バブイールの塔が開催中!土キャラスタレも販売中!
「バブイールの塔」攻略まとめ
スターレジェンドガチャまとめ
スターレジェンド10連ガチャシミュ
「バレンタインキャンペーン(CyStore)」まとめ

【グラブル】バハムートの紫電角の入手方法と使い道

編集者
電磁スピア
更新日時

グラブルのトレジャー素材「バハムートの紫電角」の入手方法と使い道を掲載。効率よく「バハムートの紫電角」を集める際の参考にどうぞ。

バハムートの紫電角紫電を纏う、漆黒のバハムートの角。混沌を齎す力を秘める。

©Cygames, Inc.

バハムートの紫電角の入手方法

カテゴリ おもな入手先
マルチバトル プロトバハムートHL戦
(邂逅、黒銀の翼HL)
交換 ショップ・トレジャー交換
交換5個につき「蒼穹のトロフィー」が1つ必要

効率的な集め方

マルチバトル「プロトバハムートHL」

邂逅、黒銀の翼HL」のドロップでのみ入手が可能なトレジャー。ハイレベルマルチバトルのひとつなので、ランク101以上が参加条件となる高難度バトル。

恒常的な入手方法は現在1つのみなので、周回する場合には共闘ルームなどを使用して安定攻略による高速周回を目指そう

「邂逅、黒銀の翼HL」バトル攻略

バハムートの紫電角の使い道

使い道一覧 必要個数
バハ武器のフツルス化 5個
英雄武器の強化 1個
オメガウェポンの作成 3個
天司武器の最終上限解放 3個
パラライズバレットの作成 2個
アーカルム石の強化 10個
終末の神器の5凸 50個

バハ武器のフツルス化に5個必要

バハムートの紫電角はバハムートウェポンの強化に使用されるトレジャーだ。特殊武器強化の「フツルスの大成」による全10種類のバハ武器の強化に各5個必要。

英雄武器の強化に1個使う

英雄武器の第4段階強化に1個使う。英雄武器作成はClass4ジョブやEX2ジョブ取得に必要。要求数は少ないため必要になったら集めにいこう。

オメガウェポンの作成に3個使用

バハムートの紫電角は、オメガウェポン作成時にも3個使う。オメガウェポンは理想編成にも入る超強力な武器なので、必要数確保しておこう。

天司武器の最終上限解放に3個使用

天司武器(セラフィックウェポン)の最終上限解放に、バハムートの紫電角を3個使う。

バレット作成に2個使用

ジョブ「ガンスリンガー」「ソルジャー」で使用するバレットである、「パラライズバレット」を作成する際に2個使用する。

バレットを使うジョブ
ガンスリンガー
ガンスリンガー
ソルジャー
ソルジャー

アーカルム石の強化に10個使用

アーカルムシリーズの召喚石強化に10個使う。ただし、使うのは6回目の強化(5凸)時なので、他の使い道よりは使用頻度が低い。

終末の神器の上限解放(5凸)に50個使用

『終末の神器』の上限解放(5凸)にバハムートの紫電角を50個使う。5凸するにはルシファーHLの攻略が必須なため、クリアできていない場合は他の使いみちを優先しよう。

関連記事

バハムートの紫電角の関連記事
プロトバハムートHLプロトバハムートHL戦攻略
SSR短剣_バハムートダガー・フツルスバハ武器:フツルスの大成