率が低くリーダー運用は向かない

ココは、リーダースキルに追い打ちを持つため根性を対策できる。しかし、攻撃倍率が2倍と非常に低く、根性持ちをワンパンできるほどの火力が出ないため、リーダー運用は向いていない。

サブ評価

扱いやすいコンボ加算+陣スキル

スキル
豪傑姫の祈念1ターンの間、2コンボ加算される。全ドロップを火、水、木、光、回復ドロップに変化。(17→12)

ココのスキルは、2コンボ加算+火水木光回復の5色陣だ。欠損対策やコンボ対策など役立つ機会が多いスキルだ。

ココの使い道

陣要員としてサブ運用

ココはガチャ限のぎん千代と同じコンボ加算陣を持つ。陣目的だけであればぎん千代の代わりとして運用できる。

ぎん千代の評価と使い道

ココにおすすめのアシストスキル

正月リーチェ装備がおすすめ

モンスター 性能
正月リーチェ装備
正月リーチェ装備
付与できる覚醒スキル
バインド耐性+雲耐性操作時間延長HP強化付与できるスキル
全ドロップのロックを解除し、5属性+回復ドロップに変化。3ターンの間、ダメージ吸収と属性吸収を無効化する。(33→33)

ココのアシストは正月リーチェがおすすめだ。バインド対策しながらより強力な陣スキルを付与できる。

最強アシストランキング

ココにおすすめの潜在覚醒

スキル遅延耐性がおすすめ

スキル遅延耐性スキル遅延耐性スキル遅延耐性スキル遅延耐性スキル遅延耐性スキル遅延耐性

ココの潜在覚醒は、スキル遅延耐性がおすすめだ。ココはスキル目的以外の運用がほぼないため、遅延対策しておこう。

潜在覚醒の種類とおすすめの付け方!

ココのスキル上げ方法

光の戦武龍を周回する

ココは光の戦武龍を周回することでスキル上げできる。容易に周回できるダンジョンのため、必要数集めてキングタンと合成しよう。

「光の戦武龍」の攻略と周回

「戦武龍」シリーズモンスター一覧

火の戦武龍・ゴウラゴウラ 水の戦武龍・センシュセンシュ 木の戦武龍・ガンゾガンゾ
闇の戦武龍・シジャシジャ

「光の戦武龍・ココ」のステータス

正式名称 光の戦武龍・ココ
属性 タイプ レアリティ コスト
光 ドラゴンタイプドラゴンタイプ ★5 30
ステータス 評価
HP ---------------- B

最大Lv. 99 2306 1390 12 4,000,000
+297 3296 1885 309 -

リーダースキル

リーダースキル
二龍の雷撃光属性とドラゴンタイプの攻撃力が2倍。ドロップを消した時、攻撃力×2倍の追い打ち。

豪傑姫の祈念1ターンの間、2コンボ加算される。全ドロップを火、水、木、光、回復ドロップに変化。 12 編集中

覚醒スキル

覚醒スキル 2体攻撃操作時間延長
付与可能な潜在覚醒スキル マシンキラー回復キラー

入手方法

ダンジョンでドロップ

スキル上げ対象モンスター

立花ぎん千代 立花ぎん千代
立花ぎん千代
ビーチバレーの姫神・立花ぎん千代 水着ぎん千代
ビーチバレーの姫神・立花ぎん千代
豪傑の雷姫神・立花ぎん千代 究極ぎん千代
豪傑の雷姫神・立花ぎん千代